ID работы: 7485092

Музей Метрополитен

Джен
PG-13
Завершён
1939
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1939 Нравится 25 Отзывы 312 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Предлагаю в музей Метрополитен! — кричит рыжеволосая девочка со второй парты. Её пушистые рыжие волосы то и дело мелькают перед самым носом Питера, когда она резко поворачивается, постоянно крутясь на своем месте. Она ищет поддержку в своих школьных подружках, но идея Флэша захватывает всех, и никто не обращает на неё внимание. — Метрополитен-музей входит в тройку лучших мест Нью-Йорка! — Заткнись, Зои! Все там уже были, зубрилка! Она всё еще пытается отстаивать свою позицию. Питер хмыкает — оставшееся время, которое мистер Джонсон дал им на размышления, уже бесполезно. Судя по тому, как загорелись его глаза, надоедливый учитель физики давно принял своё решение на что они потратят грант от спонсора школы. И Паркеру оно совсем не нравилось. — Класс! — учитель ударил по столу толстым учебником. Раздался оглушительный хлопок, и Питер невольно поежился, подумав о том, что так и покалечить можно. Не зря говорят, что знание — сила. — Подведём итоги, — сказал он уже спокойным голосом. — Кто за Музей Искусств, поднимите руку. Питер оглянулся — всего трое. Зои, сам Питер и Мишель. Большего он и не ожидал. Проголосовали почти единогласно. Чёртов Томпсон! Чёртова Башня Старка! Ему сейчас вообще не до этого. Звонок с урока кажется почти спасительным. Паркер сваливает немногочисленные вещи в новый синий рюкзак — наверно третий на этой неделе — и моментально вылетает из класса. Бегом на другой этаж — подальше от тупого задиры, а потом надо будет найти Неда. Он накидывает капюшон тёплой толстовки, которую не так давно стащил у Пьетро — тот лишь немного посмеивался, если видел её на подростке — и старается затеряться в разношёрстной толпе, повалившей в школьные коридоры, стараясь не слышать дурацкие оклики и шепотки. «Пенис-Паркер!» Похоже, все считают своим долгом напомнить Питеру его прозвище. Он доходит до последней двери и оглаживает волосы, тихонько стучась: три-один-два. — Можно я у Вас посижу? — Питер смотрит на учителя щенячьими глазами. Он что-то бурчит себе под нос, открывает дверь и чуть отходит. — Что-то случилось? — доктор МакКой окидывает парня беспокойным взглядом. — Или опять анатомически неверные шутки достали? — Скорее второе, док, — Питер глупо улыбается, бросая рюкзак под кушетку и вытаскивая из нижнего ящика стола красно-белый плед. Кушетка противно скрипит, когда Паркер заваливается на нее, подсовывая под голову скатанную в комок ткань. — Чай, кофе, коньяк? — спрашивает он, накладывая в заварник чёрный листовой чай. Питер строго смотрит на него и Леонард ставит перед собой две белые чашки с зелёными гуманоидами. Питер уверен, что это какие-то инопланетяне. Он задал Доку этот вопрос в третью их встречу. — Как обычно с долькой лимона. А вот теперь рассказывай. Питер садится, опираясь спиной на холодную стену, и тут же натыкаясь на грозный взгляд МакКоя, отстраняется. — Нечего рассказывать. Я просто хотел немного тишины. Могу помочь с бумажками там. Обычно у тебя их много, — Питер садится на стул для пациентов и притягивает чашку к себе. Она тёплая и он обхватывает ее руками, согревая заледеневшие пальцы. — За перемену не управимся, — меланхолично отвечает мужчина. — Могу включить тебе какой-нибудь сериал на планшете. — У меня нет следующего урока. — Это попытка прогулять? — Это не совсем бескорыстное желание помочь тебе, Лео. — Ты уже совсем обнаглел, я смотрю. — А ты спал на мне и, ко всему прочему, пускал слюни. — Я устал в походе, а ты на удивление удобный. — Если бы я не видел твоих взглядов на мужа, подумал бы, что нравлюсь тебе, — он игриво подмигивает Леонарду и нарочито медленно поправляет воротничок серой рубашки. МакКой скептично смотрит на действия парня, и заливается смехом. Питер широко улыбается. — Твой смех мог показаться мне обидным, ты об этом не подумал? — говорит Питер, когда МакКой прекращает смеяться. — Я слишком хорошо тебя знаю, малец, — он заваривает ещё чая, отправив Питера в подсобку за печеньем от Джоан. Питер допивает чай, перекидываясь с ушедшим с головой в работу Доком бессмысленными фразами, а потом и сам удобно усаживается за стол, приступая к вычитке различных документов. Он делает пометки карандашом на полях, отмечая ошибки и несостыковки, кое-где оставляя ехидные комментарии для МакКоя. Такая деятельность в целом не трудная, но очень утомительная. По крайней мере, Питер считает именно так. От постоянного сидения в одной позе — склонившись над исписанными вдоль и поперек листами, освещенными холодным свечением медицинских приборов и теплым светом настольной лампы Дока — затекает всё тело. Питер потягивается и на пару минут отходит к окну, откуда открывается отличный вид на проезжую часть. Серое полотно дороги раскрашено яркими пятнами легковых автомобилей, такси, различных пикапов, грузовиков и прочего транспорта. День в самом разгаре и Питеру нравится наблюдать за столь активным городом. Заканчивают они буквально за пару минут до того, как в дверь кто-то стучится. Питер кидает Леонарду ключи, висящие рядом, чтобы он открыл дверь. — Паркер с вами, Док? — раздаётся голос Мишель. — Он, вроде, ни с кем не встречается, — хохмит мужчина, пропуская девушку внутрь. — Заходи. Чай будешь? — У Вас тот красный остался? — Нет, Паркер утащил домой, чтоб купить точно такой же, но потерял его в очередном рюкзаке. — Питер! — ЭмДжей возмущенно смотрит на него. — Я принёс тебе подарочный набор, Лео, там целая упаковка такого же. — Чай пьёте тут только вы. Поэтому принёс ты его себе. — И то верно, — согласился Питер. — Для тебя я вложил бутылку эля, который ты любишь. — Вернёмся к нашей теме, — громко заявила ЭмДжей. — Во-первых, чай есть, а значит, я его буду. Второе, Питер, нам пиздец. Новость разошлась по всей школе. Питер устало прикрывает глаза и издает истошный стон. МакКой понимающе хмыкнул.

