ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Джи Джи Уайтхед увидела проезжающий мимо грузовик Тоби Николсона в окно и тяжело вздохнула, провожая его печальным взглядом. Ей было очень жаль этого доброго здоровяка, и она серьезно опасалась за его душевное состояние, а потому решила непременно навестить его этим вечером. Гостей сегодня не предвиделось, впрочем, как и почти всегда, если не считать местных завсегдатаев бара по соседству, не всегда способных добраться до дому и с готовностью расстающимися с двадцаткой за ночь, и редких туристов, любовавшихся красотами местной природы и заехавших в Трейлвейл по ошибке. Честно говоря, Джи Джи было зачастую очень одиноко в этом большом трехэтажном фамильном особняке, оставленным ей ее тетушкой в качестве наследства. Она бы с радостью продала его и уехала куда-нибудь, вот только это старая громадина была в настолько плохом состоянии, что денег с ее продажи хватило бы разве что на такси в сторону столицы штата.       Дом наполнила мелодичная трель дверного звонка, и Джи Джи поспешила вниз. Старая лестница под ее ногами неприятно скрипела, и женщина в очередной раз подумала о том, что этот старый дом ненавидит ее точно так же, как и она его. Джи Джи пересекла широкий холл и открыла массивную деревянную дверь, впуская до ужаса худую и бледную Эли Марш. Девушка проскользнула внутрь дома и теперь сиротливо жалась у входа в гостиную, вопросительно глядя на миссис Уайтхед своими большими, бледно-голубыми глазами. Джи Джи мягко улыбнулась, и, сделав рукой приглашающий жест, вышла на резную веранду. Эли тенью следовала за ней.       -Сегодня работы не много, но я дам тебе двадцать долларов, если ты пострижешь газон.       -Спасибо, - прошелестела девушка и посеменила в сторону сарая.       -Тебе спасибо! – крикнула ей в след Джи Джи и вернулась в дом.       Она прошла на кухню, заварила себе чай и теперь наблюдала затем, как Эли Марш косит практически идеально постриженную траву на ее лужайке. Газонокосилка мерно жужжала, девушка ходила взад-вперед, а Джи Джи думала о том, что на самом деле помощь по дому ей и вовсе не нужна. Ее муж, Боб, работал помощником бухгалтера недалеко от столицы штата и приезжал домой только на выходные, да и то не на все (Джи Джи подозревала, что иногда он оставался у другой женщины, но ее не особенно это волновало), так что у миссис Уайтхед была масса свободного времени, которое она, в основном, тратила на домашние дела и вязание, к которому пристрастилась пару лет назад после просмотра обучающей передачи по телевизору.       Однако, когда полгода назад Джи Джи шла домой с рынка и увидела, как Эли перебегает от дома к дому, прося о работе и выслушивая сальные предложения некоторых особей мужского пола, сердце миссис Уайтхед дрогнуло и она предложила девушке работать в своем особняке.       С тех пор, Эли приходила каждый день кроме выходных, делала всякие мелочи по дому, о которых ее просила Джи Джи и получала за это двадцать или тридцать долларов.       Она платила бы больше, но знала, что девушка ни за что не возьмет того, чего, по ее мнению, не заработала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.