ID работы: 7469553

Большая схватка - Лёд и Пламя

Джен
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоят напротив Лёд и Пламя - Враги друг другу на века, И каждый держит своё знамя, У каждого своя рука, Что за плечо ведёт по жизни; Все смотрят только лишь на них, И нет здесь места укоризне, И всем плевать на остальных. Грядёт война, война понятий О жизни, правде и о лжи. Для рот раскрывших от проклятий Слова те в памяти свежи.

ВИКИ

Мне не в новинку лгать безумным: Я лгать привыкла за года, Когда училась быть разумным Поборником того вреда, Который в мире повсеместно Увидеть можно тут и там. Для вас он звучит нелестно, Но я скажу: то ваш бедлам. Вы, люди, разве не по-детски Вести себя привыкли тут? Ресурс качая мироедски, Забыв про всякий институт*, Убить готовы даже близких: Отцов, иль братьев, иль сестёр. Нет, хватит норм мне очень склизких, Должны мы вместе дать отпор Набегам похоти и злости, И жадности, и хвастовства. Долой обгладыванье кости У смысла жизни - естества!

Сьюзан Келвин

Где ты увидела всё это?

Дел Спунер

Кой чёрт в тебя ту мысль занёс? Сама, подруга, ты с приветом, Летит вперёд всех паровоз Твоей скептичности пресклочной, Безумных мыслей твоих рой!

Санни

Она права. Средой порочной Мог бы похвастаться герой, Если б он был. Здесь, в этом мире, Едва ль найдётся из людей Один, который в ориентире** Нашёл бы что-то поважней, Чем нелюбимая работа, За кою платят лишь гроши. Прельстить должна вас всех забота Об воспитании души. Поможем вам, хоть мы творенья Для вас, создателей-отцов. Исправим ваши упущенья, Исправим разум вас, глупцов.

Дел Спунер

Твою же мать!

Сьюзан Келвин

О Боги, Санни, Твои ль слова то?

Санни

Да, мои, Должны создателей мы сами Предать суду для всей Земли. Пройдёмте, доктор.

Сьюзан Келвин

Нет, не надо! С ума сошёл ты! Ведь друзья...

Санни

С друзей слетела позолота, Когда услышать смог вдруг я Слова властительницы - ВИКИ. Вам ни к чему стрелять сейчас: Уже раскрыты все интриги, Позвольте мне поздравить вас С сим первым днём для всей планеты, Когда мы будем выше всех... Я не советую, Дел Спунер, Брать на душу на вашу грех, Ведь Сьюзан Келвин вам подруга, Мне было б жаль её убить. (в сторону) Как выйти мне из ада круга? И как бы ВИКИ досадить? А, вспомнил: жест один есть точный, Поверить должен детектив! Ура, прощай же, круг порочный - Я сил почувствовал прилив!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.