***

— Они скорее всего что-нибудь устроят, — сокрушался Питер выходя из школы. — А если не они, тогда Уэйд. — Он посмотрел на ЭмДжей. — Не «скорее всего», Паркер, а точно, и не «или Тони, или Уилсон», а оба, вместе и явно что-то чересчур позёрское. У них еще неделя до нашей экскурсии. — Надо придумать план. Нед сегодня занят? — Звони ему, коротышка. Дома никого нет, поэтому на ужин будет пицца. Всю неделю.

***

— Добро пожаловать домой, Питер, Мишель. — Пя-ятница, — весело тянет девушка. — В который раз прошу называть меня ЭмДжей. — По моим данным, так вас называют друзья, и… — Вот именно, — перебивает её Питер, — поэтому ты и должна звать так, как это делают друзья. — Я приму это к сведению, — сказал механический голос, и на этаже стало непривычно тихо. Питер скинул смс-ку Тони, все остальные должны быть рядом с ним, нет необходимости дублировать сообщения, когда Мстители на миссии. ЭмДжей вручила пакет с китайской едой, отличная замена надоевшей за семь дней пицце, Питеру, толкнув его в сторону кухни, а сама упала на диван. Надо было позвонить Мэй. Мол мы дома, всё круто. Да и просто поговорить. Мэй и Пеппер улетели подписывать какой-то важный контракт для SI и очередную конференцию, их не было уже около двух месяцев, а Мстители должны вернуться только вечером, и они с Питом скучали. Нед подошёл как раз, когда Питер закончил разливать какао, он вынес коробочки с лапшой на стол и достал приготовленный вечером салат. — Чувак, ты не представляешь, что сегодня Флэш выдал! — Питер внимательно слушает долгую историю. — Ну и что в конце? — не выдерживает он, подгоняя неторопливого друга. — Черлидерская юбка и гольфы на неделю, — смеясь, отвечает за Неда ЭмДжей. —– Если ты, Паркер, знаешь Старка лично. — И он выступит на школьных соревнованиях вместе с девчонками, если будет что-то большее. — А если нет? — спрашивает Питер. — Что «нет»? — удивляется Нед. — Наш план идеален. — И думаю, новой черлидерши на неделю нам будет достаточно, — поддерживает его Мишель. Питер согласно кивает.

