автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королева уже не плачет, Королева ужасно устала. А могло ведь все быть иначе. Как теперь ей начать сначала? Королева сжимает руки, кривит губы в печальной усмешке. Ей мешают все эти звуки - ее мысли о Белоснежке. Ей ведь просто любви хотелось - быть счастливой, кому-то нужной; Только как-то уже приелось притворяться слепой и бездушной. Королева была одинока - искалечено сердце и тело, Не нарочно глупа и жестока - только разве кому-то есть дело? Белоснежка - умна и красива, у нее - чувство долга и чести. Королева искала мотивы, Королеве хотелось лишь мести. Почему ее главная рана - героиня хорошей сказки? Потому, что мила и румяна? За любовь? За красивые глазки? Королева в истерике билась, Королева признать боялась. Королева, конечно, влюбилась - что от бедного сердца осталось? Но судьба приносила только боль и горечь в ее чертоги. Королева боялась? Нисколько. Страх - лишь странник с большой дороги. И теперь ей придется несладко - она вовсе любить не привыкла. Королева страдает украдкой и считает круги эпицикла. В каждом сне ей мерещатся стрелы, в каждом слове ей слышно издевку. Она вдруг на глазах постарела. Она вяжет себе веревку. Эта сказка закончится плохо, как и сотня похожих сказок; Коль любить - до последнего вдоха, коль кричать - до разрыва связок. Даже если душа чернее, чем печаль или камень агата, Зло добра может быть вернее. Зло ведь тоже любило Когда-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.