ID работы: 7473296

торжественно клянусь, что замышляю только шалость.

Гет
R
В процессе
3
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

во тьму. (мэри макдональд // регулус блэк)

Настройки текста
Примечания:
тьма приближается. ты можешь почувствовать, как она дышит тебе в затылок. обхватывает ледяными ручищами, заползает под кожу, затягивает в омут. она ближе, чем ты думаешь. — что, макдональд, радуешься, что осталась в живых? — в черных глазах пляшут искорки, он кажется невероятно притягательным, но в то же время опасным. дьявол во плоти. этакий змей-искуситель. издевательская улыбка затрагивает губы, на щеках появляются ямочки. он знает, как задеть. знает, как разжечь огонь в ее душе. — заткнись, блэк, — огрызается она. сегодня было убито много магглорожденных, много хороших волшебников и волшебниц. одиннадцать. страшная цифра. у мэри мурашки по коже бегут. ведь она вполне могла оказаться среди них. регулус прав, она должна радоваться. вот только предательские слезы по щекам текут. она стирает их руками мантии. не хватало еще, чтобы он увидел. но от цепкого взгляда блэка ничто не скроется. он не подал вида, отвернулся и продолжил непринужденную беседу с малфоем. вот только огонек во взгляде потух.

***

— мэри, стой! — он хватает ее за рукав, крепко. она пытается рвануться, но ткань предательски трещит. не отпустит. регулус блэк не отступает так просто. ей ничего не остается, кроме как остановиться и молча сжать губы. и что ему надо? не всю грязь на нее вылил? не все издевки высказал? — я хочу, чтобы ты знала. в следующий раз они доберутся до тебя. они не тронули тебя сегодня лишь потому, что... — блэк запнулся. он не должен говорить этого. он вообще подходить к ней не должен. она же грязнокровка! — да ладно?! и что ты предлагаешь мне? бежать? спрятаться в маленькую норку и плакать? — резко разворачивается макдональд, не сдерживая эмоций. она не ожидала, что блэк стоит так близко к ней. ближе, чем должен. ближе, чем м о ж н о. от неожиданности мэри весь запал потеряла. регулус, казалось, даже ни капли не смущен. как всегда нагловато-надменен. она попыталась отстраниться, но сильная хватка блэка не позволила. — я лишь прошу быть осторожней, — едва слышно произносит он. чтобы никто больше не услышал. если темный лорд узнает, что регулус боится за грязнокровку... ему не поздоровится. блэку самому от себя противно стало. идти против кумира — отвратительно. он со злостью отталкивает от себя макдональд и бежит от нее. чем дальше, тем лучше. и чем она в душу ему запала? безрассудной храбростью? неприкрытой эмоциональностью? огромными, карими глазами? черт бы побрал ее, эту мэри макдональд.

