ID работы: 7471055

О вреде и пользе знаний

Джен
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снять и протереть очки. Глаза ужасно устали и вскоре есть опасность окончательно потерять зрение. Какие мелочи...

***

По вечерам она танцует одна. Всем неизвестна, никому не нужна. Ее танец так прост, но ее он вознес  выше окон и крыш.

***

      Компьютерные данные быстрыми бесконечными строчками пробегают по экрану. Что же молодой женщине так хочется найти в просторе сети? От чего она так обреченно закусывает нижнюю губу? Почему другие люди сидящие здесь же её не видят?       Хотя последний вопрос отпадает сам собой. Кто они, а кто она. Они - аркобалено, она же - ассистентка второго да Винчи, очередная прихоть полубезумного ученого.       Их не волнует, да и не интересует, ни физическое ни какое-либо другое состояние сидящего рядом с ними зеленоволосого, он - лишь шанс на нормальную жизнь и главное не дать шансу не умереть. Раньше времени, конечно.

***

Тая насмешку с неба смотрит луна На ту, что ради танца сходит с ума, Крутит сложные «па», на ухмылки слепа,  рвет дремотную тишь.

***

      На столе лежит раскрытый дневник, хозяин поместья с гостями уже давно покинули лабиринты исследователя. Даже ученому аркобалено, Верде нужны передышки из-за маленького тела.       А она? Она взрослая, да и ради кого ей беречь себя? Близких нет. Врагов тоже. Есть только Цель, и в интересах же ассистентки погибнуть до её исполнения. Жить и мучиться от разной системы чувств будет неприятно. Очень.       Но доверие... Оно подкупало и давало новых сил, но поиски решения. Кому как не женщине этим заниматься? Она же бывшая ученица...       Глупая и никчемная девчонка, не способная ни на что кроме поиска и анализа.       А так же глупых чувств.       И учитель с остальными знают это, только какое им дело до влюбленности идиотки? Она работает, пытается одолеть их проблему. А эмоции... Кому до них есть дело, ассистентка - для них никто, пустое место.

***

Она всего лишь танцующая мышь, В осколки бьет чужой ночной покой. Она всего лишь танцующая мышь, Она смешна, но нет второй такой.  Она смешна, но нет второй такой.

***

      Девушка оскалилась в улыбке. Она нашла выход, лазейку оставленную Вендиче и Эстранео. Для исполнения всего лишь нужен сильный источник пламени, живой, добровольно отдающий все свои силы, есть и другой способ, но где найти полсотни детей с пламенем Неба и Мрака? Так что выбор отпадает, а кандидатура жертвы избрана.       Ну, а пока есть время, целых два часа судя по часам, показывающим полночь.       Закрыть, глаза и станцевать в последний раз танец мертвого Неба. Какая всё же ирония.       Мать - Луче, первая аркобалено Неба - создала, сестра - Ария - приняла, а она - Лика - снимет. Как же трудно быть Джиглио Нейро. Слишком много требуют, но ещё больше забирают.

***

Подвальной пыли вечная пелена, Вновь потревожена и возмущена - На полу и вдоль стен кто оставить  посмел этой ночью следы?

***

      Вливать резкими скачками пламя в мелосферу было странно и до кругов перед глазами неправильно. Но у неё же цель. И обещание. И плата.       Поэтому снова встать и закружиться в странном обряде, в том где отдают если не жизнь, то часть себя. Но как иначе извлечь силу? Никак. Поэтому гори Лука, гори. Гори и освещай путь другим.

***

Кто прыгал вверх и падал больно до слез, Пытаясь взглядом дотянуться до звезд? Кто тут снова не спал и наверно  страдал от пустой ерунды?

***

      Всё готово нужно влить ещё чуть-чуть, но мир уже не принимает. Неужели жизнь - это слишком много? Рядом внезапно кто-то запищал. Мышь?       Да у Три-Не-Сете забавное чувство юмора. Или просто вселенная показывает сестре аркобалено Неба, на сколько та слаба?

***

Это была всего лишь танцующая мышь С мечтой своей вскочить на лунный луч. Она хотела взлететь, чтоб на луну смотреть. Увы, луны не видно из-за туч. Увы, луны не видно из-за туч.

***

      Повеяло холодом, девушка, с разгладившимся лицом, закончила убирать свое рабочее место. Оно ей больше не нужно и раз так сложилось, ассистентка не хочет остаться в памяти важного для своей души неаккуратной никчемной женщиной, не способной ни на что, исключая способность вызывать чужую жалость. Его жалость.       Молча кивнув стражам своей будущей тюрьмы, заключенная выбросила все свои работы кроме увесистой папки в заженный камин.       Зачем ученому знать о таких мелочах как время исполнения опытов и личностях подопытных.       Что ж за свои действия надо отвечать. - Ну что, в тюрьму? - Да, но по приговору ты всё равно лишишься жизни.

***

Давно уже заснуть не может весь дом. Прошел слушок, что дьявол водится в нем. Любит он танцевать и мешает  всем спать он порою ночной.

***

      Ученый проснулся рывком и с чувством, что что-то теряет. Крокодил был с ним, Небо тоже. Тогда что же?       Пустышка аркобалено отцепилась от цепопочки и с тихим шедевром прокатилась по ковролину.       Проклятия аркобалено больше нет. Он свободен. Но не только он, так где же она, где Лука?

***

Закрыв глаза, ты забегаешь в подвал. Желая видеть, где же он танцевал. Ты почти уже спишь, но устало глядишь,  кто же это такой.

***

      Верде вбежал в лабораторию. Поздно?       На рабочем столе его вечной ассистентки лежала папка. И рядом мышонок из такого знакомого пламени, одновременно с этим чужим.

***

Проснись и ты разглядишь танцующую мышь, Фанатика блестящие глаза. Ее ты можешь добыть, схватить, поймать, убить. Но знай, остановить ее нельзя. Ее ты можешь добыть, схватить, поймать, убить. Но знай, остановить ее нельзя.

***

      Название документа говорило само за себя: «Снятие проклятья аркобалено. Действующая версия. Номер 166610» Так же в одном из ящиков тумбочки лежал потрепанный дневник. Её дневник. Точнее им когда-то была записная книжка, теперь же здесь остался всего один лист, остальные были безжалостно вырваны.       Последняя страница была исписана мелким почерком. «Я выполнила свое обещание быть рядом с тобой, поддерживая спасая, до того дня как проклятье спадет. Я его сняла, а потому исполняю последний пункт того контракта подписанного нами. Когда эта зверушка пропадет - закончится и моя жизнь, но можешь развеять её и раньше.»       Маленький светлечок погас и по миру прошла холодная дрожь.       Лука умерла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.