ID работы: 7483773

Однажды в лазарете

Слэш
PG-13
Завершён
199
автор
sad olive бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 7 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он вновь сидел в лазарете, он вновь осматривал эту комнату по которой уже мог пройти с закрытыми глазами. Белая чистая комната, ярко освещённая солнечным светом, проходящим через окна и слепящим глаза. Он сидел на белой, аккуратно заправленной кровати и ждал лекаря.       — Опять ты? — послышался бархатный голос вошедшего в лазарет стройного блондина, одетого в чёрные брюки и в свитер, что явно был велик ему на размер-два. — С чем на этот раз пришёл?       Гарри нежно улыбнулся вошедшему в помещение парню и весело сказал:       — У меня рёбра сломаны!       — Ты грёбанный мазохист, Поттер, — прошипел он. — Как можно улыбаться со сломанными рёбрами?       — Да ладно тебе, Драко! — с несползающей с лица улыбкой произнёс Гарри. — Мы знакомы десять лет, и ты знаешь, что я не мазохист.       — Ты? Не мазохист? Ты единственный профессор ЗОТИ, который продолжает преподавать на этом проклятом месте четвёртый год, — слегка посмеиваясь, сказал Драко. — Тогда ты идиот. Снимай рубашку.       Брюнет послушно растегнул рубашку и, сняв её, положил рядом. Драко осмотрел Поттера, перевязал его и дал настойку для сращивания костей. Всё это время Поттер смотрел на открытые ключицы, бледные и изящные.       — Уволься, а, — нахмурившись сказал Малфой. — Ты когда-нибудь не выживешь из-за этих идиотов.       — Но если я уволюсь, я не смогу видиться с тобой.       — Что? — с недоумением во взгляде сказал Драко. — Ты что, шутишь?       — Нет. Мне просто нравится быть с тобой, — Гарри встал и нежно обнял блондина.       Лицо Малфоя покрылось алым румянцем и тот спросил:       — Ты чего творишь, Поттер?       — Ты три года относился ко мне так по-доброму, я три года старался находить время побыть с тобой. Сначала я не понимал, что за чувство начало пронизывать меня, а потом… Потом я осознал, что это была, — Гарри сделал небольшую паузу и продолжил, — любовь. Это, наверное, звучит так слащаво, но…       И тут Поттер улышал тихий всхлип и шмыганье носом. Он отпрянул и посмотрел в серые глаза, что успели покраснеть от слёз. Он сразу запаниковал и выдал первое, что пришло в голову:       — Не плачь! Рано плакать! Успокойся! Я ещё не всё сказал!       — Ч-что? — шмыгнув покрасневшим носом, сказал Драко.        Поттер глубоко вдохнул, отошёл на пару шагов, встал на одно колено, и у Драко перехватило дыхание. Он уже понимал, что сейчас будет, и сердце его стучало о грудную клетку. Эти удары заложили уши.       — Драко Люциус Малфой, я знаю тебя десять лет, я, трезвый и в то же время опьянённый тобой, спрашиваю тебя: ты выйдешь за меня? — спросил Гарри, достав из кармана бархатную коробочку. Он открыл её, и Драко увидел золотое кольцо с маленьким зелёным камушком.       — Поттер, ты… ты… — Драко вновь залился слезами. — Ты идиот!       — Это нет? — приподняв бровь, грустным тоном спросил Поттер.       — Это — да! Идиота ты кусок! — вновь воскликнул Драко и накинулся на Поттера с объятиями, а после тихо продолжил: — Я люблю тебя…       — Я тоже тебя люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.