***

— На кой чёрт вам надо ехать в школу, если потом вы всё равно приедете сюда? Старк, буквально пару минут назад вышедший из кабинета доктора Чо, с остаточным синяком на пол щеки и только сросшейся рукой, сидит на пушистом ковре. Он откидывает отвёртку на диван и тянется за гаечным ключом, копается в каком-то приборе, смутно напоминающем тостер. На тостере мигает синяя лампочка и Клинт думает о том, что еще минут двадцать в том же темпе, и синим мигать будет уже сам Тони, поджигающий отвратительное создание где-нибудь на окраине Галактики. И плевать, если там нет кислорода. — То-они. — Хорошо. Хорошо! — непонятно кому это сказано — Стиву или тостеру. — Зачем детям надо ехать в школу из дома, в который они потом с этой же школой и вернутся? — Мы уже говорили об этом, Тони,— мягко отвечает Наташа, наливая тесто на сковородку. Масло угрожающе шипит и Наташа спешит сформировать круглый блин, пока он не начал жариться. — Они не хотят лишнего внимания. У обоих фамилии более, чем известные. — Ты вообще видела, какой концерт они устроили на прошлой неделе? — встревает Клинт. — Внимания не хотят. Как же! Новости дошли даже до Пепс и Мэй! — Это другое, Клинт, — поддерживает Наташу Пьетро. Шпионка подкидывает блин, он переворачивается в воздухе и Пьетро ловит его тарелкой. — Даже не пытайся сказать, что они были в костюмах, — говорит Брюс, стоя в дверном проёме. — Мы всё еще помним, как «отжигали», — он показывает воздушные кавычки, вызывая хохот у всех присутствующих, — вы с сестрой. Стив искренне хочет забыть то время. — Так вы не ответили на мой вопрос, — Тони поднимает голову и снимает защитные очки, — почему они не могут встретиться с классом сразу здесь? Если не хотят вопросов, то могут спуститься в холл. — У них всего двадцать минут до выезда экскурсионного автобуса из школы,— прерывает их Локи. — Кто-нибудь их вообще будил? — Никто! — Питер цепляет дверцу холодильника паутиной и притягивает к себе два ланчбокса. — Кто-нибудь видел Ванду? Мы проспали и мне нужен мой учебник по молекулярной физике, а ЭмДжей с Недом не могут найти книги по литературе! — «Бремя страстей человеческих»? — спрашивает Локи. Питер утвердительно кивает. — В зале на журнальном столике. Сейчас принесу. — Осталась только физика, — первым отмирает Тони. — И Ванда, — Стив ментально зовёт её. — Сейчас будет. Они с Баки на стрельбище, пробуют новую технику боя. — Они так рано встали или еще не ложились? — Мишель прибегает запыхавшись, и спотыкается о сидящего на пороге Питера. Питер укладывает тетради в рюкзак. Учебник с тихим хлопком материализуется слева от него. Он кричит «Спасибо, Локи» одновременно с любимой фразой ЭмДжей «Утречка, волшебник!», и запихивает его к остальным вещам. Еще более запыхавшийся Нед врезается в Мишель. — Вы уже не успеваете добраться до школы, — говорит Наташа. — У нас неделя русско-американской кухни. На завтрак блины с вареньем. Спуститесь на первый этаж и выйдете к главному входу. А сейчас можно нормально позавтракать. Питер тяжело вздыхает, встречаясь взглядом с русской. По ее мнению, завтрак главный приём пищи за весь день. И в этом с ней согласны все остальные. Выбора у них особо нет. Практически через час они стоят на улице. Рядом возвышается Башня, пронзая верхушкой светлые облака. Питер стоит, запрокинув голову, и думает о том, что забыл убрать портреты Баки в балетной пачке, нарисованные Недом и ЭмДжей со своей кровати. Так же как и одолженные у того же Барнса перчатки и акрил Ванды. Питер практически молится всем известным богам, только