Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко

Слэш
PG-13
Завершён
138
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
138 Нравится 7 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ва-а-ау, мистер Старк, это просто заеб… Очешуенно! Питер восторженно рассматривал на взгляд безумно древние панели управления. Тони посмеивался, глядя на него: хоть кто-то получал от этой поездки удовольствие. А вот Стрэндж немым изваянием застыл в стороне, не вмешиваясь, и рассматривал радостно мечущегося Паучка с холодностью истинного социопата. Хоть вручи ему трубку, клетчатую кепку и заставь отзываться на «мистер Шерлок Холмс». Плащ настроений своего хозяина отнюдь не разделял: кружил около Питера, норовя то погладить по плечу, то растрепать волосы. — Паучок, кажется, у тебя появился поклонник, — пошутил Тони, чтобы разрядить обстановку. Питер покраснел. Плащ умилённо завертелся рядом, наверняка обрадовавшись, что цвет щёк Питера стал похож оттенком на него… И тут-то красная пола задела какой-то рычажок. Заурчала сирена, всё вокруг окрасилось в оттенки красного, звёзды из быстро мелькающих в гиперпространстве вновь стали статичными. — Блядь, — с чувством сказал Тони, — кажется, мы в дерьме.

***

Набор инструментов таки нашёлся. Причём при помощи Питера. Стрэндж свалил куда-то вглубь корабля, бросив напоследок, чтобы его позвали, когда будут подлетать. — Благослови господь твою сериало- и киноманию, Питер, — Тони смотрел на открывшуюся в полу потайную дверцу шкафчика, — где, говоришь, это было? — Мистер и миссис Смит, — Питер счастливо улыбался, — мне же можно поучаствовать? — Конечно, — Тони достал увесистый гаечный ключ, приметив на нём странную панель, щёлкнул по ней и хитро усмехнулся, рассматривая развернувшиеся разнокалиберные инструменты, — если справишься — дам порулить. Питер отчего-то зарделся: — Вы бы и так дали, — он понизил голос, — маг-то не станет помогать вам посадить корабль. Тони хмыкнул: — А ты проницателен, мой членистоногий друг. Ну-ка, помоги мне с этой штукой! Они нацелились на панель, к которой крепился злополучный рычажок. Тони собирался взломать её, чтобы переподключить провода. Или он доломает всё к чёртовой матери, или починит, и они долетят уже до Титана. Питер без труда надавил здоровенным ключом на гайку, и та сдвинулась. Тони присвистнул — простому человеку такое точно оказалось бы не под силу. — Отлично, Пит. Теперь дай-ка мне. Он взялся с другого края за крышку панели и толкнул со своей стороны. Питер помогал с другой. Щёлк — и открылась усеянная мелкими проводками и микросхемами стена. Тони сформировал из наночастиц ножницы и аккуратно отсёк понравившиеся инструменты от «швейцарского» гаечного ключа, потом снял толстовку, подложив ее под колени. — Пит, иди сюда. Питер сел рядом, внимательно глядя на провода перед собой. — Слушаю, мистер Старк. — Ищи любые признаки замыкания. Сигналы тревоги просто так не включаются. — Ага. Тони убедился, что Питер занят, и начал прикидывать, как переподсоединить нужный провод. Система от земной начинки не сильно отличалась, но чёрт её знает, эту инопланетную технику. Пытался как-то Тони «поиграть» с летающим «мотоциклом» читаури. Проиграл, в общем. — Вот! Питер указал на крохотную микросхему, от которой уходил тоненький красно-золотой проводок. Защита на нём была слегка оплавлена. — Везёт тебе с суперзрением, карапуз, — Тони начал рассматривать микросхему, прикидывая, как бы так аккуратнее заменить испорченный проводок, — я бы минут на десять дольше возился. В голове родился нужный способ. — Да ладно вам, мистер Старк, — начиная ремонт, краем глаза Тони видел, как внимательно Питер следит за ним, — зато я бы за починку ни за что не взялся. — Не прижмёт — не возьмёшься, — Тони действовал нежно, будто малейшее неправильное движение — и весь корабль развалится, но в чужой системе по-другому было нельзя, — меня вот в Афганистане как прижало… Питер издал какой-то странный звук — нечто среднее между стоном и оханьем. — Паучок? — Тони покосился на него. — Нет, ничего, — Питер сглотнул и отвёл глаза, — просто я не знал, что вы так просто можете на эту тему пошутить. Тони вернулся к работе. — А чего бы не пошутить? Давно дело было , я со всем справился, всё в порядке. Питер вздохнул. — Вы же чуть не умерли. Подсоединить провод без происшествий Тони удалось только благодаря давней привычке не пускать дрожь переживаний к рукам. Почему-то вспомнился Нью-Йорк, к горлу подкатил ком, глаза начало заволакивать туманом — предвестники то ли панической атаки, то ли истерики, которых Тони в своём исполнении не любил, но иногда после критической ситуации не мог сдержать. — Пустяки, — хрипло сказал он, — дело давнее, Паучок. Проехали. Тони поднялся с колен, подхватил с пола толстовку, отряхнул её. Питер задержался ненадолго, потом тоже встал. — Теперь поучимся пилотировать? Тони глянул на главный иллюминатор: там как раз виднелось поле астероидов, не особенно опасное на вид. Огромные куски породы вращались каждый на своей орбите и отстояли друг от друга достаточно далеко, чтобы «бублик» прошёл между ними без происшествий. — А вот и тренировочное поле, — усмехнулся он, подходя к правому рулевому гироскопу, больше похожему на железный рукав или средневековые кандалы, — тебе на левую сторону кровати, дорогая. Питер снова покраснел.

