Приходил я в себя неохотно: через невероятные боли в голове, а особенно в районе груди. Проклиная всех Сенджу и этот чертов Мокутон, я открыл глаза.
Сразу нарисовалась картина обычной больничной палаты, за исключением пикающих приборов к которым и была подключена моя тушка. В мире шиноби, а особенно в те времена, где я жил, не было такой техники. Лечились обычно: подорожник, грибочки и ирьенин. Неужели я проспал тот момент, когда наступило будущее?
Осмотр палаты выявил еще и неплохой телевизор, DVD и Wi-Fi роутер, прямо как из моего далёкого первомира. Мозг пока отказывался принимать действительность, но уже обрабатывал полученную информацию. Видел он три варианта: первый — я проспал годы и проснулся в будущем, второй — я сошёл с ума и мне всё это кажется, третий — я опять попал и теперь неизвестно где. Что же, посмотрим по ситуации.
— Hey, you’re awake!
Поворачиваю голову и вижу перед собой мужика в белом халатике и в очках. Смуглая кожа, серые глаза и хитрый прищур. Похоже, он здесь местный ирьенин, раз зашёл ко мне в палату и держит какие-то лекарства.
Долго на месте не стоял и быстро куда-то ускакал, не забыв вручить мне сироп, таблетки и стакан воды.
Минут через пять ко мне в палату забежала странная женщина, полезшая сразу меня обнимать и плакать. А странная была, потому что глаза у неё фиолетовые, волосы кудрявые и голубые, а одежда разноцветная.
Все тот же доктор пытался её успокоить и просил заполнить мою анкету. Я же смотрел на этот фарс, улетая сознанием куда-то в далёкие дали.
— Ты помнишь как тебя зовут? — обратился он ко мне на чистом английском.
Закончив перебирать ментальную библиотеку, восстанавливая память Романа Смирнова, я удивлённо на него посмотрел. Честно говоря, если бы не Узумаки Рандоу, что когда-то обучил меня фуиндзюцу и ментальным техникам, сидел бы я сейчас с глупым лицом, хлопая глазами. А так, есть теперь у меня своя личная комнатка в голове, где я и держу все свои знания, по желанию их используя. Вот и английский я сейчас «вытянул» из мозга.
— Простите? — я непонимающе посмотрел сначала на него, а затем на женщину, что так сильно и обеспокоенно сжимала до сих пор мою руку.
— Вы не помните? — уточнил он, поправляя очки.
Рядом ахнули и всхлипнули. Мне даже стало неудобно за такое беспокойство. Видел я её впервые, даже не знаю имени этой дамы, а она так за меня переживает.
— Возможно? — полуутвердительно-полувопросительно ответил я.
— Вас нашли тридцать первого октября в переулке ваши друзья и привезли в больницу. Похоже, что вас избили и ограбили. Такое часто случается на Хэллоуин, особенно с подростками в алкогольном опьянении, — спокойно говорил док, что-то записывая в свой блокнот. — Что вы последнее помните?
Я пожал плечами, не собираясь отвечать. Вряд ли их удовлетворит такой ответ, как сражение с вражеским кланом и смерть от руки их главы.
— У вас была пробита грудь, предположительно острым металлическим предметом, сотрясение мозга третьей степени и несколько неглубоких порезов по всему телу. Вы провели около двух недель в коме, — он пристально посмотрел мне в глаза. — Похоже, что вы нарвались на сумасшедших отморозков.
Женщина всхлипнула и крепко обняла меня. Я в ответ положил руку на ее плечо, аккуратно поглаживая.
— Мы ставили диагноз клинической смерти и уже хотели отключать аппарат жизнеобеспечения, как вы неожиданно пришли в себя. Теперь я могу провести полное обследование. Конечно, когда вы поговорите с офицером полиции.
— Полиция? — впервые подала голос женщина.
Док кивнул, вновь чиркнув что-то в блокноте. Затем он задал ещё пару вопросов о моем состоянии и удалился прочь, оставляя нас наедине.
Ещё раз мысленно поблагодарив старого Узумаки, я почесал затылок. Пока ещё неизвестная женщина начала что-то вытаскивать с пакетов и расставлять на стол. Оказалось, что это была обычная еда. Только сейчас заметил насколько я голоден.
— Я твоя мама, — тихо прошептала она. — Меня зовут Серафима, а тебя Эритну. Эритну Рейгос, мой сын.
Поглощая куриный суп, я кивнул, мысленно усмехаясь своему новому имени. Хаос и Раздор, что ж, очень приятно.
— Скажи, а где я нахожусь? Какой сейчас год? Кто я?
Серафима тяжело вздохнула и заглянула мне в глаза, вздрогнув. Согласен, слишком тяжелый у меня взгляд и не каждый может его выдержать.
— Мы живём в Соединённых Штатах Америки, Нью-Йорк. Сейчас две тысячи двадцать первый год. Тебе же только недавно исполнилось двадцать, студент колледжа археологического факультета и музыкант. Ты очень любил играть на пианино и у тебя были даже свои концерты...
Она опять подалась в слёзы. Пришлось её успокаивать, а это заняло ещё минут десять.
— Ты рос весьма шкодливым ребёнком, весёлым и очень умным! Всегда устраивал какие-нибудь проказы, из-за которых я часто краснела. В школе ты был лучшим, закончив все двенадцать классов с отличием. Поступил в колледж и вот, на Хеллоуин, произошло это несчастье...
Записывая все на ментальный лист, чтобы ничего не забыть, я продолжал слушать и успокаивать... маму.
— У тебя много друзей, была даже недавно девушка — Мэри Джейн, но вы расстались потому что она выбрала профессию актрисы на сцене, а ты археологию. Не сошлись во мнениях.
