ID работы: 7477047

Все любят котиков

Джен
G
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В прекрасный солнечный день произошли два события: под Алукардом развалилось его кресло, а Интегра обнаружила, что кодовый замок на сейфе с документами окончательно сломался. - Алукард! - Уже здесь, - отозвался вампир, вытряхивая из волос мелкие щепки. - Что это с тобой? - спросила Интегра, оглянувшись на него. Из замка на сейфе раздалось противное пищание. - Это? - переспросил Алукард, - щепки. - Я вижу, что это щепки. Откуда они? - Хеллсинг была, мягко говоря, удивлена. - Из кресла. - С ним-то что? - Развалилось, - признался Алукард. Интегра на секунду прикрыла глаза. Как будто одних проблем с сейфом ей было мало. Теперь еще и непредвиденные расходы на приобретение нового кресла для Алукарда. - Так зачем ты меня позвала? - Кодовый замок сломался, а мне срочно нужны документы, лежащие в сейфе. Алукард посмотрел на сдвинутый в сторону портрет Артура Хеллсинга и погрузил голову в стену. - В какой папке? - прозвучал голос Алукарда. - В черной, - нетерпеливо ответила Интегра, ожидая, что он все-таки достанет документы. - Ты что там застрял? Алукард вынырнул из стены с зажатой в руке черной папке и с ничуть не смущенным видом подал ее Интегре. - А что в этой папке? - Тебе не обязательно это знать и кстати, можешь не пытаться пролистать. На всех документах стоит защита... - не договорила она, прислушиваясь к шороху за дверью. - Это Виктория, - успокоил хозяйку Алукард. Он распахнул дверь и в кабинет Интегры буквально ввалилась полицейская, едва не пропахав носом пол. - Что это ты тут делаешь? - задал вопрос Алукард, втайне радуясь, что Виктория может на время отвлечь Интегру. - Ничего... - произнесла ошарашенная Серас. Но мяуканье на ее спиной выдало Викторию. - Это просто котенок, - виновато объяснила Виктория, наклонившись и подобрав белого котенка. - Я спасла его от упырей. - В зоомагазине? - уточнила Интегра, так и не отложив документы в папке. - Нет, - отрицательно помотала головой полицейская, - в одном из домов. - Да, я припоминаю, - кивнул Алукард, смотря в умоляющие глаза Виктории, - ты еще обещала мне, что отдашь котенка в какой-нибудь кошачий приют. - Но он же такой маленький! - протестующе воскликнула Виктория и уставилась на Интегру, ожидая ее решения. - Можно я оставлю его себе? - Мне здесь и одного животного хватает, - строго ответила Хеллсинг. - Я буду следить за ним. Кстати, я решила назвать котенка Снежком. Интегре осталось только закатить глаза. Теперь в статью расходов можно смело вписывать еще и растраты на котенка. - Все же любят котиков, - проникновенно произнес Алукард. - Неужели, хозяйка, тебе никогда не хотелось завести котика? - Хорошо, но лично ты Виктория, обещай воспитывать его... - Интегра вовремя сообразила, что едва не оговорилась "тренировать котенка". - Спасибо-спасибо! - Виктория радостно улыбнулась. - А теперь брысь! - скомандовала Хеллсинг и Виктория послушно выскочила за дверь, не забыв закрыть ее за собой. - Говоришь, все любят котиков? - задумчиво произнесла Интегра, обращаясь к Алукарду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.