"Ненависть"

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       День выдался весьма напряжённым и в то же время нудным. Не то что много работы, ведь помимо работы "официанта" подрабатывал и охранником. Брут, наш охранник, внезапно приболел, но обещал в ближайшее время выздороветь. Парень весьма хороший, несмотря на внешность этакого амбала с армейской прической. Но ведь это и надо, чтобы у всяких "весельчаков" не было мысли побуянить. Благо народу сегодня было немного и, быстро справившись с заказами, следить за обстановкой не составляло труда. Однако, как говорится, даже "в бочке меда" оказалась "ложка дегтя". И от этой "ложки" настроение было весьма паршиво. Заваливаясь в свою небольшую трехкомнатку и сняв при входе обувь, просто рухнул на кровать, раскинув руки в стороны. Тут же завибрировал телефон, который я заранее вытащил из кармана и положил на столик возле кровати. И к гадалке не ходи, чтобы узнать кто звонил. Мне обычно звонили друзья-коллеги или... Мама... Эта весьма "любящая" женщина, которая так и норовит мне подобрать "вторую половинку". Закатывая глаза и недовольно рыча, вновь усаживаюсь на кровать и беру телефон.        -Алло.. -, пробурчал, потирая свое лицо ладонью.        -Привет, мой мальчик! - "Пропела" женщина. - Я тебя не сильно побеспокоила или ты уже дома?        Чуть тяжело вздохнув, постарался спокойно разговаривать.        -Нет, я уже дома. Если бы и был за рулем, то сам перезвонил тебе. Ты же прекрасно знаешь.        -Конечно, Богги. -, мило проговорила мама. - Но просто мое сердце чувствовало себя неспокойно, когда ты ушел из "Темного леса" в весьма плохом расположении духа.. Ты все еще сердишься?        -А как еще мне не сердиться?! -, чуть ли не проорал я. - Ты еще спрашиваешь! Мы неоднократно обсуждали эту тему. И каждый раз, матушка, делаешь все по своему! Но я в очередной раз говорю - мне это и завтра не надо! Вы все прекрасно знаете, что я ненавижу любовь!        -Эх.. Конечно, мой малыш... -, с грустью проговорила Гризельда. - Просто.. Хочу что бы ты нашел свое счастье.. Да и внуков бы понянчить..        Начал потирать свою переносицу, стараясь успокоиться.        -Я это знаю, но поверь.. Я и так счастлив. Ведь у меня есть вы, самые близкие люди. И наше кафе. Ведь оно мне как второй дом. -, невольно мягко улыбнулся.        -Как всегда ты добр, Богги.. Ладно. Не буду надоедать тебе. Спокойной ночи.       -Да. Добрых снов. -, и после этого выключил телефон и положил его на столик.       Потерев лицо ладонями, я тяжело вздохнул и старался успокоиться. И так примерно каждый вечер у нас происходит разговор. Раз за разом. Встав с кровати, начал снимать все верхнее: куртку и футболку. Хорошо, что погода пока позволяла так расхаживать, а то не хотелось бы слечь с гриппом. После этого я зашел в ванную и быстро умылся. Закончив данную процедуру, стал смотреть на свое отражение в зеркале и мысленно проклинать себя. Вот как мог Бог так злостно пошутить? Этот "орлиный" нос, острые скулы, щетина, на которую просто напросто плюнул, и само тело.. Вот за что мне эти 2 метра? Нет, частично я даже этому благодарен, поскольку могу помочь достать/положить, но все же... Решив не вдаваться дальше в свои переживания, быстро покинул ванную и решил приготовить себе ужин.        Это не заняло много времени, поскольку на ужин была домашняя "паста": сваренная лапша, томат и кусочки мяса. Усевшись за столик, я достал свой плеер и включил его, поскольку это немного помогало отвлечься. Первая песня была "Going to Hell" от группы The Pretty Reckless. Слушая ее, я невольно начал кивать головой в такт музыке. "Хех.. А она та еще, плохая девочка" -, продумал про себя. И ведь если припомнить информацию, а обычно интересуюсь теми исполнителями, которые понравились, то самую первую "известность" Момсен получила за роль милой и доброй девочки в фильме "Гринч - похититель Рождества". Она еще была моделью, в столь юном возрасте, но для коллекции одежды. "Если подумать, то выглядит так будто этот Гринч и "испортил" эту девушку. Хах." -, вновь про себя проговорил, усмехаясь. Однако небольшому веселью пришел конец, когда заиграла песня "I Hate Everything About You" группы Three Days Grace.

