ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Шериф выслушал полицейских, хмуро глядя перед собой, уронив внушительный подбородок на сложенные в замок руки. Ему совершенно не нравилось происходящее, особенно, в свете последних событий, и он был искренне рад тому, что Саттон и Дженкинс, вместо того, чтобы сломя голову ломиться на места преступлений, догадались сперва рассказать все ему. Риддли догадывался, кому из этих двоих принадлежала эта идея. Не то, чтобы он использовал для этого всю мощь дедукции и многолетний опыт, просто Сандра выдавала собственное волнение с головой. Шериф знал ее с самого детства - долгое время, достаточное для того, чтобы выучить все признаки и повадки: покусанные губы, неловкая поза, потерянный взгляд. Риддли отпустил Сандру домой. Ни к чему ей оставаться в участке в таком состоянии, толку от этого будет мало или не будет совсем. Саттон получил распоряжение сидеть на телефоне и ждать. Шериф искренне надеялся, что на сегодня дурных вестей больше не предвидится, но все равно попросил Френка позвонить Гордону и узнать, все ли с ним в порядке. Никогда нельзя быть слишком осторожным, особенно, когда по округе бродит чертов кровосос.       Когда дверь за Саттоном закрылась, шериф тяжело вздохнул и достал из кармана старую черную Моторолу с большими кнопками и маленьким, но очень ярко подсвеченным дисплеем. Надев очки, Риддли открыл список контактов и пролистал его до буквы “М”. Остановившись на нужной фамилии, он щелкнул на клавишу с изображенной на ней зеленой телефонной трубкой и приложил аппарат к уху.       -Шериф,- поприветствовал его Миллс спустя пару гудков.       Риддли показалось, что его голос звучит странно, но он тут же списал это на помехи на линии.       -Гэрри, тут кое-что стряслось. Звонил Родни Пирс. Сообщил, что тело Микки Николсона пропало. Я подумал, что это может заинтересовать мистера Каули.       В трубке помолчали, видимо, переваривая услышанное.       -Вас понял, шериф. Выезжаем немедленно.       -Это еще не все, - сказал Риддли, - Аптека Дженкинса. Мортимер Аллен говорит, что в нее кто-то вломился. И, можешь считать меня старым параноиком, но мне кажется, эти два случая как-то связаны. Я никого не посылал на вызовы, подумал, что вас трое, и вы сможете охватить оба места преступлений.       -Верное решение, шериф.       -Гэрри, - мужчина помедлил, - Будь осторожен.       -Как всегда, босс, - ответил Миллс. В его голосе чувствовалась улыбка.       В трубке пикнуло, оповещая о том, что собеседник отключился.       Шериф положил телефон на стол, рядом легли небрежно снятые очки. Что-то во всей этой истории было неправильно, что-то не сходилось, но уловить эту выбивающуюся из общей картины деталь, мжчина не мог. Ощущал, как она бьется где-то на задворках его мыслепотока, невнятная, смутная, оставляющая после себя неприятное ощущение. Такое же, как неуверенность в том, выключил ли ты плиту перед уходом, заставляющее тебя развернуться на полпути и вернуться в начальную точку, чтобы проверить, а после снова забыть. Может быть, это и было той самой пресловутой интуицией? Риддли не был уверен, но ему казалось, что так оно и есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.