ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 4. ОТЕЦ. 1.

Настройки текста
      Чарли знала, к какому времени должна вернуться, поэтому, когда ее внутренние, невероятно точные часы, показали без двух минут семь, отперла массивные двери старой усадьбы, служащей теперь постоялым двором. Она прошла через просторный холл и поднялась по старой, скрипучей лестнице на второй этаж. Девушка остановилась возле двери своего (вернее, их) номера, отсчитывая последние секунды, и ровно в семь часов вошла в комнату.       Морган лежал на полу с широко раскинутыми руками. Его глаза были закрыты, грудь медленно вздымалась как у крепко спящего человека. На лице застыло выражение абсолютного счастья. В комнате царил полнейший беспорядок: их черная дорожная сумка перевернута, вещи разбросаны по полу. Глаза Чарли быстро пробежали по валяющимся предметам и остановились на комоде неподалеку. Девушка несколько раз глубоко вдохнула, принюхавшись, и ее губы расплылись в широкой улыбке. Она перевела взгляд на лежащего на полу мужчину и хмыкнула.       Чарли знала, что ей следовало разбудить Моргана, но вместо этого она пересекла комнату и, подняв валявшийся под комодом флакон, с ногами забралась на диван. Усевшись в позу лотоса, она принялась разглядывать охотника, иногда наклоняя голову в сторону, становясь действительно похожей на гончую - собаку, ждущую пробуждения хозяина.       Они работали вместе уже почти тридцать лет. Немаленький срок для них обоих. В среднем, охотники жили лет двадцать пять после “инициации” - плата за возможность оказать достойное сопротивление безликим, поэтому Моргана можно было с уверенностью назвать долгожителем. Потребляемая им проклятая кровь благодаря полученному иммунитету к яду убивала не сразу, а медленно и мучительно. В этом чувствовалась своеобразная ирония: то, против чего они боролись, то, что давало им силу и то, что приводило их к смерти было одним и тем же веществом.       У гончих все обстояло иначе.       Люди, выжившие после нападения безликих делились на два типа. Первые становились животными в человеческом обличьи, яростными и безжалостными существами, снедаемыми неутолимым чувством голода. Самый распространенный вариант развития событий, но был и другой, крайне редкий, а потому невероятно ценный. Некоторые сохраняли свои воспоминания, знали, кем были, могли разговаривать и, в общем, были практически неотличимы от обычных людей. Если не считать того, что они практически не испытывали чувств и эмоций, кроме первобытных - страх, ярость, голод.       Чарли повезло оказаться в меньшинстве.       Она не старела, была сильнее, быстрее, ловчее людей и охотников, ее раны заживали на глазах. Она не превосходила безликих, но вполне могла потягаться с ними почти на равных. Единственной ахиллесовой пятой Чарли была пресловутая ртуть, заряды которой располагались вокруг ее шеи, держа ее на коротком и, временами, весьма болезненном поводке.       Если подумать, то Чарли находила в себе куда больше общих черт с безликими, чем с людьми. Она была их несовершенной копией, предыдущей моделью. Чуть меньше функций, чуть больше проблем, главной из которых было время. У безликих впереди была вечность, или что-то около того (если, конечно, они не закончат свои дни, напоровшись на охотника). Время Чарли стремительно утекало, и она прекрасно понимала, что ей осталось совсем недолго.       Она забывала. Поначалу медленно и маленькими, совсем незначительными частями, со временем все быстрее исчезали из памяти Чарли дни, недели и даже месяцы ее прошлой жизни. Вместо них оставалось черное ничто, как сон без сновидений. Просто моменты времени, в которые девушки будто не существовало вовсе. И это по-настоящему пугало. Она знала, что однажды воспоминаний не останется совсем, и эта бесконечная, пустая тьма поглотит ее, превратив в такое же животное, какими стали менее удачливые жертвы безликих. Чарли оставалось только всеми силами пытаться оттянуть этот момент.       Ее вывел из раздумий протяжный стон Моргана. Мужчина приподнялся, и теперь сидел на полу, приложив руку ко лбу, как при головной боли. Девушка снова улыбнулась. Она не испытывала к нему никаких теплых чувств, как не испытывает таковых собака, часто битая собственным хозяином. Морган слишком часто и с удовольствием нажимал на чертову кнопку, из-за чего у Чарли выработался четкий инстинкт ненавидеть этого человека. Она надеялась, что охотнику больно.       Мужчина потерянно огляделся, заметил наблюдающую за ним девушку и поднялся на ноги. Каждое движение выглядело так, будто дается ему с большим трудом.       -Полагаю, нет смысла спрашивать, как ты себя чувствуешь? - спросила Чарли бархатным голосом.       -Лучше, чем выгляжу. Почему не разбудила? - спросил Морган, недовольно глядя на часы, показывавшие половину девятого.       -Ты выглядел мертвым. Не хотела портить себе удовольствие.       Мгновенье мужчина недовольно смотрел на девушку, а потом ухмыльнулся. Он потянулся, до хруста разминая затекшую спину и принялся собирать разбросанные по полу вещи. Подняв пистолет, он внимательно осмотрел его на предмет повреждений.       -Ты взял с собой всего одну? - неожиданно спросила Чарли.       Морган перевел недоуменный взгляд на девушку и нахмурился. Она сидела на диване и держала около своего лица маленькую стеклянную бутылочку, зажатую между указательным и большим пальцами. Один ее глаз был зажмурен, второй игриво смотрел на мужчину сквозь мутное стекло флакона.       -Да, - сухо отозвался Морган.       -То есть возвращаться ты не планируешь? Какая жааааалость…,- фальшиво протянула Чарли.       Вместо ответа, мужчина быстро подошел к девушке и одним движением выбил склянку из ее пальцев. Стеклянная емкость с мелодичным стуком упала на пол и разлетелась на множество мелких осколков. Улыбка Чарли стала шире.       -Чего скалишься? - зло выплюнул Морган, - Если думаешь, что наконец избавишься от меня, то напрасно - в ад я прихвачу тебя с собой.       -Уверена,там нам с радостью выделят двухместный котел с чудесным видом на Коцит.       Мужчина смерил откровенно веселящуюся девушку презрительным взглядом.       -Собирайся, - небрежно бросил он, - Нужно подхватить Гэрри в участке и ехать к тому парню, что обнаружил тело. Хочу с ним поговорить.       -Нет необходимости.       -Это еще почему?       -Я уже поговорила с ним. Он ничего не видел. Наткнулся на рюкзак, потом на тело. Это все. Он бесполезен.       Морган с каменным выражением лица наблюдал за тем, как Чарли плавно поднялась с дивана и теперь грациозно потягивалась, вытянув обе руки вверх.       -Когда успела?       -Ночью. Совместила приятное с полезным.       Морган хмыкнул и, зарядив пистолет, заткнул его за пояс своих черных джинсов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.