ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Им пришлось совершить вынужденную длительную остановку в местечке под названием Стоунфилд на юге материка, когда однорукий мужчина, цвет лица которого день ото дня становился все бледнее, неожиданно упал на асфальт по пути к очередной придорожной ночлежке. Он метался по земле, судорожно пытаясь вцепиться в несуществующую траву здоровой рукой, и без остановки бормотал что-то совсем уж не внятное. Его лихорадило, на светлой коже проступил нездоровый румянец.       Его спутник быстро подхватил упавшего мужчину и, закинув бьющееся в судорогах тело себе на плечо, почти бегом направился в мотель. Уже в номере, положив товарища на кровать (смутно припоминая, что на немой вопрос администратора он, не моргнув глазом, соврал что-то о чрезмерной любви к алкоголю) и наскоро разматывая закрывающую культю повязку, он неожиданно осознал, что дело вовсе не в недавно потерянной конечности. Точнее, не только в ней. Никак не заживающая рана была всего лишь симптомом куда более серьезной проблемы. И, будучи врачом, мужчина прекрасно понимал, что никак не может изменить неизбежное. Но может отсрочить. Несколько минут он просто сидел на краю кровати, с сомнением глядя на мечущееся по простыне тело. Потом, решившись наконец, он тяжело вздохнул, и, перехватил все еще бредящего спутника за челюсть, вынуждая того широко раскрыть рот. Свободную руку он с силой укусил на уровне предплечья, и, недовольно цыкнув, поднес к беспорядочно хватающим воздух губам.       Судороги прекратились практически сразу после первого глотка. Однорукий мужчина успокоился и провалился в крепкий сон. Его больше не знобило, дыхание стало ровным и поверхностным. Его спутник удовлетворенно выдохнул и снова занялся своим обычным делом, а именно бездумным блужданием по сети в поисках чего-то, что хоть отдаленно могло напоминать оставленный их целью след.       Они провели в той ночлежке почти две недели. Однорукий мужчина периодически приходил в себя и снова начинал стонать и бредить, и тогда его спутник вновь поил его своей кровью, отмечая про себя, что с каждым разом ее требовалось все больше, хотя и сами приступы становились все менее пугающими.       Зацепка обнаружилась внезапно, на страничке богом забытой газетенки, которую, если и читали, то уж точно не воспринимали всерьез. Статья под броским, бессмысленным названием сперва показалась нашедшему ее мужчине очередной глупостью, однако, бегло пробежавшись глазами по тексту, он быстро понял, что его начальное мнение было ошибочным. Теперь он точно знал, куда им стоит податься. И хотя было бы глупо полностью доверять бездарной писанине, проверить новую информацию стоило определенно.       Мужчина знал, что должен как можно скорее привести в порядок своего спутника, однако, когда повернулся к кровати, обнаружил, что она пуста.       Однорукий стоял прямо за его спиной и внимательно вглядывался в экран. Его седеющие брови сдвинулись к переносице.       — Это может быть он, — хрипло сказал мужчина.       — Я знаю, — отозвался однорукий.       Этим же вечером они покинули мотель и двинулись в сторону небольшого шахтерского городка, о котором говорилось в статье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.