Kami

Naruto, Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
1563
_terra_incognita_ соавтор
wand_er бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1563 Нравится 182 Отзывы 555 В сборник Скачать

7. Мстители. Тони Старк.

Настройки текста

За три часа до прихода Эритну. Йотунхейм, дворец Йотунград.

— Выпустите меня, твари! — женский рассерженный крик разнесся по помещению и дверь чуть не слетела с петель от жесткого удара ногой. Серафима Рейгос, больше известная в этих кругах как асиня Сегун, упрямо продолжала колотить ледяное препятствие, ограждающее её от внешнего мира. Чуть не словив человеческий инфаркт при похищении, она еле опомнилась когда её притащили в этот холодный мир. Замерзнуть здесь насмерть ей не дала лишь многовековая привычка использовать в экстренных ситуациях магию. Нет, она не являлась какой-нибудь супер сильной волшебницей, но когда того требовала сложная жизнь и стерва судьба, то приходилось время от времени вспоминать чему её когда-то учили в Асгарде. — Откройте эту грёбаную дверь! — уже в отчаянии воскликнула бывшая богиня. Да, именно в прошлом она была среди тех, кого можно назвать Высшими существами. Время женщины закончилось, когда пришла пора выходить замуж. Она бы и не жалела об этом никогда, ведь родители все время твердили ей о сказочном женихе царских кровей, но... В каждой счастливой истории всегда есть это «Но!». Прекрасный принц оказался монстром, совсем нежалующим их брак, дворец Асгарда стал тюрьмой, а асы, жившие в нем, настоящими ублюдками. — Чудовища! — женщина скатилась по стене и обхватила ноги руками, мелко задрожав. Куда ей, обычной дочери графа, до высокопоставленных царевичей? Приходилось каждый раз терпеть все те унижения, что изо дня в день сыпались ей на голову. Молчать, принимать как должное и существовать дальше. Как же она тогда завидовала обычным мидгардцам, у которых продолжительность жизни была так коротка! Когда Сегун узнала, что носит плод этого дерьма, имя которому Локи Одинсон, она поняла — это конец. И так велись переговоры о расторжении брака, а узнай они, что у младшего принца будет Наследник, то женщина потеряла бы всякую надежду на свободу и нормальную жизнь. Для окружающих, Сегун была блудницей со скверным характером и вряд ли бы Всеотец одобрил их дальнейшую жизнь. Богиню ждало в лучшем случае изгнание, но в худшем — казнь. А как же! Опозорила самого царевича! Ничем не примечательная, слабая магичка, дочь графа... На ранней стадии беременности, пока ещё не было заметно, Сегун решила бежать. Женщина верила, что это была превосходная мысль, но столкнувшись с реальностью Мидгарда, поняла, что не так уж все было и ужасно. Оставь она тогда свою гордость, вместе с ребенком в Асгарде, развелась бы спокойно и ушла бы в туман, даже если бы ей грозила смерть. Но не пожелала эгоистичная душа богини дать этому Локи шанс на счастье и маленькое чудо. Эритну... Он родился копией своего отца. Характер, манеры, внешность... Сегун его возненавидела. Каждый раз, видя в мальчике Одинсона-младшего, она все больше и больше отдалялась от собственного дитя. Ребёнок чувствовал её отношение к нему и ничего предпринять не мог, лишь самому уйти в тень, чтобы не навлечь её гнев. Но в тот злополучный Хэллоуин все изменилось. Сегун не верила в то, что может потерять единственное, что для неё осталось дорогим. Богиня поняла, что в её одинокой, жестокой душе всё же теплится тот самый огонь любви. А когда Эритну пришёл в себя и объявил, что ничего не помнит, женщина поняла... Вот он, тот самый шанс все исправить! Наладить их отношения, по-другому посмотреть на сына! Но теперь... Все кажется таким далёким и невозможным. Конечно, она знала, что рано или поздно йотуны придут за ним, но даже и предположить не могла, что настолько скоро. Остаётся теперь надеяться, что с сыном всё будет в порядке и никуда за рамки разговора это всё не зайдёт. Он потерял память, забыл всё, чему она его учила... И теперь абсолютно беспомо!... — Твою, к чертям, ублюдочным мартышкам! Ненавижу замкнутые пространства! А ну, выходи по одному! Всем глаз на жопу натяну! Серафима пораженно уставилась на развороченную стену и силуэт человека под облаком морозной пыли. Даже забыла как дышать, когда в её «тюрьму» ввалились два колоритных персонажа. — Ну пиздец! Тут только баба какая-то! — сказанул парень в маске и почесал... задницу. — А где нам искать теперь малыша-а? — второй вроде был более адекватен, но судя потому, что дрожит от холода как осиновый лист, то ненадолго. Женщина не знавала ещё психов, но была уверена, что такие, как они за неудобство, могут и вообще поехать чердаком. — Ты кто такая? Не мамаша ли, случайно, нашего местного Хуяарри Шпроттера? — обратился этот субъект в маске к ней. Сегун не знала кто этот Ху... неважно, Шпроттер, но всё же уточнила. — Мой сын Эритну. Вы про него? — поднявшись на ноги, тихо прохрипела она. — Да-да, он самый! — закивал этот... безумец. — Так это ты? Отлично! Пошли с нами, Эра попросил тебя найти и припереть к нему! Серафима ничего понять не успела, как этот человек схватил её за руку и отвел в сторону. Второй, с какой-то ужасной нарисованной улыбкой, кинул карту в закрытую дверь. Бабахнуло знатно, заставив йотунов из стражи прибежать к ним, но кажется этих двух сумасшедших это вообще не волновало. — Пошумим, блеать!

