ID работы: 7473132

Капитан Каприка

Слэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он – символ планеты. Он – герой Двенадцати колоний Кобола. История Капитана Каприки – это история чести, отваги и самопожертвования. Признанный негодным к военной службе, Стивен Роджерс был выбран для уникальной программы, не знавшей аналогов в истории вооруженных сил, в результате которой он превратился в первого в мире супер-солдата, способного на равных дать отпор сайлонам. Побеждая в боях, Капитан Каприка и его Ревущая Команда быстро завоевали признание. Они крушили сайлонов, освобождая от захватчиков спутник за спутником, планету за планетой… – Предаешься ностальгии, Кэп? – раздался голос за спиной, и Стив обернулся. – Забавно, – сказал он, снова отворачиваясь к голографическому экрану, на котором плескались флаги Двенадцати колоний. – Никто никогда почему-то не упоминал, что Стив Роджерс на самом деле – эмигрант с нищего Таурона. Фьюри хмыкнул, подходя ближе и становясь рядом, скептически оглядел экран. – Каприка – столица всех колоний, так что имя Капитана Каприки звучит весомей… Или ты бы предпочел называться Генералом Тауроном? Не подозревал за тобой такой мелочности. Впрочем, я знаю отличного тату-мастера, можешь громогласно заявить о своем происхождении… – Мне хватает перчаток, – отрезал Стив. – Татуировки делаются не для показухи... В отличие от этого всего. Фьюри помолчал, глядя на него искоса. – Может быть, настало время снять перчатки? – спросил он негромко. – Я знаю, что для тебя прошло не так много времени, и скробь сильна, но… – Как вы это сделали? – перебил его Стив, глядя прямо перед собой. – Что я сделал? – Как вы меня восстановили? Фьюри нахмурился, но смолчал, и Стив продолжил, негромко и яростно: – Только не делайте вид, будто не понимаете. Уникальная программа… – он зло усмехнулся, качая головой. – Это ведь чушь, в которую сейчас никто не поверит. Старк и Эрскин просто создали новый вид сайлона, неотличимого внешне от человека, а я был готов на все, лишь бы попасть на борт вайпера, даже позволить запихнуть себя в синтетическое тело… – Технически, – заметил Фьюри, – Говард Старк просто спас умирающего парнишку, перекодировав его сознание на силиконовые платы. Твоему телу оставалось недолго. – Я прекрасно помню об этом. – Ты не хотел оставлять мужа. – Я все равно потерял его. Фьюри вздохнул. – Только не говори, что грохнул «Валькирию» на Джербе именно поэтому. Стив дико взглянул на него. – Я разбил «Валькирию», потому что она была под завязку начинена ядерными бомбами, которых хватило бы на все двенадцать колоний. – Ты мог просто поставить ее на прикол на орбите, наш флот добрался бы до Джербы всего через пару дней. – Да, – усмехнулся Стив, – вы хорошо помните историю, Ник. – Историю нужно знать, чтобы не повторять в будущем ошибок прошлого. Стив кивнул, наконец поворачиваясь к нему лицом. – Радиация, – пожал он плечами. – Плутоний. Бомбы сильно фонили, и через пару дней я был бы уже мертв, с разрушенным силиконовым мозгом, который не подлежит восстановлению. И с ненулевым шансом, что, попытавшись вскрыть мое тело, военные бы поняли, с кем имели дело. Новый виток паранойи, новая волна войны… Я был уверен, что удар разрушит и тело, и мозг окончательно. Фьюри вздохнул. – Ну, ты знаешь, Говард Старк был тем еще запасливым сукиным сыном. Твой мозг не только поддерживал твое сознание, но и работал передатчиком, сливая обновления в виртуальную матрицу каждые несколько минут. Стив несколько раз ошеломленно моргнул. – То есть, он шпионил за мной? – Не напрямую, но… – Он видел моими глазами, слышал моими ушами, он знал каждую мою мысль, он… Я даже не хочу представлять себе, насколько глубоко он влез. – Не стоит думать о нем так плохо, Старк разработал меру предосторожности, а не открыл комнату в V-Клубе с горячим сайлонским порно. В конце концов это спасло тебе жизнь. – Да неужели? – горечью в голосе Стива можно было резать стекло. – И что, сейчас происходит то же самое? Где-то там в подвале ЩИТа сидит утомленный оператор и следит за обновлениями? – Нет, сейчас вуайеристы сами платят, а не получают зарплату за свои страстишки. Все происходит автоматически, и доступ к актуальной копии твоего мозга есть только у троих людей. – Один из них – вы, я полагаю? – Один из них – директор ЩИТа, – подтвердил Фьюри, глядя на него устало. – Второй – агент Коулсон, он, собственно, и подал идею твоего восстановления, сам работал над ним несколько месяцев без выходных, настоящая страсть у человека... А третий – ты сам. Капитан Каприка. Хочешь – можешь стереть его в любой момент, если жизнь не дорога. – И какова гарантия того, что это правда? Что за мной не наблюдает целый штат аналитиков? Я, кажется, слишком часто верил людям на слово. Фьюри медленно вдохнул и выдохнул, потер переносицу. – Хочешь гарантий? Вот тебе гарантия: я, как и ты, не хочу нового витка паранойи и новой волны войн. Тогда, семьдесят лет назад, такие как ты считались невозможными. Никто не знал, как именно доктору Эрскину удалось создать сайлона с телом, неотличимым от человеческого. Никто и не подозревал, что ты можешь быть синтетиком, ведь Центурионы – это железные страшные хреновины, а не розовощекие мускулистые парни, пусть и не уступающие силой этим хреновинам. Сейчас же… Стив замер, нахмурившись. – Что? – Сайлоны опять объявились на наших границах, – жестко сказал Фьюри. – И теперь у них такие же тела, как у тебя. Они могут быть неотличимы от людей, и боги знают, сколько этих тварей сейчас бродит по землям двенадцати колоний. Стив нахмурился, опуская голову. – Это точно? – Точнее некуда. Мы уже отловили и вспороли парочку. Как, ты думаешь, мы сумели склепать тебе новое тело? – Младший Старк? – Он понял и воспроизвел принцип. Остальное было делом техники. Кстати, он не в курсе насчет тебя. Никто не в курсе кроме меня и Фила. Нам не нужны нездоровые сенсации. Нам нужно не допустить новую войну. А тостеры явно что-то планируют… – он протянул руку и сильно сжал плечо Стива. – Ты нужен, солдат. Скорбеть будем после, если получится вывести человечество из-под удара. Стив коротко взглянул на него и опустил ресницы. Кивнул, размеренно стягивая черные перчатки – сначала с правой руки, затем с левой. – Не буду убирать их далеко, – пояснил он, засунув перчатки во внутренний карман куртки. – Думаю, в этот раз мы должны управиться быстрей. Фьюри усмехнулся и похлопал его по плечу. – Нравишься ты мне, парень. Хоть ты и тауронец, не сочти за грубость… – Покровитель Таурона – Арес, – сказал Стив, отворачиваясь. – И как бы мне ни хотелось мира, война – это то, благодаря чему я жив. В конце концов, именно для войны меня и создали, как семьдесят лет назад, так и сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.