ID работы: 7479869

Kami

Naruto, Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
1564
_terra_incognita_ соавтор
wand_er бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1564 Нравится 182 Отзывы 554 В сборник Скачать

2. Наемник

Настройки текста
Примечания:
      В чём отличие обычного человека от шиноби? Если не брать в расчёт чакру, техники и невероятную живучесть, то можно ответить так: шиноби должен мгновенно действовать по обстоятельствам и находить быстрое решение, чтобы это обстоятельство грамотно решить в свою пользу. Где обычный люд будет думать около минуты, настоящий ниндзя обязан догадаться за пять-шесть секунд. Являюсь ли я таким? Ну скорее да, чем нет, хотя в последние свои дни в клане Учиха я и принимал довольно глупые решения, поставившие меня под удар, а после и убив. Здесь я не собирался действовать столь необдуманно. Каждое решение, будь то почистить зубы с утра, или навалять некоторым индивидуумам в тёмном переулке, качественно взвешивалось в моей голове. Нью-Йорк — это настоящие каменные джунгли, где весьма охотно возвышается Правило естественного отбора и каждый обязан его пройти, если не хочешь так и остаться на дне. Серафима Рейгос этот экзамен сдала с переменным успехом, являясь сейчас директором фирмы «Lays», что производили чипсы и некоторые другие продукты потребления. Женщина в свое время сильно рискнула, поставив свой последний капитал на край пропасти и выкупила-таки почти все акции этой компании. В восьмидесятые годы Америка не сильно жаловала новые виды неизвестной еды, люди больше полагались на обычное приготовление чипсов (например, на улице или дома), но ближе к девяностым пошла, так сказать, мода заворачивать всё съедобное в пакетики и продавать на рынке, где можно за секунду все скупить и, не заморачиваясь готовкой, съесть. Сейчас всё намного проще, от этого и капитал в фирме Серафимы растет с каждым годом как на дрожжах. По методу матери этого тела, я и решил также рискнуть. Не имею привычки оставаться в долгах, поэтому мне в ближайшие сроки надо найти свои финансы и хоть как-то покрыть свою страховку, оплату госпиталя и будущее проживание в доме. К тому же, надо же чем-то заниматься? В местные супер-волонтеры я идти не хочу, на тёмную сторону не подамся, но куда-то же я должен выливать свою энергию? Именно поэтому и было принято решение наемничества. Я — шиноби, и единственное, что могу сейчас сделать — это идти по протоптанной тропинке, особо не заморачиваясь. Но передо мной выплывает непростая задача: как по естественнее вписаться в этот закрытый круг, не разрушить выстроенную годами систему, не нажив при этом себе кучу врагов. Начинать с обычной шестерки, будучи уже довольно сильным, независимым ниндзя — это совсем не та перспектива, которая меня радует. Но если сразу окунуться в пасть к хищникам, то могут возникнуть некоторые проблемы, решения которых могут поставить под удар не только меня, но и Серафиму, за которую я теперь ответственен. Быть одиночкой, как тот же Дэдпул, я не хочу. Раздавят и не поморщатся. Нужно хотя бы иметь пару высокоуровневых наемников, которые по случаю смогут меня если что отмазать. Вот и забиваю свою голову уже вторую неделю этими вопросами. С тех пор как я попал из манговской реальности в эту, прошло уже больше месяца. Вроде маленький срок для обустройства в незнакомом мире, но что я недавно говорил про шиноби? Легализоваться получилось в рекордные сроки. Меня восстановили в Университете, получилось даже устроиться на подработку, чтобы если что иметь отмазку на случай своей пропажи, удалось пообщаться с несколькими друзьями бывшего владельца этого тела и узнать, что произошло в тот злополучный Хеллоуин. Ничего не обычного — пьянка, драка, больница, вот и вся история. Насчёт йотунов выяснить ничего не вышло. Кроме того письма и некоторых знаний канона у меня больше ничего не было. Активных действий никаких не наблюдалось с их стороны, впрочем, пассивных тоже. Оставил этот вопрос на потом, когда-более менее впишусь в картину этого мира. Свой первый выход «в свет» я планировал долго и тщательно. Искал, шпионил, собирал информацию, компроматы... И нашёл-таки интересный бар, о котором так хорошо отзывался один бизнесмен, что часто использует услуги некоторых наемников в нём. Сам паб был закрытым сообществом, чуть ли не отдельным государством в Нью-Йорке, и собирались там отнюдь не простые личности, которые просто хотят выпить и поболтать о жизни. Заглянуть на огонёк, я решил вечером, предварительно обезопасив себя со всех сторон. Тело пацана хоть и было развито, но у него не было моих рефлексов. Конечно, за такой срок я уже почти привел себя в форму, но постоянная паранойя — залог успеха и выживания настоящего шиноби. Костюмчик себе покупал в военторге, там же и броник приобрёл. Немного фуин, чуть-чуть шарингана и я уже походил на какого-нибудь супер солдата с элементами высшей защиты. Маску правда пришлось делать самому, взяв за основу тематику некоторых организаций шиноби, которых Мадара-сан называл Анбу. А неплохо в итоге получилось. Бар названия не имел. Людей там было немного, но каждый из них представлял собой профессионала. Именно поэтому, взгляды каждого были нацелены на меня, осуществляя оценку моих способностей. Конечно, щуплый худой мальчишка, невысокого роста, в пуленепробиваемом костюме и маске лиса, доверия не внушал, из-за чего я был под прицелом каждую секунду. Шаринган у меня сейчас имел всего два томоэ, но и этого хватило, чтобы навести небольшой мираж и успокоить народ. Пробуждать его пришлось долго и сложно, но без него я бы не сунулся никуда. Я Учиха, или погулять вышел? Без этих проклятых глаз я чувствовал себя как без рук, и именно они были одним из моих козырей. — Оу, красавчик, да ты по полной вооружился. Боишься, что тебя съедят эти старые волкодавы? Вот этой встречи я точно не ожидал. Стоило лишь раз помянуть, как он нарисовался. Интересно, если сейчас помяну миллион долларов, он также свалится мне на голову? Поворачиваюсь и встречаюсь взглядом с бессмертным наемником. Дэдпул, во всей своей сумасшедшей красе, облокотился о барную стойку и с интересом разглядывал мою скромную персону. Видимо, что-то да увидел, раз со смехом хлопнул меня по плечу и заказал два стакана виски. — Нужна работка раз пришёл сюда? Хочешь со мной? Порубим некоторых даунитов и получим за это пол ляма. Ну так чё? Согласен? Вот и отлично! Я не успел ничего ни сказать, ни сделать, как был схвачен за руку и вытащен из бара. А как же выпить для начала и познакомиться? Он ещё более безумен, чем я представлял себе. Однако, моя интуиция молчит, значит можно ещё что-то сделать. Не хотелось бы связываться с ним. Но всё решили за меня.

