ID работы: 7478306

Щели

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Armourspark бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брейнсторм редко придавал значение тому, как торчат его детали — лишь бы чистые и без ожогов. В лаборатории был только Персептор, которого мало волновали все эти виды — науке они не полезны, у него и так хватает куда смотреть. Однако Брейн все чаще был среди толпы и совершенно не понимал, почему на него так странно иногда смотрят и намекают, что броню-де можно и получше закрепить. Брейн каждый раз проверял замки — ничего отваливаться не собиралось, и в чем дело, так понять и не мог, и продолжал ходить как есть. Вопрос разрешил Хромдом, который по приказу Магнуса теперь находился постоянно рядом и эпизодически фейспалмил. — Я понимаю, летные формы и все дела, но не мог бы ты не наклоняться, раз уж у тебя броня так торчком встает на поясе, что в щелях видно половину проводки? — Что, правда? — Брейн нашел тут же ближайшую отражающую поверхность и начал перед ней проверять это. Хром культурно отвернулся — негоже пялиться на чужие детали, и все-таки летные конструкции малого веса — самые развратные по построению. Только вот это Брейнсторм, а не какой-нибудь скоростной джет, ему наука важнее, однако остальным-то за что все это видеть? — Действительно, видно, — подытожил Брейнсторм, — странно, что раньше никто не замечал, но что же делать?.. — он уже оказался за своим столом в обнимку с чемоданом и что-то чертил. Хром предпочел устроиться подальше с датападом — мало ли что там сейчас произойдет. Проще всего было сходить к Рэтчету и модернизировать внутренние пластины — но этого хотелось меньше всего. Для начала сойдет сетка, она должна удержать пластины на месте, а там надо разработать систему тяжей, для этого надо одолжить кое-что у Персептора. — И что это? — Хром воззрился на обмотанную вкруг бедренных пластин серебристую сетку. — Решение! Временное, но ничего так, эстетичненько, — он покрутился около отражателя. Хром только громко прогнал воздух через венты — лучше бы молчал, память ему стереть, что ли… Брейнсторма уже понесло в сторону бара — пришлось топать следом: что-то да будет, Магнусу не понравится.

***

Детали, конечно, благодаря сетке оставались на месте, но это и мешало нормально двигаться, и к тому же привлекало еще больше внимания. Некоторые особо интересующиеся норовили потрогать и выяснить, что это за штука и зачем она нужна Брейнсторму. Брейн в детали не вдавался и пользовался вниманием — когда еще можно было присесть на аудио такому количеству народа! Однако все было не так плохо, пока он резко не наклонился — не стоит забывать об остроте закрылков… детали встопорщились куда им надо, а Брейн только ойкнул, пытаясь резко прикрыть тылы и выбраться из-под стола. Хрому оставалось только загородить собой и пытаться не разбить визор ладонью. — Может, все-таки к Рэтчету? — Хром снова был в «постовом» кресле и перебирал драные ячейки сетки, наблюдая, как Брейн возится с металлотканью и резинками, что-то пытаясь сотворить. — М-м, это такой пустяк, не будем его беспокоить, — Брейн проверил изделие на растяжимость, — я и сам все сделаю. Хромдом со скуки вел диалог через чат с Ревайндом и показал тому творение Брейнсторма; тот опознал в этом деталь человеческой брони — трусы. У Брейна вышли вполне милые, только почему-то розовые и в звездочку… Ревайнд, а уж тем более Хром не могли предположить, откуда такое на корабле. — Ты собираешься это носить под броней? — он смотрел на это безобразие с кучей рюшечек, и Брейнсторм действительно это натянул… Хромдом перезагрузил оптику и опять тяжело вздохнул. Брейн попозировал снова, и Хром решил, что торчащая проводка выглядела менее вызывающе — хотя бы цвет подобрал под броню! Ажиотаж в этот раз был с задержкой, до первого наклона… идею явно оценили, бар охватил легкий ступор. Рэтчет оказался тоже там и весьма оценил; кажется, это могло бы превратиться в моду, не явись Магнус — Это что такое, не положено, — он подцепил резинку. Брейнсторм как раз удобно стоял у стойки, оттопырив корму, но ткань соскользнула, и раздался «щелк». Визг был оглушителен — резинка пришлась прямехонько по нежной проводке, Магнус так и стоял склонившись и, конечно, огреб пощечину. Добрый доктор, наблюдавший за всем этим, стащил куб у отвлекшихся на это сокубников — сегодня будет на что посмотреть. Магнуса кинулся спасать Родимус — капитану был дорог его помощник, Дрифт, как ни странно, заныкался подальше, тоже только наблюдая. Перепалка продолжилась, а доктор созерцал корму и милейшую деталь — в таком разве что перед партнером ходить, но никак при всех. Полетевший в них куб отразил Дрифт, мечом, и Рэтчет понял — пора, надо вставать и вмешиваться в ситуацию. — А сейчас все, кому надо, надо на техосмотр идут, с Брейнстормом, — джет был немилостиво схвачен за крыло и утащен в сторону медбэя. Естественно, следом никто не пошел… Только Родимус утащил Ультра Магнуса в свой кабинет — Дрифт подозревал, что выяснять отношения; придется ему одному опять дежурить на мостике. Из ремонтной доносились ойканья, охи и вздохи — нет, там шло обычное наращивание пластин, Рэтчет полировал новые секционные подвижные пластинки, стоя между разведенных ног джета. Не часто ему удавалось заниматься столь интересными и тонкими вещами. — Может, еще и септы подтянем? — у него было хорошее настроение. — Нет! — Брейнсторм как мог свел колени, и Рэтчету пришлось его отпустить; удирал тот так быстро, что кое-что забыл. Рэтчет прибрал трусы в тайник, предварительно проверив на безопасность — от Брейнсторма можно ожидать чего угодно, даже ракетницу в стрингах.

***

Родимус стоял на столе перед сидящим в кресле Магнусом — никто, кроме него, не смеет завладевать вниманием его большого грузовика! Он покачал бедрами, на которых вместо паховой брони красовались кружевные стринги. Все-таки это стало модно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.