ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Когда Джош Шерман начал с грохотом вываливать содержимое школьных мусорных контейнеров в кузов своего грузовика, Мэри Аллен недовольно поморщилась. С самого утра у нее ужасно болела голова, и металлический скрежет только ухудшал ситуацию, впрочем, как и писклявые детские голоса в коридоре.       Детей Мэри любила, иначе ни за что не пошла бы работать учителем младших классов (коих в Трейлвейле было всего два). Но сейчас каждый громкий звук вызывал очередную болезненную вспышку в голове, от чего женщине начинало казаться, что кто-то очень сильно сжимает тиски на ее висках. Боль становилась настолько невыносимой, что ее начало тошнить, и Мэри несколько раз сглотнула, отгоняя вставший в горле комок.       Мигрени начались у нее с год назад. Сначала они происходили редко, и были не такими сильными, как сейчас, однако со временем приступы стали учащаться, становясь, при этом, все более мучительными. Сейчас ее жизнь все больше напоминала ад, наполненный страданиями, тошнотой и постоянными белыми вспышками перед глазами, порождаемыми каждым более-менее громким звуком. Но больше всего женщину беспокоила на боль – Мэри была потомственной христианкой и потому принимала боль и терпела ее, как терпел Иисус, распятый на кресте за грехи наши. Больше всего ее расстраивал тот человек, которым она становилась из-за этой непрекращающейся, удушающей боли. Страдания делали Мэри раздражительной, злой, иногда агрессивной. Настолько, что пару недель назад она даже ударила своего мужа, Морта, по щеке, со всей силы, которая внезапно обнаружилась в ее маленьком теле, так, что на его лице потом еще долго заживали достаточно глубокие царапины, оставленные ее ногтями. Но еще дольше заживало раненная чувством вины душа. Мэри безумно любила мужа и никогда, никогда не желала ему зла. В тот вечер он просто предложил ей съездить в столицу штата вместе с ним и показаться врачу. Морт искренне переживал за ее состояние, но она, снова охваченная агонией боли, ударила его, и теперь его удивленное, печальное выражение лица все время стояло у нее перед глазами, добавляя в ее, и без того наполненную страданиями жизнь, новых оттенков.       -Ты плохая женщина, Мэри, - тихо сказала она сама себе, - Плохая и слабая. Ты не заслуживаешь такого доброго человека, как Морт.       Раздался звонок, оповещающий учеников о начале следующего урока, и Мэри, мучительно простонав, уронила голову на стол и обхватила ее руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.