ID работы: 7477505

Соперник Дон Жуана

Джен
R
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вернулся в город ночью. По делам Любовным побывал я в Саламанке. Какой удар! Одна из местных дам Никак не поддалась моей приманке. В досаде искусал несчастный ус, И жар в груди поддерживала злоба. Но у меня в кармане спрятан туз: Жена судьи. Веселая особа! В трактире мы оставили коней, В проулке ждет мой верный Лепорелло. А я путем знакомым сразу к ней: Утешь меня, красотка Изабелла! Вот черный ход. Шнурочек. Два звонка. Я долго ждал проворную дуэнью. Она была сердита и строга. Ведет наверх. И всюду промедленье! "Мой милый друг, я вовсе не ждала..." Жеманится, как будто негодуя. Но вскоре все обидные слова Умолкли под напором поцелуев. Часок-другой и я спускаюсь вниз. Звериный нюх мне не дает покоя. Окошки в сад. Стена. Я - за карниз: Ну, что творится у неё в покоях? Тьфу, чёрт возьми! Какой-то Антиной, Красавчик лет, наверно, чуть за двадцать, С любовницей (хвала, что не с женой!) Разучивал науку целоваться! "Ну, зря меня отправила ты в шкаф, - Я слышал речи дерзкого Медора.- Кому был страшен твой дурак Фальстаф? Его поколотил бы я как вора!" Я спрыгнул в сад. И долго у ворот Я ждал шаги наивного нахала. Припас ему я порцию острот На кончике зловещего кинжала! Он вышел утром. Я иду за ним, Мечтая скорой местью насладиться. Несчастный мой молодчик-аноним Не чуял на себе глаза убийцы. Вот он свернул. Знакомый поворот. Кинжал готов для яростной атаки. Бегу за ним, готов я бить - и вот: Я вижу, что он сам участник драки! Четыре жалких труса на юнца Напали и, ей-ей, совсем немного Парнишке оставалось до конца, Коль я бы не пришел ему с подмогой! Бедняга! Тяжко ранен, очень хил, Растерзанный врагами юный сокол! Я страшен в гневе был, что твой Ахилл, Аякс, Персей, Беллерофонт, Патрокл! Заботам мне знакомого врача Он передан. В моем фамильном замке Лежит, немножко охая, ворча, Противное лекарство пьет из склянки... Мой злейший враг! Ведь если бы не я, Остался б ты лежать в кровавой луже, Стал жертвою какого-то ворья, Подосланного, знать, рогатым мужем! Я спорю с ним, бородку теребя, Как старший брат, сижу теперь у ложа... Да, я на миг увидел в нем себя, Пускай на много лет себя моложе!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.