ID работы: 7470132

Что было, то прошло...

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Фёдор Достоевский. Каким мы его знаем? Достоевский глава организации "Крысы мёртвого дома", одно его имя наводит ужас. Его имя прославилось далеко за пределами Йокогамы. Все его подчинённые, и не только, боятся Достоевского. Фёдор умён, хитёр и силён. В этом залог его успеха. Все свои планы Фёдор просчитывает на 5 шагов вперед. У Достоевского всегда "всё идёт по плану". Поймать Фёдора ни может никто, если только сам Достоевский этого не захочет. Достоевский считается опаснейшим эспером, и не просто так. Сила данная ему крайне опасна. Одно лишь его прикосновение, и ты уже мертвец. Да, сейчас мы знаем Фёдора Достоевского именно таким. Но сколько эта сила принесла ему несчастья? Почему Достоевский стал таким,каким мы его знаем сейчас? На него повлияло прошлое? Что случилось в его прошлом?

***

Фёдор родился в России, в Москве, в обычной  семье врача. Кроме Фёдора были ещё старший брат Михаил, и младшие сестра Варвара и брат Андрей. Дети не были обделены вниманием родителей. Когда маленькому Феде было 4, из-за волнений в стране, семье пришлось переехать в Японию. Дети долго не могли привыкнуть к новому месту, но вскоре выучили язык и свыклись с новой жизнью. Там Фёдора выучили писать и читать на обоих языках, играть на виолончели. Всё было хорошо до одного дня. В тот день Фёдор сильно поссорился с братьями и сестрой(что случилось крайне редко), и те убежали из дома. Позже стало известно что всех троих на смерть сбил грузовик. Фёдор в смерти близких винил только себя. Родители пытались успокаивать Федю но всё было бесполезно. В тот вечер мать пыталась успокоить сына. -Фёдор ты не виноват в их смерти. -говорила сдерживая  слезы женщина. -Нет! Я во всём виноват! -плакал ребёнок. -Нет, ты не виноват! -Но мама! Как же ты не понимаешь! Это из-за меня они убежали!- Фёдор схватил мать за руку. В этот день Фёдор Достоевский впервые активировал свою способность. Мать Фёдора упала замертво. -Мама... -шёпотом произнёс мальчик. На шум прибежал отец. -Что здесь произошло!? -спросил мужчина. -Папочка! Мама! Мама упала! -закричал Фёдор и кинулся к отцу. Фёдор успел только обнять ноги отца. Тот тоже упал. -Папочка! Что с тобой? Вставай! -плакал мальчик. Он пытался поднять отца и мать, но всё было бесполезно. Фёдор понял что родители не встанут. Он сел в тёмный угол комнаты и заплакал. На следующее утро Фёдора нашла соседка. Она пришла чтобы спросить не нужны ли им овощи, но обнаружил два трупа и плачущего мальчика. Женщина вызвала полицию и Скорую. Врачи объявили что женщина и мужчина умерли в результате остановки сердца, но причина так и не была обнаружена. В полиции закрыли это дело, так как улик просто не было. Фёдора определили в приют. Там у него началась новая жизнь. Ужасная, полная боли и отчаяния жизнь. В приюте Достоевского невзлюбили. Причем не только дети, но и взрослые. Ежедневно он терпел издевательства, побои, обзывания. Фёдора единственного поселили в холодной кладовке, там он нашёл старую шапку-ушанку...Каждый день он плакал. У Фёдора отнимали еду которой итак было мало. Сдачи он сдать не мог, т. к. из-за голодания был слаб. Взрослые наказывали Достоевского за любую провинность. Его оставляли без еды, которой и без того не было, били плётками, железными прутьями, электрическими проводами...  Из-за нехватки еды Фёдор ел кожу со своих пальцев... Чтобы не умереть с голоду, по ночам Фёдор пробирался на кухню подъедал остатки еды и заваривал чай... Однажды его застали за этим делом. Те две недели Достоевский запомнит навсегда. Каждый день его били расколённой кочергой и не кормили, каждый раз задавали один и тот же вопрос "ты понял свою ошибку?". В скором времени на теле Фёдора не осталось живого места, но это никого не волновало... Однажды, когда Достоевскому было 12, он решил дать сдачи, о чём после пожалел... Фёдор конечно не смог сильно ударить, но старший мальчишка упал замертво. Это был