ID работы: 7480290

Мертвая роза

Гет
G
Завершён
24
автор
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирэн как будто задыхалась и кашляла, и Джим ни черта не мог разобрать из ее слов. Он морщился и слушал, параллельно пытаясь сообразить, что с ней такое. На нее напали? Ей брызнули в лицо слезоточивым газом? У нее приступ астмы? Но кто мог напасть на нее в милой квартирке с обшарпанными обоями на окраине Лондона, о которой знали только они двое, а Джим никому не говорил? И астмой она не болела, насколько ему было известно. Джим так и не сумел разобрать ни слова сквозь кашель и сказал: — Отправь смс, милая моя, — и сбросил вызов. В смс она просила его немедленно приехать и захватить зонт. Это были кодовые слова, что ее обнаружили. Джим тяжело вздохнул. Придется срочно ехать к ней, вместо того чтобы в одиночестве наблюдать закат, как он планировал. По приезду Джим обнаружил, что в квартире стоит неприятный резкий запах, все окна открыты настежь, а Ирэн все еще задыхается. Он любезно предложил ей купленный по дороге ингалятор. Ингалятор помог. Через какое-то время Ирэн, бледная и растерянная, наконец смогла говорить. — Мне прислали цветы, — она кивнула на мусорную корзину: там алела одинокая роза. Джим присвистнул: — Впервые вижу женщину, которая так недовольна цветами или отправителем, что выбросила их в корзину, не ознакомившись с запиской. Ты все-таки невероятная! Ирэн улыбнулась через силу. — Записки не было. Но я знаю, кто отправитель. — И кто отравитель? — Твой знакомый медиамагнат. Он же спрашивал про меня у тебя, да? — Ах, Чарли. Ты уж прости, но сомневаюсь, что ты ему интересна. С другой стороны, в связи с некоторыми… А откуда запах? — Понюхай цветок, — буркнула Ирэн. — Зачем мне это? — удивился Джим, но тем не менее подошел к мусорной корзине, подцепил розу за бутон, слегка уколовшись при этом о шипы, и медленно вдохнул. Роза пахла формальдегидом. *** Ирэн дымила на всю квартиру, но все равно пахло как в морге. Джиму было смешно. Они оба считались мертвыми и сейчас сидели в комнате с характерным запахом словно настоящие мертвецы. Джим не курил, но глядя на то, как изящно Ирэн держала во рту сигарету, ему на ум пришли определенные мысли. Он временно отбросил их. — Почему ты решила, что это он? Она ответила не задумываясь: — Точно такую же розу я прислала… — и как-то замялась. — …Шерлоку в больничную палату, — закончил Джим. Она неохотно кивнула. Джим взял ее сигарету, затянулся и с удовольствием выдохнул дым ей в лицо; она снова закашлялась, а потом засмеялась. — У нас всех одинаковый вкус, — подытожил Джим. — Жутко-то как. Ладно мы с тобой. Но Чарли! Думаешь, это угроза с его стороны? Хочет, чтобы ты отошла в сторону и не мешала ему ухаживать, как он умеет? Но ты и не мешаешь. Или ты… с ним встречалась? Здесь? По выражению ее лица Джим понял, что угадал — она встречалась с Шерлоком на их квартирке. Теперь понятно, как ее выследили люди Магнуссена. Джим удрученно вздохнул. Почему тяжеловлюбленные не думают о конспирации? — А можно понять его послание как-то иначе? — спросила Ирэн, глядя в сторону. — Он прислал мертвую розу, конечно это что-то значит. Роза, обработанная формальдегидом, внешне сохраняет краски, но внутри давно мертва. Возможно, он считает, что тебе не стоит хоронить себя взаперти. Я, кстати, тоже так считаю, — беззаботный тон, который Джим сохранял все это время, вдруг испарился вместе с парами формальдегида. — И правда, зачем жить взаперти? Ходи, гуляй где хочешь, встречайся с бывшими, приводи в квартиру кого хочешь; может быть, устроим тебе кабинет, где ты будешь принимать клиентов? — Джим, я понимаю… — Я думал, ты хочешь жить, — безжалостно добавил Джим. — Но я ошибался. Мне больше не стоит помогать тебе скрываться. Потому что вот это, — он указал на розу, — результат твоих похождений за моей спиной, а я не всегда смогу приехать и привезти тебе лекарство, вот так. — Не могу понять, кого из нас ты ревнуешь, — спокойно заметила Ирэн. Но рука с забытой сигаретой дрожала. — А мне нужно ревновать? — удивился Джим. — Ты, должно быть, шутишь. Я прекрасно жил и живу один. У нас всегда был временный союз, и ты об этом знаешь. Ирэн задумалась. — Я могу сменить квартиру? — Нет. Ну то есть ты можешь, конечно. Но без меня. — Ты поговоришь с Магнуссеном? — Каждый разговор с Магнуссеном вызывает у меня приступ неконтролируемого смеха, так что нет. Сама облажалась, сама справляйся. Я в тебя верю. — Как насчет секса прямо сейчас? — Давай. Но это не изменит моего решения. Она медленно кивнула и погасила сигарету. Джим подумал, что, возможно, не так уж и плохо, что она подставилась, и благодаря этому, сегодня он с ней. Закат можно повстречать и так, почему нет. В объятиях мертвой розы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.