***

мэри макдональд обожала зиму. несмотря на темные времена, чистый, белый снег, казалось, на секунду делал все светлее. покрывал изможденную войнами землю. охлаждал накалившийся воздух. останавливал время вокруг. она с наслаждением вдыхает морозную свежесть и поправляет берет. марлин запускает в нее снежком, и макдональд, не успевая увернуться, смеется и отряхивает пальто. ремус и сириус устроили целую снежную баталию. джеймс пытался поймать лили, эту строптивую лань. и только регулус стоял вдали от всех, делая вид, что заинтересован вырисовыванием какой-то замысловатой фигуры на снегу ботинком. с того самого разговора он больше не подходил к мэри. но всегда был где-то поблизости. будто... ждал чего-то. остальные не замечали этого, да и с чего бы им? вот только макдональд видела. чувствовала его присутствие каждой клеточкой тела. волшебница скатала небольшой снежок и запустила им в зазевавшуюся марлин. та ойкнула и направилась к мэри, чтобы повалить подругу в снег. но сириус блэк, взявшийся, казалось, из ниоткуда, схватил девушку и закинул себе на плечо. маккиннон завизжала. как оказалось, ремус переключился на доркас, шедшую по своим делам, поэтому снежная баталия закончилась ничьей. теперь, когда каждый из друзей был чем-то занят, макдональд решила подойти к регулусу. ей нужны были ответы. макдональд подошла к блэку и запустила в него снежком, чтобы привлечь его внимание. ноль реакции. еще один снежок оставил белый отпечаток на черном пальто молодого пожирателя. казалось, что регулус этого даже и не заметил. третий снежок. четвертый. пятый. мэри была упертой, она могла продолжать так до бесконечности. регулус сдался первым. — ну все, макдональд, ты меня достала! — он рванулся вперед и повалил гриффиндорку прямо в огромный сугроб. мэри охнула, но успела схватить регулуса за шарф и утянуть за собой. оба оказались в снегу, который сразу же обжег лицо, попал за шиворот, набился в ботинки. макдональд расхохоталась. это было так по-детски. она посмотрела на своих друзей: марлин пыталась отбиться от сириуса, который усердно старался насыпать снег ей за шиворот, джеймс засыпал лили снежками, а ремуса и доркас уже и след простыл. мэри перевела взгляд на блэка, который лежал в сугробе рядом с ней и был мрачнее тучи. — что, теперь ты разговариваешь со мной? что происходит, блэк? — она поднялась на локтях, и снег осыпался с ее берета. в ответ регулус лишь проворчал что-то неразборчивое. он попытался подняться, но мэри уперлась ладонью ему в грудь. блэк тяжело вздохнул. — в выручай комнате через пять минут, — бросил регулус, мягко убирая руку мэри со своей груди. макдональд кивнула. блэк встал и быстрым шагом удалился.

***

— так, и что за тайну ты хочешь мне поведать? — мэри поежилась и придвинулась ближе к камину. в чем была прелесть выручай-комнаты — она становилась тем, что нужно тебе прямо сейчас. прямо сейчас макдональд нужно было тепло. много тепла. растаявший снег промочил свитер и брюки, ботинки хлюпали при каждом шаге. блэк, сидевший метрах в десяти от нее, бросил взгляд на съежившуюся гриффиндорку. — они хотят убить тебя при следующем нападении. не только тебя, многих грязно... магглорожденных, — было видно, с каким трудом дается ему это слово. он — пожиратель. он вообще беспокоиться не должен о том, что мэри макдональд подумает о нем. но он беспокоился. — и почему тебя это волнует? — хмыкнула мэри, пожимая плечами. она не допускала даже мысли, что может нравится кому-то, как регулус блэк. слизеринец молча придвинулся к ней ближе. от него исходило тепло, что было нетипичным для кого-то такого темного и мрачного. — потому что. я... не хочу, чтобы ты пострадала, — боже, с каким усилием он выдавил из себя эти слова. гораздо проще у себя в голове признать, что тебе нравится гриффиндорка, чем сказать об этом вслух. глаза мэри округлились от удивления. он раскрыла рот, пытаясь сказать что-то, но потеряла дар речи. регулус не отводил взгляд от камина. макдональд сжала зубы и дотронулась рукой до руки регулуса. он вздрогнул. нет, это неправильно... но почему тогда так приятно? он сжал ладонь макдональд, будто боясь отпустить. боясь, что она растает, как мираж. блэк перевел взгляд с камина на мэри. она была красивой даже сейчас, мокрая и растрепаная, с раскрасневшимися от мороза щеками и такими живыми, блестящими глазами. — не путайся со мной, мэри. идти за мной — значит идти во тьму, — выдыхает блэк, носом касаясь щеки макдональд. он не может погубить ее. — значит, туда мне и дорога, — твердо парирует мэри, прижимаясь к груди блэка. регулус охает. от неожиданности, от электрического разряда, пробежавшего по телу, от запаха ее волос. он обнимает ее. не отталкивает. не отстраняет. и тем самым подписывает ей смертный приговор.

