ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      За окном уже стемнело, когда Морган, в который раз перечитывавший обстоятельства дела, вздохнул и громко захлопнул папку.       -Тебе сегодня ничего не показалось странным? – задумчиво спросил он, нарушая многочасовую тишину комнаты.       -Ммм? – раздался за его спиной скучающий, чуть хрипловатый голос Чарли, - О чем ты?       -Запах безликого, которыми провоняли детские вещи. Ничего не почуяла?       -Приторно-сладкие ноты?       Брови Моргана сошлись на переносице.       -Именно,- он откинулся на спинку стула, - Мне он показался очень знакомым, но я никак не могу вспомнить, откуда…       -Формалин, - лениво перебила его Чарли, и мужчина удивленно повернулся к ней.       Девушка лежала на кресле, закинув ноги на спинку и свесив голову с края сиденья. Она вытянула одну руку над собой так, чтобы маленькая позолоченная гайка, привязанная к нитке и закрепленная на ее среднем пальце, плавно раскачивалась из стороны в сторону напротив ее лица. Большие, грязно-зеленые глаза Чарли внимательно и с интересом следили за каждым движением маятника, амплитуда которого увеличивалась с каждым новым махом. Морган ненавидел, когда она развлекалась с этой дурацкой игрушкой.       В такие моменты она становилась слишком похожей на человека, и это ужасно раздражало мужчину.       -Уверена?       -Дааааа, - протянула Чарли, не отрывая глаз от качающейся гайки, - Я этот запах ни с чем не перепутаю. Им все время пахло в той дыре, в которой ваши «ученые», - она произнесла это слово с нескрываемым презрением, - держали меня, когда поймали.       -От того, на мосту, пахло так же, верно?       -Сам не почуял?       -Нет, - честно признался Морган, - Он был слишком далеко.       -От того, на мосту, тоже пахло формалином.       -Значит, он вернулся на место преступления. Но зачем?..       Чарли громко хмыкнула и мужчина недовольно покосился на нее. На лице девушки расцвела потрясающе довольная улыбка. Маятник ускорил свои колебания, но она больше не следила за его движением. Теперь она смотрела прямо на Моргана.       -Что смешного? – с вызовом спросил мужчина.       -Ты, - промурчала Чарли, - Ты даже не представляешь себе, насколько, - она перехватила качающуюся гайку и, уперевшись руками в пол, легко перекинула ноги через голову.       -Объяснись, - тон Моргана стал приказным.       -Я сказала, что безликий с моста тоже пах формалином, - Чарли повернулась на мысках и подошла к мужчине, - Но я не говорила, что это был тот же самый безликий, которым несло от тех детских шмоток.       -Хочешь сказать, это были два разных безликих?       Чарли довольно кивнула.       -Вот черт.       Девушка сократила разделяющее их расстояние еще на пару шагов и вкрадчиво посмотрела в глаза мужчины.       -Дай угадаю - бар? – холодно поинтересовался Морган, заметив ее взгляд.       -Я заслужила. Я же сегодня хорошо себя вела? – промурлыкала Чарли, опускаясь на корточки.       -Да, заслужила. Проваливай.       -Я могу остаться. Если хочешь…       Ее рука легла на колено мужчины и скользнула выше, но Морган перехватил ее, и с отвращением отбросил, словно ядовитую змею.       -Я сказал: проваливай.       Улыбка Чарли стала шире и девушка, поднявшись, пошла прочь.       -Сладких снов, Морган, - сказала она и выскользнула за дверь.       -Пошла к черту! – прошептал мужчина пустой комнате.       Он хотел крикнуть ей в след, чтобы она не смела возвращаться позже семи утра, и усмехнулся, будто услышав это со стороны. Такое мог бы сказать отец свой дочери-подростку, отправившейся на танцы в местный клуб, но никак не охотник своей гончей, получившей разрешение удовлетворить, наконец, свою бесконечную тягу к удовольствию.       Кроме того, Морган знал, что Чарли вернется вовремя. Она никогда не опаздывала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.