ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 6. КАПКАН. 1.

Настройки текста
      Слухи в маленьких городах с уверенностью можно назвать отдельным видом искусства. Начинающиеся с малого, они распространяются, словно лесной пожар, набирая обороты и становясь все жарче. Кажется, сам ветер помогает им разносится по округе. Очень быстро они обретают новые краски, обрастают деталями и домыслами, обращаясь в конечном итоге, в совершенно другую историю. Куда более интересную и запутанную, но все же другую.       Весть о том, что Колин Гордон погиб не стала исключением. Сперва, Саттон отправил короткое сообщение Сандре, которая интересовалась положением дел в аптеке и спрашивала, не нужна ли им ее помощь. Френк успокоил девушку, сказав, что они справятся сами, и попросил рассказать отцу о смерти его помощника. Так она и поступила, однако Девид Дженкинс не был единственным человеком, услышавшим эту новость от нее. Сандра также сообщила о произошедшем Оливеру Чепмену, который в свою очередь, рассказал Трою, который просветил свою жену, и так далее.       Через пару часов каждый житель Трейлвейла знал, что Колин мертв. Различались только версии произошедшего - кому-то сказали, что его убил безликий, кто-то услышал, что Гордон сам и был безликим, а кто-то считал, что произошла ошибка, и охотники прикончили не того парня. Город буквально взорвался новым, невероятно трагическим, но от этого не менее интересным происшествием.       Вера узнала о смерти мужа в числе первых, но не от полиции, а от старой миссис Нельсон. Сердобольная старушка решила поддержать бедную женщину, решив, что той уже все известно и была весьма удивлена, когда миссис Гордон разозлилась и, назвав Роуз сумасшедшей каргой, бросила трубку. Чуть позже миссис Нельсон поняла, что просто оказалась первой, кто сообщил Вере дурные вести. Старуха слышала где-то, что в давние времена гонцов, подобных ей, казнили, а потому не держала обиды на женщину - в конце концов, кто среагировал бы иначе?       Напуганная словами миссис Нельсон, Вера тем временем уже набрала номер Дженкинса. Трубку сняли не сразу, и, когда голос старика Дэвида прервал надоевшие гудки, тут же набросилась на него с вопросами. Она старалась, чтобы ее голос звучал как можно спокойнее, однако даже сама слышала в нем плохо скрытую надежду. Дженкинс на том конце провода растерянно попросил ее связаться с шерифом, добавив, что все, что ему известно - не больше, чем домыслы и им нельзя доверять. Вере хватило этого, чтобы понять, что все случившееся правда. Ее муж мертв.       Удивительная вещь - слухи. Чем они ужаснее, чем кровавее, тем быcтрее распространяются вокруг и тем интереснее окружающим их слушать и разбавлять. Словно мотыльки на свет слетаются люди на мрачные сплетни, жадно впитывая в себя каждую подробность, получая странное, извращенное удовольствие от деталей, пережевывают их, смакуя, а затем выплевывают в новые, готовые слушать и впитывать уши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.