ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Гэрри растопырил пальцы и приоткрыл один глаз, выглядывая в образовавшуюся между фалангами щель. Чарли стояла у двери, прислонившись спиной к стене, слегка склонив голову. Встретившись взглядом с полицейским, она улыбнулась и, отлипнув от окрашенной в бежевый поверхности, вальяжно двинулась в его сторону. Каждый шаг был наполнен мягкой, кошачьей грацией, что плохо вязалось с повадками цепного пса.       Подойдя к столу, Чарли запрыгнула на столешницу, не обращая внимания на разложенные здесь же документы, и всем телом подалась вперед, к инстинктивно вжавшемуся в стул Гэрри.       -Чем займемся, котенок?       -Что? - бестолково переспросил полицейский.       -Я спрашиваю, что мы будем делать? - переформулировала вопрос девушка, ложась на спину и вытягивая длинные худые руки. Она потянулась, выгнув спину и протяжно, со вкусом, простонала.       Гэрри сглотнул.       -Мне нужно работать, - хрипло сказал он.       -Как скучно, - фыркнула Чарли, - Что это?       Она поднялась, снова усаживаясь на край стола и схватила одну из валяющихся рядом бумажек.       -Бухгалтерия, - ответил Гэрри, - И мне очень нужно привести ее в порядок.       И он не врал - в финансовой документации действительно царил первобытный, абсолютный хаос. По всей видимости, шериф Риддли не очень то ладил с математикой, и заполнял большинство форм как придется. Вот только если раньше это срабатывало, и столица штата принимала любые отчеты от маленького, забытого Богом полицейского участка Трейлвейла, то после смерти шерифа они затребовали всю возможную документацию, и что-то подсказывало Гэрри, что она должна быть идеальной. Все усложнял еще и бардак, царивший на рабочем месте господина Риддли - все чеки лежали в маленькой коробке одной большой кучей, как и все счета вместе с накладными. Все это настолько резко контрастировало с приведенными в идеальный порядок полицейскими делами, что складывалось впечатление, что под личиной одного человека, шерифа, скрывались две, совершенно разные, никак не связанные между собой личности, одна из которых скрупулезно подшивала “улики” к маловажным происшествиям, а другая плевать хотела на всю эту бюрократическую волокиту.       Чарли, нахмурившись, изучала один из листков.       Гэрри хотел было уже попросить ее вернуть документ и не мешать ему делать его работу, как вдруг девушка, схватив со стола карандаш, и принялась что-то быстро зачеркивать и исправлять.       Миллс в ужасе уставился на происходящее.       -Здесь ошибка, - спокойно пояснила Чарли, заметив его обескураженный взгляд.       Ужас сменился любопытством, и Гэрри встал со стула, наклоняясь над листком, над которым колдовала гончая. Ее рука порхала над документом, стремительно вычеркивая неверное, вписывая в графы цифры и делая на полях пометки неожиданно ровным, слегка округлым почерком.       Закончив, Чарли прокатила бумагу по столу.       -Готово, - сказала она.       -Откуда ты знаешь, как вести бухгалтерию?       -Ты же не думаешь, что я родилась гончей, котенок? - хмыкнула девушка, - Я была финансистом. В прошлой жизни.       -Это же замечательно! - обрадовался Гэрри, - Ты можешь помочь мне с остальными отчетами?       -Могу, - согласилась Чарли.       Она слезла со стола и присела на стул.       -Давай все, что есть, - снисходительно приказала девушка.       Гэрри достал все бумаги, включая коробку с чеками, и положил перед Чарли.       -Ну и бардак, - резюмировала она, бегло осмотрев содержимое папок.       Миллс неловко переступил с ноги на ногу. Ему то казалось, что он успел неплохо рассортировать документы.       Чарли подняла на него глаза.       -Дай мне пару часов, котенок, и я все сделаю.       -Я могу помочь...       -Можешь, - Чарли улыбнулась, - Я хочу есть. Принесешь мне что-нибудь?       -Да, конечно, - оживился Миллс, - Чего ты хочешь?       -Сэндвич, - ответила девушка и снова уткнулась в документы, - С ветчиной и сыром. И лучше - два. Или три.       -Хорошо, - Гэрри выдвинул нижний ящик стола, и, достав оттуда бумажник, убрал его во внутренний карман, - Может кофе? Какой ты любишь?       -Такой, в котором много виски.       -Эм-м-м.. Ладно, протянул Гэрри, нацепив фуражку, и направился к выходу, - Вернусь минут через десять.       -Ничего не забыл, котенок? - спросила Чарли.       Полицейский обернулся, и девушка, не глядя, швырнула ему широкую полоску черной кожи.       -Спасибо, - пробурчал Гэрри, и, надев браслет, исчез за дверью. Чарли хмыкнула и вернулась к разложенным на столе документам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.