***

выручай-комната стала их местом постоянных встреч. конечно, кто-то мог войти и обнаружить, но от этого адреналин лишь сильнее зашкаливал. — не оставляй меня, регулус, — шепчет ему мэри. — только если смерть разлучит нас, и то не факт, — беззвучно смеется блэк, поцелуями покрывая ее лицо, шею. она таяла в его объятиях, как молочный шоколад. а его черствое сердце смягчалось. макдональд запустила ладонь в его черные кудри. он принадлежал ей. не нарциссе блэк, не кому бы то ни было еще. ей. конечно, бывали и плохие дни. как вчера, когда регулус срывался на нее. кричал, унижал, даже называл грязнокровкой. но она терпела. от регулуса блэка мэри готова была терпеть что угодно. — что с нами будет, блэк? — я не знаю, — честно отвечал слизеринец. он не мог обещать ей семью. он не мог обещать ей дом. он не мог обещать ей даже нормального, открытого свидания. ничего, кроме сегодняшнего дня. кроме этого момента. первая близость — всегда особенная. особенно с тем, кого любишь всем сердцем. мэри лежала на груди регулуса и слушала, как часто бьется его сердце. регулус вдыхал неповторимый аромат ее волос. кажется, именно так пахла амортенция для него. — мэри... — он запнулся. — завтра будет особенный день. прошу, не выходи из купе хогвартс-экспресса. что бы ни случилось, пообещай мне. — что?! — вспыхнула макдональд, вскакивая и стыдливо подтягивая мантию к груди. — я просто прошу... — регулус, ты говоришь о нападении?! и ты считаешь, что я не стану в этом соваться?! черт возьми, блэк! — макдональд поднялась с пола и быстро натянула нижнее белье, брюки и водолазку. — макдональд, хотя бы раз послушай меня! я помечу твое купе, тебя не тронут, если не станешь соваться, куда не следует! — блэк перешел на крик. — и даже думать не мечтай. я еду домой, и я не собираюсь рассказывать родителям о том, что просидела всю дорогу в купе, как трусиха, — макдональд тряхнула каштановыми кудрями, накидывая мантию. — я думала, ты изменился, блэк. видимо, я ошибалась.

***

регулус не соврал. нападение состоялось. как и по дороге в хогвартс, пожиратели во главе с темным лордом остановили хогвартс-экспресс и напали. силы были неравны. блэк продирался сквозь толпу, ища глазами ее. он все же пометил ее купе, в тщетной надежде на то, что макдональд включит мозги. увы. мэри охватила ярость. и боль. ей было больно от того, что тот, кого она любит, стоит за этим чудовищным покушением. она сражалась как истинная гриффиндорка — храбро и безрассудно. вот он, ее шанс. сам великий волан-де-морт стоит перед ней. макдональд поднимает палочку, но лорд выбивает ее мощнейшим заклятием. регулус оказывается рядом в тот момент, когда темный властелин применяет круциатус. — нет, — тихим шепотом вырывается у блэка. мэри кричит в агонии. она падает на колени и сжимает голову руками, не в силах терпеть боль. — регулус! останови это! не дай ему победить! — из последних сил выкрикивает макдональд. блэк поднимает палочку, но оглушительное «авада кедавра» эхом отдается где-то там, в сердце. безжизненное тело падает на землю. темный лорд, довольный своей работой, исчезает, оставляя регулуса один на один с разбитым вдребезги сердцем. — мне так жаль, мэри, — шепчет блэк, склоняясь над бездыханной макдональд. он прижимает ее к груди, будто надеясь, что она еще может очнуться. но она уже не очнется. — я любил тебя, — сквозь душащие слезы произносит регулус. крик вырывается из его горла. из души. из искалеченного сердца. крик, от которого кровь в жилах стынет. крик умершей надежды...

***

«мэри, мэри, мэри», — крутится в изможденном мозгу. инферналы утягивали его под воду все дальше и дальше, а в голове стоял лишь ее образ. мэри. мэри, научившая его любить. мэри, показавшая ему истинное лицо темного лорда. мэри, которую он все еще любит. регулус погружался во тьму. но ему не было страшно умирать. он знал, что там он встретиться с ней. они будут вместе. теперь уже н а в с е г д а.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.