***

— Мочилово будет жёстким, смотри не отставай! — крикнул он на всю округу, чем заставил всех жертв нас обнаружить и начать палить во все стороны. Миссия была в порту. Понял теперь фразу: пули над головой свистят. Это вам не кунаи, которые можно запросто увидеть, уклониться, иль отбросить. Шаринган почти не успевал, если бы не броник, то ползать бы мне сейчас по земле. Благо, что дополнительно спасала чакра, её так просто не пробьешь. — Ха-ха! Давай, режь их уже! Передвигаясь слишком быстро для обычного человека, я выхватил из подсумки сюрикены и подключился к общей деятельности. Дэдпул крутился словно юла, умело управляясь со своей катаной и пистолетом. Я же скрывался в тени, используя все навыки шиноби по полной, но не прибегая к техникам. Рано пока еще светить ими, тем более с такой-то миссией. Ранг C, не больше. — Супер-ниндзя, смотри! Базука! — услышал я крик моего... напарника. Успел оглянуться назад и с помощью шарингана увидеть летящую в нашу сторону смертельную пулю, прежде чем сделать замену. Приземление в воду было жёстким, но от взрыва глубина реки меня спасла. Рядом кто-то хихикнул, я даже знаю кто. Выплыли мы, два Ихтиандра, довольно быстро. Картина горящего корабля, куча трупов и разбросанное оружие подтверждало то, что я успешно прошёл посвящение в наемники. Поздравляю тебя, Мурамаса. — Ну что? Теперь виски? ...Таким образом мы вновь завалились в тот бар. На меня смотрели как на героя дня. Ну да, выжил после миссии с Дэдпулом, заслужил уважение и награду, хех. Путь в мире наемников теперь для меня открыт. Этап завоевания «всеобщей любви» я с успехом прошёл, чему был несказанно рад. Насладиться хорошим алкоголем у меня время было, но я заторопился домой. Пусть мне и удалось когда-то выкрасть у Сенджу одну интересную технику размножения, но она была несовершенна. Теневые копии могли развеяться от одного удара, если я их не напитаю достаточно чакрой, чего мне не хотелось. У Серафимы будет разрыв шаблона, увидь она это. Поэтому, стоит быть самому дома до её прихода и развеять оставшегося там за меня клона, что так упорно учится и делает домашнее задание для Университета уже несколько часов. — Мне надо идти, — оповестил я Дэдпула, поднимаясь с места. — Надеюсь, что ещё встретимся! — он отсалютовал мне бокалом, тем самым попрощавшись. А я на это не особо надеюсь. Мокрухи мне было достаточно в манге, здесь не хочу делать что-то подобное. Откуда же я знал тогда, что мой путь с этим безумцем только начался? Э-эх, зачем я только во всё это ввязался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.