ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Дэвид подошел к Трейлвейлской больнице в половине девятого вечера. Во всех окнах было темно, кроме одного - маленького, на третьем этаже. Дэвид знал, что там располагалось детское отделение - помнил, как там лежала Сандра с аллергическим отеком Квинке когда ей было лет десять или одиннадцать. Он предположил, что сейчас там, вероятно, находится Стиви Портер. Остальное здание явно пустовало и это было неудивительно, учитывая столь поздний для маленького городка час. Ни медсестер, ни докторов. Только один, дежурный врач. И Дженкинс готов был поклясться, что сегодня это был доктор Брикс.       Тело Дэвида начало меняться. Он стал выше, коренастее, волосы изменили свой цвет с седого на темно-каштановый, морщины разгладились. Футболка на его раздавшейся в ширь груди натянулась и неприятно затрещала. А вот размер ноги, напротив, уменьшился, и в ботинках образовалось пустое пространство. Последними преобразились глаза - стали яркими, зелеными, как два изумруда. Мужчина сделал несколько движений, с неудовольствием отмечая, как не комфортно ему стало в собственной одежде, и разделся догола. Так было куда удобнее.       -Что ж… Пора, - сказал он, отметив про себя, что голос так же стал другим - низкий, глубокий баритон.       Дэвид незаметно, словно тень проскользнул к задней двери больницы. “Пожарный выход” гласила красная надпись на стекле. Мужчина пригляделся к темному коридору и, не заметив никаких следов присутствия персонала, бесшумно открыл дверь. Он слышал, как петли чуть скрипнули, но был уверен, что звук этот слишком тихий, чтобы его можно было уловить обычным слухом. Дэвид вошел внутрь здания, осторожно закрыв за собой старые деревянные створки. В нос неприятно ударил запах медикаментов, стократно усиленный его новым, улучшенным обонянием. Мужчина недовольно поморщился. За плотной вонью спиртов и формальдегидов невозможно было учуять ни одного чужеродного запаха. Тогда Дэвид прислушался, решив, что раз доктор Брикс остался в больнице на ночь, он рано или поздно выдаст свое местоположение каким-нибудь звуком.       Так и произошло.       Скрип половицы. И шуршание шарика ручки по бумаге.       Этажом ниже.       Дэвид все так же бесшумно метнулся к лестнице и быстро спустился на цокольный этаж. Здесь, внизу, в отличие от остальной больницы, горел свет. Тусклый и рассеянный, он придавал длинному, узкому коридору зловещий вид, и мужчина подумал, что ему почти наверняка стало бы не по себе окажись он здесь один днем ранее. Он пошел вперед мимо одинаковых белых дверей и остановился у больших в самом конце прохода с надписью “МОРГ”. Из щелей на стыке створок струился белый свет галогенных ламп.       Дэвид приоткрыл дверь и заглянул внутрь.       Просторное помещение было совершенно пустым, если не считать расположившейся в центре каталки с чем-то, укрытым большой белой простыней. Дженкинс прекрасно знал, что скрывалось под идеально чистой материей, однако все равно подошел и медленно, так, будто это было физически тяжело, стащил ткань с тела Колина Гордона. Тот был бледен, почти сливаясь цветом лица с простыней, на которой лежал. На его шее зияла большая дыра, которую, видимо, не стали зашивать, решив, что воротник пиджака скроет ужасную рану от глаз желающих проститься людей. А еще он был очень холодным. Дэвид чувствовал это даже на расстоянии от неподвижного тела. Жуткий контраст с тем, какой теплой была его кровь, когда этим утром Дженкинс жадно пил ее из его сонной артерии.       Позади Дэвида скрипнула дверь, и мужчина резко обернулся на звук. Из небольшой подсобки вышел высокий мужчина лет сорока. Его щетина и густые, некогда черные волосы поддались седине, кожа была бледной, уже начавшей покрываться морщинами и рытвинами.       -Не думал, что нам удастся познакомиться лично, - сказал мужчина, глядя своими пронзительными голубыми глазами прямо на Дженкинса.       -Ты - охотник? - спросил Дэвид в теле Колина Гордона голосом Колина Гордона.       -А ты не чуешь? Запах моей крови, - черноволосый человек приподнял одну бровь и неприятно ухмыльнулся.       -Нет. И ты это знаешь, не так ли?       -Да. Я подсмотрел этот трюк у тебя, Колин.       Дэвид поморщился.       -Это не мое имя.       -Верно, - согласился охотник, - И это не твое тело. Но настоящее свое лицо ты мне не покажешь, поэтому придется называть тебя именем того, кого ты убил. Впрочем, это ненадолго.       Он сделал несколько медленных шагов навстречу Дженкинсу, и тот оскалился, выпуская сочащиеся ядом клыки.       -Я знал… Думал о том, что все это может быть ловушкой, - прошипел Дэвид, - Брикс ничего не нашел, ведь так? Все это чушь собачья!       -Зачем тогда пришел?       -Чтобы защитить то, что мне дорого, - его голос буквально дрожал от жгучего коктейля из ненависти и странного, смутного страха.       -Вот как? И Колина поэтому убил? И Микки? - мужчина остановился в ярде от Дженкинса.       -Ты не понимаешь! - Дэвид почти кричал, сильно сжимая кулаки, яростно глядя на стоящего напротив мужчину, - Ты ни черта не понимаешь, проклятый охотник! - на секунду взгляд Дженкинса мазнул по дверям, но тут же вернулся обратно к ненавистному лицу.       Охотник медленно повторил его движения своими странными глазами.       -Думаешь, сможешь сбежать? - равнодушно спросил он.       -А что если так? Насколько мне известно, вы, охотники, уступаете безликим во всем. Или это тоже ложь? - спросил Дэвид с вызовом.       -Это правда, - отозвался мужчина, - Вот только ты кое-чего не учел.       -Неужели? Чего же?       -Я тоже переоделся, - ответил охотник и улыбнулся, демонстрируя четыре бритвенно-острых клыка, - И я здесь не один.       Глаза Дженкинса расширились от ужаса и удивления. Он рванул к дверям со всех ног, но когда распахнул их, наткнулся на стальное дуло пистолета, направленное ему ровно в грудь, туда, где за сеткой ребер бешено билось сердце. Дэвид сделал несколько больших, медленных шагов назад и остановился, наткнувшись на каталку с телом Гордона, наблюдая за тем, как в помещение морга заходят трое: помощник шерифа Гэрри Миллс, бритоголовая девушка и точная копия того, кого еще мгновение назад Дженкинс считал охотником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.