ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Морган сидел на полу морга, прислонившись спиной к стене и откинув голову назад. В руках он небрежно вертел стоящий на предохранителе пистолет.       -Ты уверен, что это сработает? - спросил он, все так же глядя в потолок.       -Я надеюсь на это, - отозвался Брикс.       -Хорошо. Не хотелось бы ловить его на живца.       -Охотники используют и такие методы?       -Любые, если того требует ситуация.       -Что значит “на живца”? - спросил Гэрри.       -Ты когда нибудь рыбачил? - вопросом на вопрос ответил Морган.       -Да, но...       -Тогда ты понимаешь, что значит “на живца”.       Гэрри открыл было рот, чтобы сказать что-то еще, но передумал. Ему было весьма некомфортно в этом холодом, пахнущем формальдегидами помещении. Морган чувствовал его напряжение и видел, как полицейский неосознанно старается держаться поближе к Чарли. Видимо, случившееся на дороге увеличило репутацию гончей в глазах Миллса, или, во всяком случае, сильно сблизило помощника шерифа и девчонку. В одностороннем порядке.       -Я не впервые встречаю исчезнувшие свежие трупы. Зачем они безликим? - Морган перевел взгляд на доктора, что-то сосредоточенно пишущего за своим рабочим столом.       -Обычно незачем, - ответил Брикс, - Но если один из нас слишком голоден, стар, слаб или болен, он может сожрать мертвую плоть, чтобы восполнить силы. Результат временный и не очень эффективный, однако этого может хватить на то, чтобы найти нормальную пищу. Видимо, местного безликого мучил голод - он не смог выпить кровь Микки, его, похоже, спугнули, и ему, судя по всему, пришлось разрыть его могилу, чтобы закончить трапезу.       -А потом наткнулся на Колина.       -Именно, - Элвин кивнул, не отрываясь от своих бумаг, - Думаю, господин Гордон поранился, и безликий, учуяв запах крови, потерял контроль и ворвался в аптеку, чтобы напасть на него. Во всяком случае, это звучит логично. Бедный парень. Он не заслужил такого конца. Никто не заслужил, - Брикс перевел тяжелый взгляд на развалившуюся на диване Чарли.       -Мне очень жаль. Я не хотел…, - послышался тихий голос Гэрри.       -Ты спас мою шкуру, - сказала Чарли, не поворачивая головы. Миллс посмотрел на нее со странной, какой-то болезненной благодарностью.       -И не только ее, - добавил Морган, - Гониче опасны. Кто знает, сколько жизней он бы отнял, если бы не...       Он не договорил, обрывая фразу на полуслове. Все его тело разом напряглось, шея вытянулась. Мужчина приложил палец к вытянутым губам, прося тишины и прислушался. Гэрри нахмурился и перевел взгляд на доктора Брикса только для того, чтобы обнаружить врача в точно такой же что у охотника позе. Сам Миллс не слышал ровным счетом ничего, но, на всякий случай, задержал дыхание. Казалось, время остановилось. Только Чарли продолжала как ни в чем ни бывало играться со своим маятником.       Наконец, спустя несколько секунд, которые показались Гэрри вечностью, доктор Брикс неслышно поднялся со стула и поднял над головой указательный палец.       -Он здесь, - произнес мужчина одними губам.       -Я знаю, - так же бесшумно отозвался Морган.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.