ID работы: 7478711

Я к тебе

Слэш
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, давным-давно на землю упал Ангел. Что было дальше, книги умалчивают. Однако, все в нашем мире повторяется. Так что… Однажды в декабре, то есть вчера, на землю упал Ангел, разбив асфальт на оживленной автостраде и вызвав дикую пробку. Приехали гаишники, СМИ и много кто еще. Например, правительство. А Ангел смотрел на всех непонимающим взглядом и жмурился от вспышек фотокамер. Никто не знал, что с ним делать, поэтому так и оставили. Плюнули и оставили. И Ангел пошел по автостраде. От него шарахались люди и разъезжались по дворам машины. Но Ангелу было все равно. Он немного сориентировался в местности, и понял, что идти ему еще долго. Тяжело вздохнул и пошел по ледяным скользким зимним дорогам. За ним летели камеры, он невольно вздрагивал, ни то от холода, ни то от неожиданных звуков вспышек. Где-то, через час, зайдя в пустой двор, он сел на качели и оттолкнулся от земли. — Зачем ты качаешься, если у тебя есть крылья? — маленькая девочка села на соседние качели. — Они не летают… больше. С них хватит. — А долго летали? — Год. Чуть больше. -Так мало? — Для меня много. Я больше не мог. Да и тот к кому я иду, больше не может. — А к кому ты идешь? — К человеку. — А тебе долго еще? — Как идти буду. — Тогда иди. Я вот очень не люблю ждать. — Поверь, я тоже. Спасибо. Ангел встал и пошел дальше. Девочка улыбнулась и раскачалась на качелях. — Не хотите ли вы поговорить о… вижу, что не очень. Извините. — И девушка побежала дальше, сжимая в руках книгу. Ангел обернулся ей вслед. Девушка тоже обернулась, тяжело вздохнула, махнула рукой и исчезла в толпе. До нужного района оставалось минут пятнадцать. — Опять без шапки! Заболеешь! К Ангелу подбежала какая-то женщина и стала его отчитывать. — Боже, еще и одет непонятно во что, в секту утянули, божечки. А я говорила, что после школы из тебя ничего хорошего не выйдет. И учился плохо. Всему классу статистику портил. — Извините, но мне пора. — Куда пошел? В школе бы учился, к директору бы повела! Родителей бы вызвала! — но Ангел уже не слушал упреки бедной учительницы. Проходя мимо гаражей, Ангел услышал свист и обернулся. За ним стояли пьяные парни и зло улыбались, но как только увидели его лицо — тут же побледнели, а один из них закричал: — Вот и пришла кара божья! Говорил же, что машиной все не отделается! Придет к нам ангел смерти! — и парни в ужасе убежали. А Ангел только грустно вздохнул и тихо шепнул в ответ: — Из-за вас человек целый год ждет. Как так можно? Надо было только вспомнить подъезд, и Ангел был на месте. — Эй! Тебе в какую квартиру? — послышался девичий голос. — Семьдесят вторую, — ответил Ангел. — А, так ты туда. Тогда быстрей давай. Как бы тебе самому ждать не пришлось. Третий подъезд. Только ты лучше по лестнице, а то лифт последнее время часто ломается. — Спасибо, учту. Ангел открыл старую дверь подъезда и пошел на восьмой этаж. Позвонил в квартиру и принялся ждать. Сердце билось как сумасшедшее. Он ждал этого. Все этого ждали. Послышался скрип замка и голос за дверью. — Да кого там, блин, принесло? — дверь открыл молодой парень и замер, смотря на Ангела. — Я к тебе, здравствуй. — Что? — Ну ты же хотел, чтобы я воскрес. Крылья исчезли, бывший ангел перешагнул порог, закрыл дверь и выдохнул. Теперь он точно никуда не денется. Теперь они точно вместе. Пока смерть… не оставит их в покое хотя бы на второй раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.