***
Всё зашло слишком далеко. Теперь предстояло вернуться в Коноху и сразу же её покинуть. Войти как недостойный предатель и уйти ещё более ужасным преступником. Четвёртого хокаге уже давно не было, и мало кто знал, кем ему приходится Наруто, простой желтоволосый парнишка. Так же, как почти никто не знал ещё одной тайны, заключённой в этого несчастного. — О чём задумался, Итачи? — усмехнулся Кисаме. — Как всегда, ни о чём конкретном, — буднично ответил он, явно не желая делиться своими размышлениями со спутником. — Это на тебя не похоже. — Что именно? — насторожился Итачи, на секунду испугавшись, не сказал ли он чего-то лишнего. — Мы идём дольше обычного. Не желаешь отдохнуть? В конце концов, у нас есть деньги, можем поблизости зайти в какое-нибудь место, подкрепиться. — Хм, я даже не заметил. Да, я не буду против остановки и обеда. Странно звучали от напарника такие проявления заботы, но Итачи был слишком занят своими мыслями о предстоящем важном деле. Он ведь этого Наруто за жизнь видел от силы пару раз, и никакого больше глубокого знакомства между ними не происходило. А Наруто, уже подросший к настоящему моменту, наверняка знает много техник, талантлив и силён, подобно отцу. «Интересно, они общаются с Саске? Ровесники ведь…» — с лёгкой улыбкой подумал он. — «Но оба они приходятся мне врагами, как ни крути. Брат же не знает… И если я на глазах Саске похищу пусть даже не самого близкого его друга, он будет ненавидеть меня ещё больше. Он никогда не узнает, кто я, почему здесь нахожусь и поступаю, как преступник…»***
Остановились на ночёвку в гостиницу одного маленького городка. Благодаря позднему времени суток, им повезло пройти по улицам без пристального внимания горожан. Номер был без удобств, специально рассчитан на ночлег для шиноби, поэтому в нём стояло только две кровати. Кисаме сразу же завалился спать до утра. Итачи тоже лёг в соседнюю койку. Вскоре сон сморил и его. Но какая-то неясная тревога, всё же, не давала покоя. Что-то очень важное. Темнота перед глазами как-то странно колыхалась, подобно воде. Или… крови. Целое море, целый океан крови. Она капает с катаны, она стекает со стен. С герба клана, — именно с того, в который Итачи некогда швырнул кунай, и на котором осталась большая трещина. Точно! Саске! Ну конечно же… Он остался один. Теперь у него даже старшего брата нет. Его огромные испуганные глаза на всё лицо, что вот-вот вылетят из орбит. Сам он такой маленький, беспомощный, чистый… Чёрт, да что это такое!!! — Ты ведь не станешь слушать мои оправдания? — голос Итачи предательски дрожит. — Ты их убил! — отвечает Саске, и из его уст это звучит так ужасающе… — Ты их убил, и ещё смеешь сюда приходить?! — Послушай, ты многого не знаешь! — Это в любом случае НЕ НОРМАЛЬНО!!! — Саске срывается на хриплый крик и закрывает лицо рукой, пытаясь унять непослушные слёзы. — Прости меня, — шепчет Итачи, осознавая, насколько ничтожны слова по сравнению с болью, что он нанёс своему любимому и единственному брату, которую он почему-то чувствует как свою собственную. — Прости, прости, прости!!! — Итачи тоже плачет, обнимая своего маленького безутешного братика. — Прости меня! Он проснулся среди ночи, обливаясь холодным потом. Сердце колотилось, как бешеное. Душно, не продохнуть, словно лёгкие не могут больше дышать. Итачи встал с кровати и, подойдя к окну, раздвинул его створки в разные стороны. В комнату влился приятный ночной воздух, такой прохладный и успокаивающий. «Это был всего лишь сон…» — мысленно произносит человек, стараясь дышать ровнее и глубже. Успокоившись, он снова лёг. — «Это всё ради великой цели. Я спасаю деревню, пусть и не совсем так, как изначально мечтал это делать. Я не мог поступить иначе, » — он продолжал убеждать себя подобными мыслями, пока не уснул снова. На утро сильно болела голова, и Итачи был рад, что за окном виднелся лишь утренний туман, который наверняка охладит его разгорячённые виски и лоб. И, конечно, скроет их фигуры от непрошеных косых взглядов. Красные облака на чёрных плащах некоторые мирные люди узнавали, порой, начиная бить тревогу и всячески привлекая этим шумом внимание: «Это же те самые «Акацуки»! Да таких не то, что сажать, сразу вешать надо! Куда только полиция смотрит!!!» Почему-то при мыслях, что сегодня они уйдут незамеченными, сонному Итачи вспомнился эпизод из детства. Он шёл тогда с отцом бок-о-бок, и они о чём-то разговаривали. «Смотри, папа! Все так рады нам!» И вправду, лица людей были такие радостные и приветливые. Всё тогда было иначе. Думал ли он в тот ясный день, какая у него сложится жизнь? Наверно, как и все дети, ему грезилось что-то хорошее, светлое будущее. Совсем не то, что в итоге произошло. Теперь не то, что в деревню возвращаться — просто пройти по незнакомой улице — это непозволительная роскошь. Никто теперь не обрадуется его приходу, никто не спросит, как дела, никто не предложит прогуляться, вспомнить былые деньки и выпить по чашке чая. Всё это теперь возможно только в мечтах. — Всё в порядке? — дежурно спросил Кисаме, одеваясь и проверяя, не забыл ли он чего в гостинице. — В полнейшем, — как ни в чём не бывало ответил Итачи, даже слегка улыбнувшись. Они бесшумно вышли из здания и отправились дальше. Предстоял длинный день.