ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Окно в маленькой комнате на втором этаже дома Сандры Дженкинс было разбито.       Гэрри присел на корточки у разбросанных по полу осколков. Он пригнулся, и, повернув голову параллельно полу, посмотрел на обрамленную острыми треугольниками сохранившихся стекол раму. За ней маячила сухая, старая как мир осина. Миллс не был экспертом-криминалистом, но что-то в характере повреждений подсказывало ему, что окно разбила вовсе не ветка столетнего дерева.       -Нашли что-нибудь, помощник шерифа?       Элвин материализовался за спиной Гэрри совершенно бесшумно, и мужчина вздрогнул от неожиданности.       -Я думаю, Сандре не показалось. Кто-то действительно был здесь. И выбил окно.       Брикс согласно кивнул. Он и сам пришел к такому же выводу пару минут назад, когда осматривал комнату, но ему не хотелось, чтобы Миллс, итак явно нервничающий в его компании, в придачу почувствовал себя еще и бесполезным.       -А вы, доктор? Удалось что-то обнаружить?- спросил Гэрри, поднимаясь.       -Вот это.       Мужчина вытянул вперед кулак и разжал пальцы. Гэрри удивленно посмотрел на небольшой, грязный комок разноцветных нитей, хитроумно переплетенных между собой, лежащий на раскрытой ладони врача.       -Что это? - Миллс недоуменно приподнял правую бровь.       Одним ловким движением Элвин перехватил бесформенный комок за металлическую застежку, которой Гэрри даже не заметил.       -Самодельный браслет, - ответил доктор, - Он лежал в траве, прямо под окном, - мужчина кивнул в сторону оскалившейся сколами рамы.       Миллс покачал головой.       -Он может принадлежать самой Сандре, - сказал он, - Но стоит проверить. Спросим у нее, как только...       -При всем уважении, помощник шерифа, но я сомневаюсь, что это браслет мисс Дженкинс.       Гэрри вопросительно посмотрел на врача.       -Он не пахнет Сандрой, - пояснил доктор Брикс, - Если вы присмотритесь, то заметите, что нити, из которых собран браслет, сухие и почти не поврежденные. Сегодня первый день за последнюю неделю, когда не шел дождь, следовательно, он был оставлен здесь совсем недавно. За такое короткое время запах мисс Дженкинс не успел бы окончательно рассеяться.       Миллс растерянно кивнул. Ему вдруг стало ужасно дискомфортно в этой тесной комнате.       От Элвина это не укрылось.       -Что-то не так, помощник?       -Я не понимаю, - Гэрри закусил нижнюю губу, - Мы находимся на втором этаже, а у окна нет наружного подоконника, верно?       -Верно.       -И нет никакой лестницы, даже пресловутой водосточной трубы тоже нет, - казалось, полицейский разговаривал сам с собой, вперив взгляд в пол, - Тогда как тот, кто напугал Сандру, смог забраться сюда? Осина слишком сухая, сомневаюсь, что она смогла бы выдержать вес взрослого человека. Если только…       -Если только это был не человек, - закончил за него Элвин. Гэрри согласно кивнул, - Я полагаю, помощник шерифа, что так оно и есть. Вероятно, мистер Каулли прав в своих опасениях, и в городе остался еще один безликий. Не считая меня, - уточнил он, заметив как Миллс покосился в его сторону.       Полицейский виновато отвел глаза.       -Простите, доктор, я не хотел вас обидеть. Но я все еще не могу понять, зачем ему пугать Сандру? Я думал, безликие нападают только когда они голодны, или находятся в опасности. Но ведь ее не укусили, верно?       -Не беспокойтесь, не обидели. И нет, мисс Дженкинс никто не кусал.       -Тогда зачем он пришел сюда?       -Я не знаю, - просто ответил Брикс, - Может быть, у него изощренное чувство юмора. А может быть, он мстит за убитого товарища. Сложно сказать, но как бы то ни было, сомневаюсь, что он остановится на достигнутом.       -Значит, нужно, чтобы кто-то защищал Сандру.       -Не беспокойтесь, я присмотрю за ней.       -Хорошо, - протянул Гэрри, думая про себя, что ничего хорошего в сложившейся ситуации нет: по городу все еще бродит опасное существо, которое уже свело одного из офицеров города в больницу.       -Утром я отправлюсь к Вере Гордон и Тоби Николсону, - сказал он, - Возможно, у них тоже бывают ночные гости.       -Пожалуйста, держите меня в курсе, помощник, - попросил Брикс.       -Хорошо. А пока я направлюсь к шерифу. Он должен узнать, что происходит.       -Я пойду с вами. Сейчас небезопасно бродить по городу в одиночку. Особенно ночью.       -Хорошо, - в третий раз повторил Гэрри.       Они вышли из дома Сандры Дженкинс, предварительно заклеив разбитое окно полиэтиленом и водрузив пострадавшую от их рук входную дверь на место. Им даже удалось починить замок и снова запереть его на ключ, который доктор Брикс выудил из под фальшивого камня у крыльца.       -Люди стали такими беспечными, - посетовал Элвин, и Гэрри согласно кивнул, размышляя о том, что стоит перепрятать собственный запасной ключ, лежащий под ковриком у заднего выхода из его дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.