ID работы: 7469450

по ту сторону сердца

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
джеймс имя больно режет по груди, отпечатываясь по ту сторону сердца уже навсегда. петунье десять и она даже представить не может, кто такой джеймс. она правда может представить, что ей подарили куклу. самую красивую, из магазина на карнаби-стрит. *** петунье двенадцать и единственное, что ей хочется представить, так это то, что сестры и её мерзкого дружка нет. какие же они её бесят! снейп почему-то считает, что лили — колдунья, а эта дурёха ему верит. ведьм не существует, это же всего лишь глупые сказки. как и то, что имя человека у тебя на груди именно то, какое носит твоя половина. какое глупое имя — джеймс. *** петунье тринадцать и такого ведь не могло быть. ведьм же не существует, правда? и как родители поверили этой дурацкой «колдунье» из какой-то школы, конечно же не менее дурацкой? но лили… она может делать то, что никак не объяснить… петунья кусает губы до крови и не знает, что делать. глупая колдунья лили и глупый снейп! *** петунье четырнадцать и лили вот уже второй год, приезжая на каникулы говорит о каком-то поттере. что он глупый мальчишка, что он постоянно задирает северуса. так ему и надо! думает петунья, но почему его имя совпадает с именем её соулмейта? ведь если ведьмы (глупые, дурацкие!) есть, то родственные души?.. она мечтает избавиться от этого ужасного имени, скрыть его, стереть — не получается. глупый поттер. *** петунье пятнадцать и на каждый праздник её одноклассник вернон дарит ей цветы, застенчиво улыбаясь., а лили всё так же ездит в свою дурацкую школу и всё так же говорит о поттере. ты можешь говорить о чём-то другом? — уродка! — петунья захлопывает дверь перед носом лили. — туни! туни! — она наверное хочет поговорить с ней… пусть хочет дальше, глупая волшебница! вернон не понимает, почему эванс не хочет идти с ним гулять, ведь у него то на груди её имя. чёртов джеймс *** петунье шестнадцать и лили больше не общается со снейпом. оказывается, таких как она называют грязнокровки. и петунья радуется. она нормальная, не грязнокровка., а лили? лили жалко, но она же ведьма! может ну его, этого джеймса? петунья соглашается пойти на свиданье с верноном. *** петунье семнадцать и поттер оказывается изменился. ну и пожалуйста. подумаешь. , а ещё, его оказывается зовут джеймс и это нисколько не весело вернон хочет большего, но петунья качает головой. нет. нельзя, чтобы вернон увидел джеймса. *** петунье восемнадцать и да, она ревнует к джеймсу. да. у неё есть вернон и имя джеймс на груди. они плохо друг-друга дополняют. джеймс — поттер, хороший. он такой внимательный. веселый. бесстрашный. так лили говорит. и что? только вернон… он там. далеко. не рядом с сердцем. *** петунье девятнадцать и уродка пригласила джеймса домой. надпись на груди потеплела. чёртов джеймс. поттер. петунья задыхается от боли, которая раздирает изнутри. она дышит с трудом. всё это неправильно. так не должно быть. она не приходит на их свадьбу. на свадьбы не ходят с именем жениха по ту сторону сердца. *** мальчишка очень похож на джеймса., а глаза у него как у лили. почему любить — так больно? её приглашают на опознание трупов. джеймс будто бы… спит? да. как джеймс поттер может умереть? не может. только вот у лили не джеймс написано. каллиграфическим почерком выведено северус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.