"Я ненавижу в тебе абсолютно всё"

"Каждый раз, когда не спим Наши чувства входят в ритм Забывая тяжесть дней Где-то рядом, но не с ней Каждый раз, мешая спать Но тем, кто за стеной, плевать. Забывая тяжесть дней Мои мысли не о ней Только лишь остановившись, вспомню Как ту ненависть я терплю, Гнев к тебе с болью Но я всё же тебя люблю Гнев объят любовью Каждый раз, когда не спим Наши чувства входят в ритм Забывая тяжесть дней Где-то рядом, но не с ней Только лишь остановившись, вспомню Как ту ненависть я терплю Что пришла с болью Но я всё же тебя люблю Гнев объят любовью Только лишь остановившись, я вспомню тот гнев Остановись и почувствуй, со мной этот гнев Как ту ненависть я терплю Что пришла с болью Как ты ненависть терпишь всю Гнев объят любовью Мой гнев Твой гнев Мой гнев С любовью"

       Когда кончилась песня, я с рыком выключил плеер и отодвинул недоеденную "пасту". Настроение определенно скатилось ниже некуда. Скрестив руки, стал сверлить взглядом поверхность стола, прошипев только:        -Чтоб вас! И надо ж было именно сейчас проиграть...        Мои мысли невольно вернулись к самому неприятному опыту жизни - любви.. Это было дело под Хеллоуин. У нас тогда был тематический вечер в кафе и как посетители, так и мы были в костюмах. Мероприятие выдалось весьма прибыльным и в конце дня, после рабочих часов, решили устроить свое празднование. Но помимо "жителей" "Темного леса" были и другие: это супруга Брута и подруга Ауры.. Фалсита... Именно тогда я влюбился в эту гостью из Европы. Она была здесь и до этого, училась по обмену вместе с нашей "сливкой", но обстоятельства вынудили вернуться на родину. И вот эта сногшибательная брюнетка-красотка решила навестить подругу. Ох.. И что весьма удивительно, после празднования и в последующие дни, она тоже стала отвечать взаимностью.. Однако.. Моему "счастью" пришел конец в тот день, когда увидел ее целующейся с весьма солидным мужчиной. Помню только то, как я в мусорку выбрасывал цветы и коробок с кольцом. Первые дни я вообще не покидал квартиры, смотря только в потолок и прокручивая раз за разом этот момент. Поддержать приходили все: и мама, и Брут, и Стэффи с Фэнгом. Даже Аура приходила и тогда мама очень сильно поссорилась с ней, обвиняя в случившемся. Она даже пыталась побить ее, но спасибо "коллегам", что не допустили этого. Но добило меня окончательно звонок "любимой", точнее голосовое смс, которая объяснила ситуацию тем, что она никогда и не любила меня, а общалась как с другом, чтобы поддержать меня морально. В общем, она с самого приезда в Штаты планировала "удачно" выскочить замуж. Ей конечно были приятны мои знаки внимания, но не больше флирта. Чтобы не чувствовал себя "обделенным" с такой "необычной" внешностью и надеется, что останемся хорошими друзьями. Я и сам не понимаю, как ничего не разбил, устроив погром? На следующий день, пересиливая себя, все же пошел на работу. Конечно без ругани не обошлось, поскольку был еще на взводе, да и упомянули ее тогда.. С тех пор я стал НЕНАВИДИТЬ любовь! Конечно это было примерно 2 года назад, но до сих пор чувствую, как напрягается все тело от каждого звучания этого противного слова и от того, когда вижу какую-нибудь парочку. С тех пор конечно Грезельда и Аура помирились, но в вопросах "любви" занялась теперь моя матушка.        Помотав головой, резко встал и направился к умывальнику. Прыснув воды в лицо, облокотился о кухонный столик и тяжело вздохнул. Как же даются тяжело эти две недели. Чуть ли не каждый день, хозяйка кафе предлагает познакомиться с "подходящей девушкой". И всегда на том месте, где хочу побыть один и никому не помешаю. Конечно Гризельда не в восторге от того, что я веду себя дерзко с "посетителями", но попытки свести не оставляет. О боги, дайте мне терпения.. Когда уже до нее дойдет, что не нужна мне эта "любовь"?!        -Эх.. Мечтай Богги, мечтай.. -, промямлил я и отправился к себе в спальню. Рухнув на кровать, включил телефон на звук, так как проспать работу мне не хотелось. Ведь именно она хоть как-то не дает мне вновь вспоминать ту боль.. С такими мыслями впал в царство Морфея. -- Следующее утро --        -Агрх!!!. Чертов будильник!! -, прошипел я, сильно хмурясь и усаживаясь на кровати. Эта ночь определенно была одна из худших. Многократно просыпался во сне и долго засыпал, только под утро удалось нормально заснуть. Потерев лицо ладонями, добрался до ванны, привел в более менее себя в порядок и доплел до кухни. На завтрак я решил доесть вчерашний ужин. Во-первых, не пропадать же добру, а во-вторых - аппетита и так не было. Закончив с трапезой и проклиная светлое утро, отправился в свой "второй дом".        И откуда матушка их берет?!! В очередной раз мне пришлось "прогнать" потенциальную "невестку". И в очередной раз слушаю выговор от той, что пыталась дать мне "счастье". Но потом происходило все как обычно: принимали и обслуживали посетителей. Только надвижение темных туч, говорило о том, что сегодня народу к вечеру будет весьма много, что в итоге и произошло. Поначалу дождь был небольшой, но со временем стал только усиливаться. Людей было много, но никто не решался садиться за "мой" столик. Да, "репутация" распространилась весьма быстро среди старых клиентов, даже новые посетители знали о "проклятом месте". Все же это даже к лучшему. Помогая обслужить большую часть клиентов, я встал на место охранника и пристально наблюдал за тем, чтобы не возникло никаких проблем.        Лишь спустя время, бросил мимолетный взгляд на мое укромное местечко. Однако этого хватило, чтобы с шоком распахнуть глаза. За ним сидела молодая девушка. "Чего?! Неужели матушка решила побить рекорд и теперь мне придется от двух за день отбиваться?!" -, пронеслось в голове. От такого я запрокинул голову назад и застонал тихо, сокрушаясь от упрямости хозяйки "Темного леса". Вернувшись в нормальное положение, сильно нахмурился, достал фартук и, попутно натягивая его, направился к столику. Стэффи уже шла туда, как я проговорил:        -Я сам "облужу", скажи это и Фэнгу.        Брюнетка испуганно закивала головой и поспешила уйти спрашивать у других посетителей заказ. Подойдя достаточно быстро к столику, встал прямо, от чего мой рост казался еще больше, и, смотря строго и холодно, сухо проговорил:        -Желаете сделать заказ?.       Ответа не последовало, даже больше - на меня вообще не обратили внимания. От этого я почувствовал, что гнев закипает в геометрической прогрессии. Сжав зубы, помахал перед лицом "невестки", проговаривая: -АУ!!! Заказывать будем?!        Ноль реакции. Тут я не выдержал и замахнувшись, хлопнул по столику. Тут же девушка испуганно немного подскочила и выставила вперед свои маленькие, по сравнению с моими, кулачки. Это немного даже позабавило, но лишь на миг.        -Наконец-то я до Вас дозвался! Вы заказывать что-то будете?! -, проговорил весьма грозно и раздражительно, поскольку "игра началась". Однако и тут я не дождался ответа, поскольку "нарушительница" тупо на меня смотрела. И почему-то мне стало не комфортно от этого. Нахмурившись сильнее, с тем же "настроем" проговорил:        -Эй! Земля вызывает Хьюстон! Не отключайтесь!        -Да что вы себе позволяете?! Нельзя так пугать! А вдруг бы инфаркт хватил ?! -, прозвучало мне в ответ. От такого я даже впал в небольшой ступор. "Чего? Обычно при виде меня и моего тона, "невестки" становились словно овечки перед волком, а тут.. Огрызаться в ответ? Интересно."        Скрестив руки, продолжил отыгрывать свою роль.        -А нечего летать в облаках. Сама виновата. -, проговорил я и невольно чуть улыбнулся. Черт. Мне даже стало интересно, что же дальше будет. Обычно девушки сначала мямлят что-то под нос, затем испуганно смотрят, когда убеждаюсь, что они от матушки, а затем спешно уходят, понимая с кем их пытаются познакомить. И это стало уже привычным делом. Что по правде говоря, уже начинает раздражать.. Но этот случай.. Он... Другой?..        Определенно. Мне это начинает нравиться. То как эта девушка начала задыхаться от возмущения, не зная, как ответить. Так и веет от нее гневом, но все же ответ не заставил себя долго ждать:        -Что?! Да как..! Бесчувственный таракан! Вы, что ли так со всеми обращаетесь?! Возмутительно!        Похоже столь изощренного она не смогла за столь короткое время "состряпать". А жаль.. Ведь ее смелости хватило бы на пятерых. Что я вижу? Оооо... Она сдерживается, чтоб не врезать.. Черт.. Я чувствую от этого азарт.. Такой же.. Когда стоял лицом к лицу с хулиганами в школе.. От всей сложившейся ситуации, улыбнулся хищно и с вызовом.        -Разве что с такими вспыльчивыми личностями как Вы, Амазонка! -, после чего тихо и коротко засмеялся, от собственных слов. О да.. Этой даме определенно шло это прозвище. Но ее реакция.. Это просто наслаждение.. Звериный рык с желанием убить... А затем последовавший ответ с шипением:        -Кофе. Без сахара. Уважаемый Квазимодо.        Ого! Вот это да.. Похоже я теперь ее главный враг, раз оскорбила этим прозвищем. Хотя, если прикинуть, она и оскорбила, и в тоже время сказала честно насчет моей внешности. Ведь таковым себя и считал. Но я отвлекся, ведь "игра" продолжалась.        -Будет сделано, мисс Зена.. -, прошипел, смотря в упор.        Артистично поклонился и направился к стойке кафе. Ты серьезно Богг? И это все, что смог придумать Болотный Царь?! Это звучало почти так же как комплимент. Конечно этот персонаж имеет титул "королевы воинов", но она также и красива... Да и эта, каштановолосая.. Ничего.. "Эй-эй-эй!! Не раскисай! Забыл?! Теперь стараемся прогнать." -, проговорил сам себе.        -Ах да. Забыл сказать. -,сделал паузу, поворачиваясь. - Попрошу Вас пересесть. Здесь обычно сидит.... "особый" гость.        Честно говоря, я это сказал в расчете на то, что она испугается прихода какого-нибудь влиятельного человека. Ну или она додумается вспомнить "легенду" от этом месте.        -А это уже меня не касается. Кто успел тот и съел. -, проговорила она с таким взглядом, словно она и так знает, что делать в таких случаях и ей не нужен чей-то "совет". Посмотрев на нее с минуту, продолжил путь. Воу... А она и правда боевая. До конца не "прогибается". "Вот это дух.. Может.. Встреться с ней раньше.. Может быть бы и стали друзьями.." -, пронеслось в голове и тут же сильно замотал головой. Нет! Что за безумство?!        Подойдя ближе к месту, где принимаются и выдаются заказы, тяжело вздохнул и окликнул рыжеволосую женщину:        -Ну матушка.. Ты превзошла саму себя.. И где ты откопала такую "упрямицу"?        Гризельда непонимающе посмотрела на меня и похлопала глазами.        -Сынок.. Ты о чем сейчас? -, проговорила она и от такого ответа я тихо прорычал.        -Сама же прекрасно знаешь.. Неужели настолько хочешь "счастья", что решила теперь по две невесты в день мне давать?!        -Две?.. -, женщина распахнула в шоке глаза и быстро перевела взгляд на "проклятое" место. После посмотрела на меня и, пожав плечами, чуть замотала головой. -Но Богги.. Я ее не знаю.        Теперь в состояние шока оказался я.        -Че?.. - Промямлил и уперся взглядом на хозяйку заведения. Та обеспокоенно изучала меня, проверяя, не переутомился ли ее мальчик. Мой рассудок пытался разобраться в сложившейся ситуации. Обычно, Гризельда сразу расстраивалась или отчитывала, когда "вторые половинки" уходили... А тут... И не в ее стиле врать. Умалчивать - да, но никогда до лжи у нас не доходило. "Да ну не.... Ну не может же.. А вдруг.." -, пронеслось в голове. С каждой секундой, осознание случившегося нахлынуло так, будто окатили ведром. Сильно зажмурившись, взялся за голову и сокрушительно промычал:        -Вот черт..        -Молодой человек! -, эти слова прозвучали как гром среди ясного неба. Даже не видя этого, тело ощущало, как его прожигали насквозь. Мимолетно из кухни выглянула Аура и с интересом посмотрела.        -Что такое? Опять очередной спор? -, однако она тут же умолкла, видя старую подругу в гневе.        Неспешно начал поднимать свои глаза и виновато посмотрел, улыбаясь как маленький мальчишка, пытающийся задобрить этим свою мать.        -Да, матушка?.. -, пропищал я. Та же в свою очередь уперла руки в бока и с укором посмотрела. - Если я правильно поняла, то ты нагрубил одной из посетительниц, посчитав ее за очередную "подачку"?!.        Ой-ей.. Дело пахнет жареным.. Если она так отозвалась о своем "сватании", то пиши пропала.. От такого поворота событий, я потерял дар речи и только смог потереть шею и отвести взгляд. Гризельда подошла ближе, выхватила листок с заказом, по привычке записал, и бросила взгляд. После ее глаза вновь прожигали мое лицо.        -Значит так. Кофе приготовлю я. И добавлю молоко, чтобы ее успокоить. Это будет за счет заведения. Пока буду занята, ты - переоденешься, а затем исполнишь песню. Так уж и быть одну, но одну из любимых. После этого, сядешь к ней и попросишь прощения. Если все уляжется, то ты ей предложишь подвезти до дому.        От такого "списка" требований, я сначала впал в ступор, но потом стал задыхаться от возмущения. Однако.. Мама резко прервала мою резкую смену настроения:        -И не спорь. Вы сильно накосячили, юноша. Какой наш девиз?        Понимая, что данный спор мне точно не выиграть, поднимаю руки в знак капитуляции и промямлил:        -Благо клиента - залог процветания - , после чего пожилая женщина улыбнулась.        -Умничка. -, проговорила та. Мне же пришлось отправиться на кухню, где бы мог переодеться в обычную одежду. Матушка и Аура вернулись к своим обязанностям. Да уж.. Молодец. Впервые за столько времени так провинился.. Нет, конечно угрызения совести были, но все же раздражало то, что все это будет походить на свидание. Эх.. Деваться некуда.. А то мне потом устроят "Оверлорд".       Мини-выступление как всегда прошло неплохо. Зрители аплодировали, что было обыденным делом. Вот на что я не мог жаловаться, так это голос. Другого бы я не желал, но это так, к слову пришлось. Теперь предстояло самое трудное - сесть за столик. Пока шел, чувствовал себя как школьник, который хочет познакомиться с девушкой. Добравшись до места, занял свободное место.        Все же эта девушка странная. Сразу не прогнала и тем более не кинулась выпускать на мне свой гнев. Мы начали с колкостей.. Хорошо, что я сразу выложил на чистоту, а то бы так и не извинился перед ней за свое поведение. Только.. Не слишком ли откровенничаю?. Рассказал свою проблему, да еще и рассмеялся от того, что данное прозвище "амазонка" понравится. После познакомились поближе.. Марианна.. Какое красивое имя.. А ее ладошка.. Черт! Утихомирься мотор! И без тебя волнения достаточно!        После перекинулись еще парочкой слов и меня позабавило лицо "бывшей невестки", когда она узнала, кем являюсь хозяйке "Темного леса" . Я заметил, как новая знакомая посмотрела на наручные часы. Это меня немного расстроило, но тут же вспомнил о "приказе". Может не стоит? Нет. Меня потом живьем сожрут, так что.. Из двух зол выберу меньшее.        Да ладно?! Мне не мрещится?! Эта девушка согласилась! Хотя.. Она не могла отказать, поскольку я "надавил". Чертово волнение! Все же, убедив не отдавать деньги за заказ, стал проводить Мари к выходу. Почувствовав спиной сверлящий взгляд, обернулся и горько пожалел об этом. "Жители" нашего кафе улыбались и провожали взглядом. Агрх!! Да за что мне такое суровое испытание?!        