Надо же... Пай-мальчик прям. Впрочем, чего я ожидал от обычного человека? Это сейчас я немного «видоизмененный», благодаря очагу чакры. Кстати, надо будет потом себя хорошо просмотреть. Не хотелось бы растерять все свои навыки.
Серафима побыла со мной ещё где-то с час, а затем ушла давать показания пришедшему таки офицеру. Надо будет потом у нее всё подробно узнать, чтобы не ляпнуть чего лишнего.
***
Рассвет я встречал на крыше госпиталя, задумчиво глядя на солнце и на высокое здание с вывеской «Stark Industries». Госпиталь, судя по всему, был довольно известен и несомненно дорог, раз находился почти в центре.
Рассматривая проезжающие одинокие машины и мелких людей внизу, я погружался в дзен, пытаясь разобраться в себе. Из реальности в мангу, из манги в комикс, из комикса до дурки недалеко... Весёлые перспективы. Видимо, я сильно где-то нагрешил, раз меня теперь швыряет по всяким безумным мирам как кунаи в мишени. Есть, конечно, в этом свои плюсы... Например: интернет, телик и фастфуд! Троекратное «Ура!». К тому же.. Таких глобальных войн здесь нет, не считая, конечно, инопланетян. Но если не лезть в эту клоаку, то и она обойдет тебя стороной.
Тело конечно не моё, но слава Богам, что чакра всё ещё со мной. Навыки доработать и я снова супершиноби. Пробовал активировать шаринган, так чуть глаз не лишился. Скорее всего, придется развивать его опять по ступеням, начиная с самой первой томоэ и до Высшего Мангекё. Муторно, но игра стоит свеч.
Вообще, с моими способностями я тут превосхожу если не всех, то очень многих. Одно Каварими но Дзюцу чего стоит! Или Хенге, с помощью которого я могу свободно творить всё, что вздумается и при этом не попасться на глаза тому же Старку! Если конечно это тот мир о котором я думаю, если же нет... То я вообще здесь Царь и Бог!
Конечно, лучше лишний раз не светиться, а то начнут какие-то Мстители мстить мне, так вообще хоть стой, хоть падай. Для начала неплохо бы легализоваться. Надеюсь на мать этого тела, но использовать эту женщину я просто так не могу, она показалась мне довольно искренней. Если ты ниндзя, да и к тому же живёшь во время войны, такие люди встречаются раз в сто лет и ими надо дорожить. У меня не было матери, что в первом мире, что во втором, я не знаю как вести себя, но надеюсь, что справлюсь и тяжко не будет.
Вернувшись в палату, я спокойно лёг спать. Подумаю обо всём остальном чуть позже, когда в ментальной библиотеке уложатся новые знания.
***
Реабилитация длилась около недели, после чего меня можно было забрать домой, что Серафима и сделала. Новая жилплощадь мне понравилась. Обычный, ничем не примечательный дом, где твоё личное пространство сложно нарушить. Это тебе не клановый квартал в котором любой может заглянуть к тебе на чаёк и поболтать о жизни. Отдельно поблагодарил Судьбу, что здесь нет кого-то похожего на Мадару-сана, аура которого давила чуть ли не каждый сантиметр земли Учиха.
Комната Эритну Рейгоса не произвела впечатлений — всё как у обычного подростка. Постеры, плакаты, куча игровых дисков, да учебники с разбросанными везде шмотками. Я был конечно тоже фанат Хаоса и Импровизации в жизни, но не настолько как он. В бытность шиноби я научился ценить минимализм и свои вещи хранил либо в свитках, либо на полочках. Здесь же... сложно было что-либо отыскать, если не знать куда положил.
— Обычно, ты не разрешал заходить к тебе в комнату, но я рискнула навести здесь небольшой порядок, чтобы ты хотя бы мог пробраться к своей кровати, — виновато призналась Серафима. — Всё я, конечно, убирать не стала, врач сказал как можно глубже погрузить тебя в привычную обстановку, но надеюсь, что ничего не испортила.
— Всё в порядке, мам, — улыбнулся ей ободряюще. — Спасибо, что присматривала за всем.
Она кивнула и удалилась готовить обед. Я же прошёл к большому зеркалу, стоящему возле окна, дабы получше рассмотреть свою новую внешность.
Чёрные волосы, большие изумрудные глаза и аристократические черты лица. Спутал бы себя с известным Гарри Поттером, но шрама в виде молнии вроде на лбу не находилось. И то хлеб. Не хотелось бы быть каким-нибудь там Избранным. Мне достаточно и обычной жизни, без войн и убийств.
Закончив себя рассматривать, я принялся за вещи подростка. Ничего не обычного не обнаружил, за исключением некоего письма, которое явно было написано в пьяном угаре. Иначе как понять слова: «Принц. Йотунхейм. Власть. Локи. Смерть», я не знал.
Сжимая в руках пергамент, я всматривался вновь в зеркальное отражение. Малахитовый цвет очей моих наводил на неприятные мысли. Чертово письмо ясно указывало на родство с одним неудачником-злодеем, но я отказывался в это верить. А как же канон? Или этот пацан все же существовал и если бы я не вмешался, то помер бы он и никто никогда об этом не узнал? Тогда я изрядно уже «помял» основную ветку событий. Загадки, одни загадки...
Поднявшись с кровати, я подошёл к зеркалу, складывая руки в печать концентрации и направляя слабенький поток чакры на развеивание миража.
— Кай!
И передо мной предстал синий субъект с золотистыми узорами по всему телу. Значит, письмо было право.
Я, чёртов наследник трона Йотунхейма, благодаря родству с небезызвестным богом Обмана и Хитрости.
Сын Локи.