Четыре дня спустя. Мидгард. Рабочий кабинет Сегун.

Серафима нервно опрокинула в себя пятую рюмку текилы и откинулась на спинку стула. Работа была заброшена, ей сейчас не хватит терпения, чтобы перебирать какие-то бумажки. Отогревшись перед электрокамином в кабинете, женщина решила выпить и проанализировать прошедшие несколько дней. То, что произошло в Йотунхейме она в расчёт пока не брала — это должно было случиться. Но то, что её любимый сыночек связался с этими крэйзи-дегенератами у Сегун не выходило из головы. Кем он теперь стал? Чем занимается? Серафима искренне пожалела, что ранее совсем не интересовалась своим чадом. Может, они втроём были знакомы до амнезии и Эритну уже с детства был... Убийцей? Шпионом? Солдатом? Она не знала ответа на этот вопрос, но желала понять, что теперь из себя представляет её наследник. Да, момент воспитания она пропустила, но ещё не поздно наверстать упущенное. Проблема в том... А захочет ли Эритну вообще с ней разговаривать? Не став забрасывать дело в долгий ящик, Сегун направилась домой. Уже вечерело, Эри должен был прийти давно. Она расставит все точки над «ё» сегодня, иначе... Она не Богиня!

***

За три часа до разговора с матерью. Учиха Мурамаса.

