ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      -Сейчас, сейчас… - приговаривал Колин, сидя на корточках перед застывшим на старом, продавленном диванчике Дженкинсом.       Зубами он сорвал с бинта полиэтиленовую упаковку и, обильно полив израненную осколками руку старика антисептиком, принялся заматывать ее мягкой тканью. Белая марлевка быстро пропитывалась кровью, и мужчина, хмурясь, добавлял слой за слоем, закончив только тогда, когда красная жидкость перестала просачиваться сквозь бинт. Он аккуратно закрепил перевязь и снова осмотрел конечность.       -Продержится какое-то время, но тебе все равно нужно обратиться к врачу. Раны нужно зашить. Так что здесь, черт возьми, произошло?       Дженкинс смотрел прямо на него своими красными от лопнувших капилляров глазами. От его отсутствующего, какого-то потустороннего взгляда Колину стало не по себе. Было в нем что-то животное - опасное спокойствие победившего хищника.       -Как ты себя чувствуешь? - спросил Гордон, поднимаясь, - Хочешь пить? Я могу принести стакан воды, если...       Дженкинс отрицательно покачал головой.       -Хочу… есть… - прохрипел он.       -Есть? Конечно, сейчас. Вера сделала мне пару сэндвичей с тунцом, - Колин сбросил с плеч рюкзак и принялся копаться в его недрах.       Дэвид молча наблюдал за его действиями, слегка склонив голову на бок, не шевелясь, практически даже не моргая.       -Вот, держи, - Гордон, наконец, нашел бутерброды и протянул полупрозрачный синий контейнер старику. Дэвид как-то автоматически взял пластиковую коробку в руки и положил на свои колени.       Его глаза неотрывно смотрели на Колина.       -Градусник… - прохрипел Дженкинс.       -Что? У тебя температура? Ты заболел?       Колин протянул руку и коснулся покрытого испариной лба коллеги. Почувствовав прикосновение к собственной коже, старик странно дернулся и несколько раз с силой втянул воздух раздувшимися ноздрями. Это выглядело, как минимум, странно, однако Гордон, почувствовав, насколько горячим был лоб Дженкинса, списал это на лихорадку и состояние, близкое к бреду.       -Господи, да ты весь горишь!       -Я… в порядке…-пробормотал Дэвид. Он все еще тяжело дышал, и на долю секунды Колину показалось, что старик принюхивается.       -Нет, не в порядке! У тебя жар!       -В… порядке… - повторил Дженкинс. Он откинул голову назад и прикрыл глаза. Его ноздри раздувались.       Решив, что спорить бесполезно, Колин начал действовать. Он подошел к ближайшему стеллажу, все еще сохранившему свое вертикальное положение, и принялся копаться на полках в поисках антибиотиков. Ему не нравилось состояние Дженкинса, совсем не нравилось. Оно было похоже одновременно на тяжелую форму гриппа, сепсис, и какую-нибудь экзотическую лихорадку, лишающую свою жертву способности здраво мыслить. Колин не был уверен, какое из лекарств подойдет в этом случае, но знал, что Дженкинсу нужно принять хотя бы что-нибудь прямо сейчас, иначе высокая температура попросту убьет его.       Наконец, он остановил свой выбор на фторхинолоне, решив, что в данной ситуации это - лучшее решение. Мужчина мельком глянул на сидящего на диване старика, отметив про себя, что тот, видимо, уснул - голова была все так же запрокинута, но ноздри больше не раздувались, а грудная клетка ходила медленно и размеренно. Колин решил, что это - хороший знак, но лекарство принять все же нужно.       -Дэвид, - мужчина осторожно потряс старика за плечо, и тот, резко открыв глаза, выпрямился, уставившись на Гордона, - Тебе нужно выпить это, а после я вызову скорую. Все будет хорошо, ты поправишься, - мужчина выдавил из себя подобие улыбки и принялся выковыривать таблетку из упаковки. Острый пластиковый край блистера врезался в его палец, распарывая кожу, и Колин коротко прошипел. На подушечке тут же выступила алая капля.       -Держи, - Гордон протянул Дженкинсу таблетку и стаканчик с водой, которые тот взял так же автоматически, как и контейнер несколькими минутами ранее. Пластиковая кообка с сэндвичами Веры так и осталась лежать у него на коленях, - Я сейчас.       Колин отошел к стойке, из-за которой почти каждый день продавал медикаменты жителям Трейлвейла и принялся искать пластырь на полке под кассовым аппаратом. Он не видел, как Дэвид, осторожно поставив контейнер и стаканчик на пол, поднялся с дивана и неслышно двинулся в его сторону.       Горячая рука легла на плечо Колина, и мужчина вздрогнул, резко оборачиваясь.       -Прости… меня, - прохрипел Дженкинс.       Он перехватил застывшего мужчину за подбородок, открывая доступ к горлу. Последним, что почувствовал Колин, была острая боль в районе шеи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.