ID работы: 7475834

Необычные приключения аниматронников

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как всё заканчивалось и начиналось.

Настройки текста
- Он уходит, за ним! – скомандовала Чика, бойко выскочив из кухни. - Я поймаю! – Фокси с азартом пустился вслед убегающему со всех ног охраннику. В скорости решительному лису мог противостоять только Фазбер, жаль только, что он занят разборками со Спрингом. Этот надоедливый робот то и дело путался под ногами остальных аниматронников, мешая их работе. В довершение всего он стащил кепку у Майка и раздражающе вертел её в руке, что так сильно разозлило Фредди. Однако действовать нужно было незамедлительно, счёт велся на секунды. - Я с тобой, подожди! – Бонни вызвался помочь напарнику. Конечно сказать, что гитарист был достаточно быстр нельзя, но его это не остановило. С самого начала Фокси и Бонни были лучшими друзьями, и даже после тех ужасных событий, произошедших с ними, они так ими и остались, но теперь ещё и напарниками. Однако, всё было не так гладко в их отношениях, и поскольку днём виделись они редко, оставалось довольствоваться общением ночью, а время не бесконечно как-никак. - Не отставай! – Фокси слегка помедлил, помахивая рукой. Внутри он искренне радовался и восхищался решительностью своего слегка трусливого напарника. Что сказать, вид отрывающихся друг от друга конечностей напугает каждого. - Да! По неосторожности, присущей испуганному новичку, спрятаться в комнате security будет не лучшей идеей. Но мозг отказывается с этим соглашаться, поэтому он поспешно закрывает обе двери, запирая себя в клетке. Слишком большой расход электроэнергии в первые ночные часы, и батарея почти на нуле. Фокси остановился у двери и по-привычному постучал, забирая энергию. Теперь охраннику некуда деться. Пиццерия покрылась мраком, а двери открылись. Бонни слегка отстал от друга, и только после нескольких секунд темноты добежал до него. - Вот он и попался! - обрадовался Фокси. Давно такого не было. Давно эти чертовы люди не проигрывали в их игре. Как раз пора. Лис шагнул в комнату, как он подумал. В темноте он не заметил, как пол пропал из-под его ног, а нервное дыхание security guard прекратилось. Наш герой полетел в пропасть. А точнее, завис над ней. Не так уж долго длилось его падение, Фокси пришёл в себя через несколько секунд. Высоты он не боялся, так же как и разбиться, но его мучал вопрос: «Как это могло произойти?». Удивительно было так же и то, что он не летел вниз. Несколько секунд вглядываясь в темноту, он таки поднял голову вверх. С едва заметным усилием Бонни держал напарника за металлическую, повреждённую временем руку. - Держись, я тебя вытащу! – Бонни приподнял на себя друга, но тут же полетел вперёд, разжимая ладонь. Глаза его расширились от страха. В отличие от других аниматронников, Бонни боялся высоты. Для его профессии это было непростительно, поэтому страшно было не только за жизнь, но и за репутацию. Фокси знал про страх друга, но хранил это в тайне. Пока Бонни терял сознание от самой настоящей фобии, Фокси успел разглядеть ухмыляющееся лицо Спрингтрапа. - Приятной повторной смерти - с ухмылкой потянул он, сверкая глазами в темноте. «Вот тварь!» – подумал лис, хватая Бонни за руку и притягивая к себе. Аниматронники падали в бездну. – Мы так просто не сдохнем! – злобно ответил пират и сильнее прижал друга к себе так, что при падении удар пришёлся бы на него самого. В темноте послышался только тихий смешок Спрингтрапа. Очертание еле заметных стен комнаты становились всё меньше и незаметней. Темнота и не думала рассеиваться. Они падали и падали…
 *** - Они уже давно ушли, может проверим, всё ли у них хорошо? – Мангл искренне волновалась за ребят. Особенно за Фокси, братец часто рисковал своей жизнью, чем её и волновал. - Слишком много времени прошло, - поддержала её Чика. Время близилось к пяти утра, после исчезновения прошло как минимум полтора часа, и электричество в пиццерии появилось вновь. - Не думаю, что повод для волнения имеет место быть, - как всегда завуалировал простое предложение Марионетка. - Я согласен с тобой, - обратился он к кукле, - но думаю, раз девочки переживают, проверить стоит. - Пф, - Марионетка недовольно фыркнул. - Значит так! Предлагаю разделиться и искать, - Мангл взяла командование на себя. Казалось, будто Фредди заинтересован в поиске даже больше чем девочки. Хотя, есть вероятность, что так и было. (Кланяюсь соавтору) - Да! – хором ответили Фредди и Чика. Марионетка лишь молча кивнул. - И пока мы их не найдем – мы не успокоимся! - Да! - И первым делом, если мы найдём причину их задержки, то изрубим её на куски! - Да!.. Стоп, что? - Да ничего, пошли.
 Но сколько ребята не искали, а пропавших друзей так и не нашли. Их нигде не было. Ни в одной из комнат, ни под столом, даже под кафелем. Марионетка осмотрел все углы и труднопроходимые места, даже в подвал сходил. В пиццерии не осталось ни одного угла где бы он ни был, ни одной комнаты, в которую бы он не заглянул. - Да где их носит?! – Чика постепенно начинала злиться от своего неумения и невезения одновременно.
- И правда, где они? – Мангл задумалась. – Мы обошли всё здание вдоль и поперёк, но никаких следов не нашли… - И крови не было, что значит - security guard остался жив, – заметил Фредди. - Ерунда какая-то получается, - Чика посмотрела на часы, - охранника мы не нашли, ребят - тоже. - Может, у охранника время вышло, а парни его просто не догнали? – предположил было главный певец пиццерии, но тут же получил резкий ответ от Чики. - Да? Ты на время смотрел, умник! Сейчас пять! Пять! Мать его, пять часов утра! Куда он мог деться в такое время!? Ещё час! Целый. Час. - Хей, народ! О чём болтаете? – Голден подошёл как раз вовремя. Они с Фредди переглянулись. Приветливо, но как-то отчуждённо со стороны последнего. - Привет. Ты Бонни с Фокси не видел? Мы их найти не можем, - спросила Мангл. - Видел, мы с Баллунбоем как раз обсуждали план нападения на очередного охранника, как вдруг мимо нас проносятся собственно он сам, а за ним эти двое. Ну мы и подумали, что пускай сами добивают этого смертника. А потом мне показалось, что кто-то засмеялся. Но я думаю, что мне просто показалось. - Странно, - Баллунбой подошёл слишком тихо. - О, привет! – Чика неприятно удивилась такому неожиданному появлению. - Странно что? - Вы видели Спрингтрапа? Что-то он сегодня какой-то молчаливый… - Ха, да я лично поставил ему парочку шестерёнок на место! – с гордостью сказал Фредди. - Опять затеяли что? – Вставил свои пять копеек в разговор Марионетка. - Наверное... Но сейчас не об этом. Надо понять, куда пропали ребята и… Вот чёрт! 6:00
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.