***

— Ах ты ж чёрт! Тони только посмеивался, глядя, как Питер волнуется, периодически нервно сдувая со лба взмокшую чёлку. — Всё в порядке, мы едва его задели. Манёвр уклонения, мистер Сулу! Питер рассмеялся, уже гораздо увереннее уходя от столкновения с астероидом. — Какая древность, мистер Старк! Античность прямо. Тони фыркнул. — Презренный фанат Звёздных войн, что ты понимаешь в истинном искусстве? Питер закатил глаза и ойкнул, почти потеряв управление. В последний момент выровняв «бублик», он сердито проворчал: — Чувствую себя капитаном Титаника, а вокруг — сплошь айсберги. — Жить вообще нелегко, Паучок, — весело заметил Тони. — Мир всегда требует спасения, принцессы предпочитают вздыхать в самых высоких башнях вместо того, чтобы вязать верёвки из простыней. — Тогда вы, получается, правильная принцесса? — Питер с сосредоточенным сопением вывел «бублик» из-под удара очередного астероида. — Сами спаслись из башни. Тони улыбнулся. — Чисто технически это была пещера. Он давно уже не вспоминал пропахшую потом, кровью и железом подземную каморку, где был Инсен с его играми в кости и остроумными шутками на научные темы. Иногда он скучал — но понимал, почему Инсен пожертвовал собой. Что Тони сделал бы, потеряй он самое дорогое — да хоть того же Питера, к которому невероятно привязался, — он не знал. Наверное, снова бы попытался найти утешение в Пеппер… — Ф-фух, — Питер откинул чёлку со лба и, сияя от восторга, повернулся к Тони, — вышли! И правда — пояс астероидов закончился. — Зачёт, Паучок, — Тони активировал гиперпривод — он уже достаточно разобрался в системе, чтобы сделать это легко, — и вновь повернулся к Питеру, — лучше, чем в первый раз на дороге, уж точно. Питер должен был смущённо заалеть, потому что тогда за руль его посадил Тони, и это был «нулевой уровень», как в Кунг-Фу Панде (шутка самого Питера, между прочим), но ничего не произошло. — Знаете, в детстве я мечтал быть похожим на вас, — вдруг заговорил Питер и поднял на Тони подозрительно поблёскивающие глаза, — выпросил игрушечную маску и перчатку, читал все книжки, которые находил. И пошёл на Старк Экспо с дядей. Тони похолодел, вынимая руку из гироскопа. — Питер, ты?.. Он не знал, как спросить правильно. — Ага, я, — Питер нервно повёл плечом, — когда тот робот подошёл, я не боялся. Я просто верил в то, что смогу защитить себя. По-детски, конечно, тупо, дети считают себя бессмертными — это в книжках по психологии пишут. И тут вдруг правда получилось выстрелить. Я аж подпрыгнул, обернулся — а это вы. Я… Я тогда понял, что хочу быть как вы. Всегда. А ещё… Питер освободился от гироскопа, шагнул вперёд и, глядя Тони в глаза, сказал: — Я вас люблю. Тони стоял, глядя на него, слишком серьёзного и оттого пугающего. — Глупости, — попытался он свести всё в шутку, — лучше скажи, что не хочешь умирать, и я закрою тебя собой, если что. Ты всегда можешь на меня рассчитывать. — Я знаю, — Питер упрямо покачал головой, — вы всех спасаете. Тогда, в Нью-Йорке, и на Старк Экспо, и в Заковии тоже. Плевать, что журналисты говорят, они и про меня врут, что я преступник. Они просто чёртовы хамы, мистер Старк, но я должен сказать. Если вдруг я там умру, передайте Мэй, что я её тоже люблю. У Тони сжалось сердце. Он наклонился, поймал Питера за руку и притянул к себе, обнимая. Питер тут же стиснул его за пояс, уткнулся в плечо и тяжело