ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Доктор Брикс приехал спустя минут двадцать на одной из двух машин скорой помощи. Он остановился недалеко от Колина, вышел из автомобиля, хмуро оглядел неподвижное тело и направился к Миллсу, сидящему у разбитого седана рядом с Чарли.       Гэрри рассказал, что произошло, и Элвину совсем не понравилось услышанное. Но еще больше ему не понравилось то, как Миллс вел себя в его присутствии - тот явно нервничал, прятал глаза, стараясь не смотреть подолгу в лицо доктора, не знал, куда деть собственные руки. Брикс прекрасно понимал чувства парня, и не мог винить его за недоверие или страх, однако все равно почувствовал странную горечь.       Он привык жить среди людей, скрывая свое настоящее лицо, потому что знал, что несмотря на его мирную натуру, окружающие будут смотреть на него, как на опасного монстра. На деле же это ощущалось куда неприятнее, чем он себе представлял.       Элвин осмотрел Чарли. Ветка проломила ей лопатку, вошла в легкое и крайне неудачно обломилась, сделав процесс ее извлечения ужасно трудоемким для него и мучительным для гончей. Брикс подумал, что для большинства людей подобная травма оказалась бы смертельной, но не сомневался, что девушка оправится - скорость ее регенерации немногим уступала его собственной, а способность своего организма к выживанию доктор изучил вдоль и поперек. У него была для этого уйма времени.       -Значит, Колин, - протянул Брикс, - Вот бедолага...       Гэрри кивнул, на его лице читалось искреннее сочувствие и что-то похожее на чувство вины.       -Помощник шерифа, - позвал Элвин и Миллс поднял на него усталые глаза, - Вы сделали то, что должны были. Вам не в чем себя упрекнуть.       -Да, я знаю, - Миллс ответил слишком быстро, будто стараясь убедить самого себя в правдивости собственных слов. Он старался не смотреть в сторону дороги, его пальцы нервно теребили пыльную фуражку.       -Что ж, славно. Полагаю, вы уже сообщили о случившемся мистеру Каули? - Брикс выжидательно посмотрел на полицейского.       -Нет, еще нет, - спохватился Гэрри, доставая из кармана сотовый.       -Скажите ему, что я заберу тело. Разумеется, я буду рад ознакомить его с результатами аутопсии, как только ее проведу.       -Да, конечно, - Миллс уже держал трубку у уха. Он отошел чуть в сторону от автомобиля, - Мистер Каули? Это помощник шерифа….       Брикс подошел к Чарли, с ногами забравшейся на багажник и с аппетитом поедающей помятый сендвич. Заметив приближающегося к ней врача, девушка подняла на него недоверчивый взгляд, прижимая бутерброд ближе к себе, будто доктор мог его отобрать.       -Чего тебе? - недружелюбно поинтересовалась она. Элвин отметил, что ее лицо приобрело здоровый оттенок а губы снова налились кровью.       -Простое любопытство, - ответил Брикс, присаживаясь рядом, - Я никогда прежде не встречал таких гончих, как ты.       -Значит, был достаточно везучим, - неприязненно прокомментировала Чарли, продолжая трапезу.       Элвин слегка отклонился назад и осмотрел спину девушки. Рана уже начала затягиваться, дыхание выровнялось, однако кости еще не срослись, и правая рука продолжала висеть плетью.       -Как ты? - спросил он, выпрямляясь.       -А ты как думаешь? - огрызнулась Чарли. Она доела сандвич и теперь слизывала остатки соуса с бумажной обертки.       -Ты голодна?       -Как ты догадался?       -Ты же чувствуешь голод постоянно и не можешь его утолить, я прав? Как ты справляешься с этим?       -Никак, - девушка скомкала бумажку и бросила в сторону, - Это жизнь, каждый страдает по своему. Люди - из за собственной слабости и сентиментальности, гончие от голода. Ты, судя по всему, от скуки. Принять неизбежное проще, чем ему противодействовать.       Где-то позади хрустнула ветка и они оба резко обернулись на звук, как по команде. К машине приближался Гэрри. Он выглядел растерянным и расстроенным, и Брикс решил, что разговор с охотником вышел не самым приятным.       -Что-то не так, офицер Миллс? - спросил Элвин, вставая на ноги.       -Нет, все в порядке, - ответил Гэрри, убирая телефон обратно в карман грязных форменных брюк, - Мистер Каули поблагодарил вас за помощь и сказал, что заедет… зайдет в больницу после того, как закончит на кладбище. Он рад, что все обошлось, и, кажется, расстроен тем, что его машина разбилась.       Чарли зашлась смехом.       -О нет, котенок, он совсем не расстроен - весело сказала она, - Он, должно быть, просто в ярости из-за того, что ты сломал его любимую игрушку.       -Думаю, мистер Каули отнесется к ситуации с пониманием, учитывая, что вашей вины здесь нет, - успокоил офицера Брикс.       -Я просто до смерти хочу посмотреть на его лицо, когда он увидит, что стало с его малышкой, - продолжала веселиться Чарли, - Мы же дождемся его здесь, правда?       -Нет, - Гэрри надел фуражку, - Нам нужно идти в аптеку. Мы должны разобраться, что там случилось.       -Жаль, - она театрально вздохнула и принялась разминать пальцы поврежденной руки. Они слушались свою хозяйку плохо, однако прогресс был, и это явно радовало гончую. И Элвина. Ему совершенно не нравилось происходящее в городе, и он хотел, чтобы Чарли полностью оправилась прежде, чем они с Гэрри поедут в аптеку Дженкинса.       -Возможно, мне стоит отправиться с вами, - Брикс словно рассуждал вслух, - Там может быть опаснее, чем нам кажется. Моя помощь могла бы вам пригодиться. Тело может подождать.       -Думаю, это хорошая идея, - отозвался Миллс.       -А я так не считаю, - Чарли спрыгнула с багажника.       Гэрри вопросительно поднял бровь.       -Почему?       -Я ему не доверяю, - просто ответила девушка, - Я привыкла убивать таких, как он, а не объединяться с ними. Кроме того, от него несет безликим, его вонь может сбить меня со следа.       -Но ведь он помог нам в больнице, - возразил Гэрри, - И вытащил ветку из твоей спины.       -А к тебе не сложно втереться в доверие, да, котенок?       Чарли снисходительно улыбнулась.       -Дело не в этом, - вспыхнул Гэрри, - Я просто не вижу причин...       -Она права, - Элвин прерывал разгорающуюся ссору, - Будет мало толку, если каждый будет ожидать от другого удара в спину. Отправляйтесь вдвоем. Уверен, Чарли сможет тебя защитить.       -Можешь не сомневаться, смогу, - с вызовом сказала девушка.       Она сложила руки на груди, и Брикс отметил, что раздробленная лопатка больше не вызывала у Чарли дискомфорта, должно быть, полностью восстановившись.       -Хорошо. Тогда мы пойдем, - Гэрри замялся. Он медленно шагнул вперед и неуверенно, даже опасливо, протянул руку доктору. Элвин пожал ее. На лице Миллса отразилось странное удивление, и Брикс улыбнулся. Парень, должно быть, думал, что руки доктора будут холодными и скользкими, как у змеи, и заметно расслабился, убедившись, что это не так.       -Будь осторожен, - попросил врач.       Гэрри кивнул, и, жестом позвав за собой Чарли, пошел прочь по разбитой колее. Элвин проводил их долгим взглядом, а когда обе фигуры скрылись за поворотом, тяжело вздохнул и направился в сторону лежащего на дороге тела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.