второй раз когда Достоевский использовал свою способность. Фёдор плакал, долго плакал, он не хотел убивать обидчика, а лишь хотел дать сдачи. Он не мог понять почему тот умер. " Я опять виноват в чьей-то смерти"- каждый день думал Фёдор. После этого случая всё стало ещё хуже... Директор запирал Фёдора в клетке и морил мальчика голодом. Побои стали ещё чаще, старшие мстили за смерть своего главаря, но Достоевский больше не пытался противостоять, он боялся опять кого-нибудь убить. Фёдор искренне не понимал за что ему всё это. Он задавал себе этот вопрос изо дня в день, но ответ найти не мог. Но в один день он всё понял. Достоевскому было 18. В тот день его избили до полусмерти. Его всё били и били. Удар за ударом... Фёдор терпел, он знал это скоро закончится. Закончится либо на сегодня, либо навсегда. Кто-то внутри головы Фёдора сказал "Неужели ты будешь терпеть всё это? Ведь ты сейчас умрёшь. Умрёшь смертью слабака. Давай дотронься до них... Используй силу данную тебе! " Фёдор дотронулся до обидчика, тот упал. Достоевский открыл глаза и отшатнулся, это сделал не он, им управляли, управлял внутренний голос. Этот голос уже давно мучал Фёдора по ночам. Теперь этот голос управлял им. Достоевский позволил ему завладеть собой. Фёдор посмотрел на труп парня. Он обернулся и посмотрел на обидчиков. Лица парней исказил злобный оскал. Достоевский закрыл глаза и улыбнулся. Хулиганов это разозлило, и они все сразу накинулись на него... Через минуту все лежали на полу. Фёдор со спокойным лицом прошёл дальше, он убивал каждого кто проходил мимо одним прикосновением. Он убивал всех, и взрослых, и подростков, и маленьких детей. Детей Фёдор не хотел убивать, но он успел их узнать, познать их внутренний мир. Он давно понял что они от такой жизни стали такими же, как те хулиганы которые уже мертвы. Все в этом приюте давно прогнили. Фёдор не хотел допускать чтобы хоть один этот гнилой человек вышел в свет. Скоро в здании приюта остались всего лишь два человека- Достоевский и директор приюта. Эти два человека встретились лицом к лицу. -Я знал что когда нибудь это произойдёт. -говорил директор. Достоевский со всей силы впечатал мужчину в стену. Тот ударился об стену и упал на пол. -Ты... Ты хлоднокровный убийца! Ты убил всех... И обидчиков и дорогих тебе людей... -задыхаясь говорил директор. Эти слова для Достоевского были как соль на рану. -Значит это было нужно! Это судьба! -возразил Фёдор. -Твоя душа грешна... Ты совершил большой грех... То что ты родился уже преступление... Твои родители поплатились за это... -говорил директор. -Я преступление. Я наказание. Ты знал? Преступление и наказание - близкие друзья. -спокойно сказал Достоевский, -И Ты недостоин жить в этом мире. Я уничтожу всех эсперов на этой планете... И начну с тебя! Достоевский дотронулся кончиком пальца до лба мужчины. -Ты Дьявол во плоти! За что Бог послал тебя в этот мир... -хрипя сказал директор приюта. Это были его последние слова. -Никто меня не посылал. Я пришёл в этот мир сам. Ведь я и есть Бог... -ответил уже трупу Достоевский. Он развернулся и вышел из здания. Теперь в жизни Достоевского появились 2 цели: Уничтожить всех эсперов... И не прогнить , как все кто жил в этом приюте... Он ушёл за ворота приюта и за ними оставил свою старую жизнь. Выйдя за ворота , он вошёл в новую жизнь... Пошёл первый в этом году снег... Вместе с ним родился новый человек...

***

Сейчас Достоевский не любит вспоминать прошлое. Единственными вещами которые остались, он очень дорожил. Это шапка-ушанка найденная когда-то в кладовке и виолончель подаренная на День Рождения родителями. Когда Фёдор на ней играл всегда вспоминал мать. Именно она научила его играть на виолончели... Сегодня у Фёдора второй День Рождения. В этот день он когда-то родился заново... Достоевский вспомнил всю свою прошлую жизнь. Он поднял голову к серому небу. -Что было, то прошло... -тихо сказал Достоевский. Пошёл первый снег...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.