вздохнул. — Не неси чепухи, Пит, — пробормотал Тони в вихрастую макушку, — никто не умрёт сегодня. Мы не позволим. Он лгал, но у него не было выбора. — Хорошо бы, мистер Старк, — Питер потёрся щекой о его плечо, — это обнимашки, кажется? Тони нахмурил брови, пытаясь понять, о чём это, и рассмеялся с притворной легкомысленностью: — Конечно, это они. Питер кивнул. Он был тёплый — может, даже слишком тёплый для человека. Тони нравилось чувствовать ровный, чуть ускоренный стук его сердца грудью. Почему-то ощущения оказались настолько правильными, что горло сдавило. С Пеппер он давно себя так легко не чувствовал… Тони вздохнул. — Паучок, а ты целовался уже с кем-нибудь? Например, с той девочкой, как там её… — Лиз, — напомнил Питер, — и нет, не целовался. С выпускного я сбежал, а потом она со мной не хотела даже разговаривать. Больше никого и не было. А что? Тони чуть отстранил его от себя. — Я об этом пожалею, — сказал он, тронув Питера за подбородок, и, не давая себе сдать назад, пока не поздно, наклонился. Питер ошарашенно смотрел на него, когда их губы соприкоснулись, но тут же зажмурился, стоило Тони толкнуться языком в его рот. Он и правда не умел целоваться — робко подставлялся, позволяя Тони вести. Сущее безумие — но ему понравилось. Питер глубоко вдохнул, когда Тони отстранился, и вдруг обхватил его за лицо ладонями, притягивая к себе и целуя в ответ. В этот раз он действовал увереннее: ласкал языком язык Тони, влажно скользил губами по губам… — Хватит, — Тони заставил себя оторваться от него, хотя всё бы отдал, чтобы продолжить, — давай разрулим этот вопрос, когда вернёмся, хорошо? — То есть это не отказ? — Питер смотрел на него, как на бутылку минералки в похмелье. — То есть я помолвлен, если какие-то наивные Паучки об этом забыли, — Тони легонько щёлкнул его по носу, — но ещё не женат. Разница в возрасте у нас, конечно, о-го-го, а с Пеппер я давно… В общем, дай мне время, Пит, окей? Питер выглядел так, будто Тони предложил ему немедленно переспать — и, желательно, прямо здесь. — Окей. Вдруг освещение сменилось, и Тони бросил взгляд на иллюминатор. Питер тоже обернулся. — Титан, — выдохнул он. — Зови мага, — коротко приказал Тони, мигом посерьёзнев, — и держись меня, если будет заварушка, понял? Питер кивнул и сорвался с места. Тони посмотрел ему вслед с неясной тоской. Нехорошее предчувствие грызло изнутри, как боль от старых шрамов. В том месте, где был когда-то реактор, тревожно заныло. — Начинается, — пробормотал он. Танос был где-то там. С Камнями Бесконечности, перчаткой и силой, способной покорять и уничтожать миры. У Тони были только его разум и его костюм. А ещё — Питер. Сзади раздался тихий шелест, и что-то погладило Тони по щеке. Он обернулся. — Привет, половичок, — тихо сказал он, тронутый тем, что Плащ попытался его поддержать. Тот, кажется, не обиделся, потому что снова провёл по лицу краешком и насторожил воротник, как кошачьи уши, будто спрашивал что-то. Тони догадывался, что именно. — Я не знаю. Но надеюсь, что всё будет хорошо. Плащ ободряюще прошелестел в ответ. Что ж, думал Тони, вслушиваясь в приближающиеся шаги Стрэнджа и Питера, Плащ ведь тоже считается за союзника, разве не так? Может, и Стрэндж на самом деле не такой самовлюблённый, каким выглядит. Предан же ему этот половичок… Титан всё приближался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.