— Ты уверен, что мы сможем это сделать? — спросил я заплетающимся языком, немного шатаясь. Чёрт, третья бутылка коньяка была явно лишней. Не стоило пить за здоровье йотунов, они бы и сами справились как-нибудь без нас... — Не ссы! Я уже сто раз это делал! — потушив окурок сигареты, провозгласил Дэд. — Обычно, именно после этих слов и начинаются все наши проблемы... — проблеял, еле как держась за стену. — Херня это всё! Зато, какими мы станем популярными! И богатыми! Хуя-я-хи-хи! — Хуя-я-хи-хи! — повторил наш девиз. ...А в чем соббсна дело?... После огромного количества алкоголя, этот *цензура* напарник, предложил *большая цензура* перед телевидением и *огромная цензура* ограбить одного миллиардера. Я был не против, особенно после бара, и согласился на эту авантюру. Кто же знал, что этой богатой тушкой будет сам Старк. Стоим теперь, как два дебила, перед каким-то складом и пытаемся отмычками взломать супер навороченный замок. Тот, всё никак не поддавался нашему пьяному гению, из-за чего уже приходило раздражение. Еще и так пло-охо... Это тело совсем не воспринимает спиртное. — Блять! Задолбавшись смотреть как мучается Дэдпул, я просто выбил дверь фуин печатью. Догнав, что ещё и камеры неплохо обмануть, пришлось рисовать дополнительно технику Хамелеона. — Пиздато! Ворвавшись в помещение, мы узрели закрытые ящики с эмблемой фирмы Старка. Дэд сразу же хотел кинуться к ним, но я вовремя его поймал. Шаринган видел некие линии защиты и это отнюдь была не сигнализация. А Энтони неплохо так подстраховался... Источник запечатанной чакры я нашёл быстро. Это был некий посох, который светился как светофор голубым светом. Сопоставив те факты, о которых твердили в газетах, до меня доперло, что вообще это значит. Пока мы были в Йотунхейме, на Землю напал кое-какой злыдень и пытался в Вашингтоне с помощью этого интересного инструмента поставить толпу буржуев на колени. Злодей был схвачен, вернувшимся из небытия Капитаном Америкой, и заключен под стражу. Прессе дальнейшая его судьба неизвестна, как и судьба его волшебной «палочки», но мы, кажется, сорвали джекпот. Похоже, что Щ.И.Т, отдал в распоряжение этот артефакт Тони Старку, а тот заныкал его здесь. Странно, миллиардер ведь должен изучать его на базе, что этот посох вообще здесь делает? — Ты чё творишь? Тут столько халявного оружия! Берём и сикаем отсюда быстро! — Дэд пихнул меня в бок и ткнул пальцем в запечатанные ящики. Если бы не алкоголь в моей крови, то я бы хорошенько подумал, что собрался творить. Придумал бы план, аккуратно все сделал... Но... — Этот посох - мой. Как истинный шиноби, я пробрался к артефакту по стене, в то время, как напарник сразу же побежал к стволам, наплевав на защиту. Тем сильнее была его радость, когда врубилась сигнализация и двери склада закрылись, ограждая нас от мира и не оставляя почти шансов на побег. Управляемые, но пустые, костюмы Железного Человека врубили свои реакторы и направили свои пушки на нас. Штук пятьдесят, не меньше. Кажись, нам пришел *НЕВЕРОЯТНАЯ цензура*! — Ахуеть вечеринка! То, что надо! — ломая уже второго, прокричал Дэдпул. Попытавшись схватить артефакт, я потерпел поражение, когда голограмма растворилась и на месте посоха оказался маленький синий камушек. Не теряя ни секунды, я забрал хотя бы его, не думая пока о последствиях. А ведь наверняка это была простая ловушка и на этом мелком куске стоит маячок. Щ.И.Т догадывается, что обладатель посоха — это отнюдь не слабенький божок из Асгарда и установил здесь ловушку на живца. Предполагали, что хозяин магической штуки, ориентируясь на волшебство в камне, сам придет сюда? Хороший план. Но он потерпел поражение из-за нашего глупого и бухого вмешательства. Создав десятку теневых клонов под Хамелеон-но-дзюцу, я прихлопнул штук тридцать роботов, пока Дэд брал на себя остальных. Однако, на этом сюрпризы не закончились. С потолка на нас свалилась электрическая сетка. — Катон: шар огня! Под радостный визг напарника, я расплавил ее к чертям. Перемахнув через несколько ящиков, схватил Дэдпула и сиганул к выходу. Обстрел входной двери автоматами Старка ничего не дал, пришлось в скором порядке рисовать взрыв-тег. Получилось так себе, лишь небольшой «Пуф-ф!», но для электронного замка и этого хватило. Я знал, что техника невидимости долго не продержится и нам надо скорее скрыться. Но чтоб вас всех! На улице нас уже встречали вооруженные бойцы Щ.И.Т'а и они явно прилетели не с дружественными намерениями. Даже Дэд почувствовал огромную задницу, которая накрыла нас. Ещё хоть раз возьму я в рот этот грёбаный коньяк... — Кто бы ты ни был! Если ты приспешник Локи и пришёл сюда за Тессерактом, немедленно выходи! С небес нас искал, сканируя окружающее пространство, сам Старк. Пока мы были незаметны, можно было бы спастись ещё, дошло до меня. Но наверняка этот несомненный гений видел наши силуэты. Инфополе хрен обманешь, особенно, когда есть сканер для обнаружения невидимок. Мало ли какие враги бывают... Ненавижу когда я прав. Угадав с тем, что Тони нас прекрасно видел, мы решили разбежаться. Двоих в разных месторасположениях сложно ловить. Передав фуин Дэду, которое еще некоторое время будет поддерживать режим «хрен найдешь», я побежал вправо, напарник же влево. Бойцы оказались грамотными и не стали тупо стоять, начав палить в разные стороны. Обнаружить нас мог только Старк, а следовательно, поймать тоже. Что он и сделал, направившись за Дэдпулом. Успешно избежав столкновения с Железным Человеком, я забежал на первый небоскрёб, снимая с себя дзюцу. Чёрт, слишком много чакры потерял, а ведь ещё надо найти Дэда. Пусть тот и безумец, да еще и бессмертный, но вряд ли его сил и ума хватит тягаться с Тони Старком. Щ.И.Т пока мне не помеха, с ними может справиться Хенге или тот же Хамелеон, но вот этот чёртов костюм миллиардера хрен обманешь... Надо найти напарника, пока тот не попался или не натворил глупостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.