ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. ВЕЧНАЯ ПЕСНЬ. ГЛАВА 8. ШЕРИФ. 1.

Настройки текста
      -Может быть, объяснишь, наконец, на кой черт нам возвращаться в эту мерзкую дыру? - недовольно спросила Чарли.       Они ехали по направлению к Трейлвейлу, посреди ночи, под таким плотным дождем, что дворники едва успевали сбрасывать воду с лобового стекла. Морган вытащил из бокового кармана маленький клочок бумаги и протянул его гончей.       -Вот поэтому, - сказал он, не отрываясь глядя на дорогу. Мужчина чувствовал, как его глаза слипаются из-за недостатка сна и изо всех сил старался удерживать веки открытыми.       -Из-за товарного чека? Ты что, совсем умом тронулся? - Чарли дышала отрывисто и громко, как всегда, когда была раздражена.       -Посмотри на него внимательно.       Гончая выхватила листок из пальцев Моргана и повертела его в руках.       -И что я должна здесь увидеть?       -Посмотри на время.       Чарли посмотрела.       -И? Что с ним не так? -спросила она и тут же взорвалась, - Твою мать, Морган, хватит играть в шарады! Просто скажи уже, в чем дело?       Мужчина глубоко зевнул.       -Помнишь, который был час, когда безликий толкнул парнишку с моста?       Чарли задумалась, пытаясь максимально детализировано воссоздать этот момент. Ее внутренние часы наверняка зафиксировали в памяти точное время, вот только она не считала эту информацию такой уж важной, а потому закинула ее пылиться куда-то на задворки воспоминаний, откуда теперь и силилась достать.       Наконец, ей это удалось. Они пришли на место, где полицейские нашли тело ребенка в 13:47, началb погоню в 13:52, а падающего с моста мальчишку она поймала почти ровно в два.       Губы Чарли расплылись в самодовольной улыбке, которая медленно сошла на нет, как только ее глаза наткнулись на время на чеке.       13:54.       -Его мог пробить тот другой, который напал на нас с котенком.       -Мог, - согласился Морган.       Он и сам думал о таком раскладе: Дженкинс мог отлучиться, оставив Гордона за кассой как раз в тот момент, когда миссис Уайтхед пришла в аптеку, а сам в это время отправился на то самое место, на котором нашли мальчика с разорванным горлом. И именно это Морган и должен был проверить.       Но кто бы мог подумать, что в таком маленьком городе может оказаться три безликих сразу?       Обычно они предпочитали гнездится в каких-нибудь заброшках подальше от цивилизации, а питаться приходили в большие города - в таких люди и без безликих время от времени пропадают и замести следы куда проще. В некоторых мегаполисах они умудрялись десятилетиями питаться абсолютно безнаказанно. Так зачем им оставаться в таком месте, как Трейлвейл?       -Проверь чек, - попросил Морган, - чувствуешь что-нибудь необычное?       Чарли обнюхала бумажку, и даже провела по ней языком, причмокивая, пытаясь разобрать в гамме запахов и вкусов что-то выбивающееся из нормы.       -Бумага, валерьянка, дешевые духи, корица - ничего необычного.       -Ты уверена?       -Да, Морган, я уверена!       Она раздраженно шлепнула чек на приборную панель, и, сложив руки на груди, демонстративно отвернулась к окну. Чарли терпеть не могла, когда охотник ставил под сомнение ее слова и выводы. Он знал, знал, что ее органы чувств развиты куда лучше его собственных, но всегда либо перепроверял все сам (и, что неудивительно, приходил к таким же выводам, что и гончая), либо пытался заставить саму Чарли усомниться в собственных изысканиях. Эта его особенность иной раз доводила девушку до белого каления, превращая настойчивое желание вцепиться зубами в горло охотника в навязчивую идею. И самое отвратительное было то, что делал он это просто ей на зло.       Морган взял чек и аккуратно убрал обратно во внутренний карман куртки.       -Хорошо, - сказал он тоном человека, старательно пытающегося убедить себя в сказанном, - хорошо...       Очередной разряд осветил темное небо, и молния с жутким треском ударила в дуб, одиноко растущий около шоссе ярдах в пятидесяти от их машины. Его могучая крона вспыхнула, как спичка. Несмотря на льющий плотной стеной дождь, огонь легко перекидывался с ветки на ветку, мгновенно сжигая листья, становясь все ярче и горячее с каждой минутой. Это выглядело зловеще и завораживающе одновременно, настолько, что Морган с трудом заставил себя отвести от горящего дерева взгляд.       Чарли проследила глазами за пронесшимся мимо, стихийно-образовавшимся факелом.       -Плохая примета, - бесцветно констатировала она.       Морган нахмурился. Ему вдруг стало ужасно не по себе: руки начали дрожать, по спине пробежала холодная волна мурашек, сердце забилось быстро, как при панической атаке. Мужчина тряхнул головой, прогоняя неприятное наваждение, и прибавил газу.       Он успел заметить в зеркало заднего вида, как горящее дерево упало на мокрый асфальт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.