ID работы: 7468807

За семь дней до хорошего конца

Джен
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Приятная новость

Настройки текста
На и так захламленный стол легла еще одна новая пачка бумаг. Канеки со злостью и усталостью в глазах взглянул на своего напарника. Фурута улыбнулся еще шире и нагнулся к лицу своего командира. — Работайте, кандидат в особый класс, работайте. Тяжелый и быстрый вздох означал крайнюю степень раздражения. В последнее время Канеки сильно загрузили письменной работой. Он даже забыл, когда в последний раз вел расследование. Но ведь так не может продолжаться дальше, для этого в их отделении есть специальные люди. Казалось, стоит Канеки это перетерпеть, и все случится. Но он не умел терпеть. А если и умел, то срывался резко и быстро. Заметив поведение своего начальника, Фурута отодвинулся от него и пошел за свой стол. Даже бесшумные шаги отдавались громкими ударами в ушах и головной болью — Канеки не спал уже третьи сутки. Фурута со вздохом сел на свой стул и в кабинете нависла тишина. Шли минуты, воздух начал накаливаться из-за палящего солнца. — Фух… — сглотнул Канеки и сильнее ослабил белый галстук. В кабинете становилось все жарче, и двигаться становилось невозможно. И тут назло зазвонил телефон. — Да? — Зайди в мой кабинет, — голос Аримы-сана. Как всегда, холоден, а фразы — приказы — коротки и ясны. Канеки раздраженно снял очки и потер переносицу, попутно вытирая капельки пота со лба. — Прямо сейчас? У меня дела, Арима-сан, — как можно вежливей пытался произнести следователь, но не вышло. Как бы он не пытался уважать своего начальника, у него не выходило — ему не нужно начальство. — Не заставляй меня ждать, — на той линии послышались гудки. Перебрав все возможные матерные выражения, Канеки поправил галстук и накинул на себя свой черный плащ. В коридоре чувствавалась легкая прохлада, которая только мелким ознобом падала на следователя. Парень проходил кабинеты, они медленно тянулись и в конце концов оставались позади него. На пути встречались знакомые лица других следователей, но Канеки опускал глаза на приветливые улыбки. Бесит. Странные и пугливые взгляды новеньких работников адресованы именно ему. Бесит. Снова тяжкий вздох. Канеки уже не смотрел на дорогу впереди себя; его глаза направлены на серый пол. Спокойно и тихо наступая на керамическую поверхность, Канеки проходил еще один коридор. Все спокойно, как тут сильный удар. Не удержав равновесие, Канеки упал на пол, уже проклиная все на свете. — Ой, извин… — тонкий женский голос обрывается на полуслове. Кен поднял глаза на виновницу. Перед ним на полу также, как и он сам, сидела молодая девушка с короткими волосами розового оттенка. В тот же момент, увидев злостный оскал Канеки, следовательница довольно и мило ухмыляется. — А, это ты… Канеки-кун. Рада встречи. — Взаимно, — Канеки встал с пола и небрежно отбросил руку девчонки, что тянулась за помощью. — Чего тебе, Хаиру? — Ты, как всегда, невежлив с девушками, — хихикнула Ихей, вставая с пола. — И, как всегда, мрачен, словно смерть. Но в ответ Канеки цокнул языком и продолжил свой путь. Хаиру как-то грустно взглянула в спину бывшего собеседника и, одними губами прошептав «до встречи», поспешила удалиться. «Ох уж эта девчонка!..» — подумал Канеки после происшедшего. Ихей Хаиру. Довольно-таки милая девчушка с симпатичной внешностью. Всегда радостная, а улыбка и вовсе не спадает с ее лица. Бесит.

***

Канеки стоял перед нужной дверью. Рука тянулась к ручке, а в душе внезапно появилось тревожное чувство, будто сейчас он стоял перед дверью в кабинет директора. Оно переполо, и Канеки решил пойти обратно в свой кабинет, где его ждал надоедливый Фурута с мерзкой улыбочкой. Но отступать уже поздно, и ручка двери дернулась. В кабинете у Аримы-сана очень уютно: чисто, каждая вещь на своем месте… Канеки до сих пор надеялся, что больше никогда не переступит его порог. — Проходи, Канеки, — холодный взгляд серых глаз в тот же час упал на следователя. Канеки прошел в кабинет и останавился перед столом своего начальника, где его ждал еще один гость. — Буду краток: у тебя появится свой отряд и новый начальник. Точнее — начальница. Мадо Акира. — Приятно познакомиться, Канеки Кен, — девушка, что стояла рядом, протянула руку в знак приветствия. Кен бросил краткий взгляд на свою новую коллегу: светлые волосы были аккуратно собраны на затылке, глаза малинового оттенка и одежда строго классического стиля. Было видно сразу, что девушка серьезно относится к своему делу. — Мне тоже… Акира… Сан, — Канеки протянул руку в ответ. — Новый отряд? Без моего ведома? — Я тебя оповещал через Фуруту еще на прошлой неделе. И ты был согласен, — после этих слов, Кен обидно посмотрел куда-то позади себя, — что ты будешь командиром Куинксов. — Куинксов? — Людей, в чьи тела были вживлены куинке. Они имеют и какуган, и кагуне, но их сила ограничена фреймами, — ответила Акира. Четко и ясно. Канеки кивнул, уже зная характер своего нового начальства. Естественно, сдружиться им не получится. — Завтра ты переезжаешь в общий дом. Приходи как обычно. Свободны, — закончил Арима. Следователи вышли из кабинета и разошлись по разные стороны. Канеки не был удивлен, но и не огорчен. Скорее, что-то среднее. Но в этот момент он убедился, что его работа стала только сильней его бесить, как и все Управление в целом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.