ID работы: 7476226

Краткие заметки

Джен
G
Завершён
6
автор
LanaHTK бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть вещи, о которых писать не принято. В них нет ничего постыдного, предосудительного или аморального. Они не могут навредить здоровью или другим людям. Просто они интимные, сокровенные и совершенно обыденные. Но выставлять их на всеобщее обозрение несколько неуместно. Вы мне совершенно не поверите, хотя бы оттого, что никогда не прочитаете о том, какие привычки тщательно оберегает Шерлок Холмс от других. Маленькие очаровательные вольности, к которым этот человек никому не даст прикоснуться, все связаны с чаем. Во-первых, он терпеть не может “Earl Grey”, и пьет его исключительно дома у клиентов или свидетелей, когда отказаться совершенно невозможно. Во-вторых, он любит добавлять в чай что-нибудь, будь то джем, сахар или сливки. Признаться, я каждый раз смотрю на это с содроганием. В-третьих, когда дело сложное, он может заваривать зелёный чай. При этом никогда его не пьет. Он держит чашку в руках, принюхивается к ней, а после того, как вода остывает, Холмс начинает стремительно ходить по комнате, пока не выплеснет все из чашки вместе со своим бессилием. Невозможный человек. В-четвертых, и, пожалуй, в-главных. Все наши доверительные беседы, разговоры о делах, которые он вел до того, как мы познакомились, начинаются с чаепития. Шерлок сам заваривает крепкий черный чай с лимоном для себя, “Earl Grey” — мне, отправляет кого-нибудь из глазастой братии за сладким пирогом в лавку, а сам начинает рассказ. И, знаете, эти моменты я не хочу делить ни с кем, кроме него. Интересно, может ли он вычислить преступника по манере пить чай? Скоро пять часов, надо будет спросить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.