Да я черт возьми творю?! Сам себя не узнаю!! Без спроса взять и понести девушку на руках! Джентльмен-идиот! Да и амазонка хороша! Лучше б она врезала, чем позволила нести ее как принцессу. Однако.. Так тепло на душе... И ее глаза.. Не поддавайся! Соберись тряпка!        Слава богам, можно немного успокоиться в машине. Конечно тишина нагнетает, но это лучше, чем какой-нибудь разговор.. О.. Совсем забыл про любимое "рок-тайм". Сделав погромче, начал тихо подпевать. Потом услышал, параллельное звучание, попадающее в такт и темп музыки. Когда мы стали петь вместе? Марианна в очередной раз поражает: она тоже любитель рока, конечно только начинающая, но все же..        Ох.. Что мне делать, что, что?!.. Я к такому не был готов!! Давай, ты же Болотный Царь! Где вся твоя уверенность и сила?!. А испарились! Словно растворенный в воде кусок сахара. Облегчает то, что не я один такое чувствовал. Мари тоже была не в своей тарелке. Все же кое как "распрощавшись", уселся в машину и сразу поехал к себе домой. "Ну молодец! Класс! "Приходи к нам почаще" А умнее ничего не придумал?! Идиот!" -, ругал мысленно себя, а после продолжил, - "Ну.. Хорошо, что не сказала "нет".." Стоп! Я этому радуюсь?! Не-не-не, Боггарт.. Ты определенно перетрудился и надо отдохнуть.        Доехав таки до своего подъезда, закрыл машину и стал подниматься к себе. Как только переступил порог своего "убежища", затараторил телефон под рингтон "Trouble". От такого у меня чуть сердце не выскочило наружу. Достав чертов аппарат, ответил на звонок.       -Ну. Как все прошло?. -, проговорил мягко жеский голос, но я прекрасно знал, что Гризельда улыбалась от уха до уха.       -Мам.. Не начинай.. Потом раскажу.. -, вымученно простонал я, ибо от такого "вечера" тело ныло, будто перетащил 50 мешков цемента.        Похоже сказанное и услышанное настолько произвело на пожилую женщину такое впечателние, что она на время замолчала. Я уж было испугался, как услышал:        -Ох. Прости за беспокойство.. Я и не знала.. Не буду вам мешать.        -Мам!!! Это не то что ты подумала!! Я не у нее!! Я у себя! В общем, каждый из нас сидит в своих хатах!! -, истошно проорал, потому что осознал, о чем подумала Гризельда.        -Правда?.. Какая жалость.. -, с грустью проговорила хозяйка кафе.        От такого "заявления", раскрыл рот в шоке и не мог произнести и слова. Только очухавшись, начал "говорить" в телефон:        -Мы даже не встречаемся!! Да и с какой стороны не посмотри - выглядит дико, если б и правда переспали!!        -Прости.. -, мягко проговорила матушка. -Фантазия разыгралась. Ладно.. Завтра раскажешь, как прошло и получилось ли помириться. И да, завтра у тебя выходной. И не спорь. Люблю тебя и сладких снов.        - И я тебя. -, промямлил я и рухнул на свою постель, не заметив, когда до сюда и добрался. Смотря в потолок, прокручивал события прошедшего вечера. Боже.. Только за это время, произошло больше событий, чем за последний год. Однако я нахмурился от того, что сегодня мне пришлось почувствовать то, что обычно ощущают, когда кто-то нравится. "Да быть этого не может! Просто это чувство вины, и только! Мне ненавистна эта любовь!." -, прорычал про себя, но после добавил. - "Хотя... Правда ли хочу продолжать ненавидеть любовь?.." Сам того не замечая, за этой мыслью начал медленно погружаться в царство Морфея, видя образ той, что имела растрепанные, цвета каштана, волосы с кончиками цвета сухой травы, хотя могу и ошибаться, джинсовую куртку и штаны, футболку с изображением дракона, милое и симпотичное лицо и, наконец, карие глаза, смотря в которые можно увидеть хвойный осенний лес, освещенный волшебным светом заката..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.