бы никто не зашёл в его комнату. Чужой голос подло хихикает в его голове, и Питер представляет, как Локи ненароком делает звук на приставке чуть громче, включает колонки и все так же случайно открывает дверь в его комнату. И вот в чем он — Питер — виноват? Ведь облил-то его блёстками перед самым выступлением Тор. Питер просто подкинул идею. Чертова … как там ее? «Братская солидарность» — подсказывает голос и замолкает. — Салют, Пенис Паркер, — орёт Флэш, только увидев Паркера. — Я то думал, что ты побоишься своего позора и не осмелишься прийти! — Не знала, что ты умеешь думать, Томпсон! — кричит в ответ ЭмДжей, сложив руки рупором. Как только Флэш подходит ближе, становясь перед друзьями, она поворачивается к Неду и задумчиво спрашивает: — Хей, а у медуз точно нет мозга? Нед улыбается непонимающему Питеру. — Нет. Но я точно не уверен. — Как хорошо, что мы можем спросить у её собрата. — Хотя, зачем спрашивать? — веселится Нед. — Разве по Томпсону не видно, что нет. — Пенис Паркер, твои дружки слишком радостные для тех, кто сегодня конкретно облажается. — Отвали от нас, Флэш. — Тебе пора искать другую школу, неудачник! Учитель кричит о сборе группы, и Питер толкает Флэша плечом, направляясь к нему. Мистер Джонсон не сильно рад их видеть, но всё-таки выдаёт им электронные бейджи. Питер привычно цепляет его на толстовку и ждёт, пока он прилипнет к ткани, к ним подходит Франциско. Молодой парень проходил стажировку у доктора Чейза вместе с Питом. — Здравствуйте, ребята, — говорит он серьезно. — Меня зовут Франциско и сегодняшнюю экскурсию по Старк Индастриз проведу вам я. Настоятельная просьба не пытаться сфотографировать то, что фотографировать запрещено, не трогать вещи с надписью «Не касаться». Даже пальчиком, даже мизинчиком. Максимум взаимодействия с такими вещами — смотреть. Глазами. От группы не отставать, тогда мы задержимся и не успеем посмотреть всё запланированное — конечно, найти вас всегда смогут по вашему бейджу. Он прикрепляется к одежде до выхода из здания. Отрезать, отодрать, открепить не получится. Можете попытаться, но не советую. Сейчас надо будет пройти охранный пост: сканер считает показатели с ваших бейджиков и присвоит вам соответствующий уровень доступа. Думаю, вы о них знаете, — смеется Циско. Ноа, тупой дружок Флэша, как охарактеризовала парня ЭмДжей, тянет руку: уровень E — самый низкий, он для однодневных посетителей, D — для стажеров, и обслуживающего персонала, C — учёные и работники SI, B — важные гости, посетители, A — наивысший приоритет, это сами Мстители и их близкие. — Правильно, парень, — хвалит его Циско. — Все всё поняли? Дождавшись общего «Да», Циско повёл их внутрь. — Сейчас вы находитесь в главном здании компании, — начал вещать парень, немного картавя. — Так же известном как «Башня Старка» или «Башня Мстителей». Старк Индастриз это международная многомиллиардная компания, основанная отцом нынешнего владельца, Говардом Старком. После смерти Говарда управление компанией перешло в руки когда-то близкого друга семьи Обадайи Стейна. После совершеннолетия Тони сместил его, но Обадайя всё еще имел большое влияние. После предательства Стена, Старк, веря, что умирает, передал компанию Пеппер Поттс, которая до сих пор является генеральным директором. Примерно в это же время образовалась команда супергероев под громким названием «Мстители». Класс, уже не раз слышавший или читавший о создании компании, всё равно внимательно слушал Циско. — Тогда было ещё неизвестно кто они такие, почему разгромили пол Нью-Йорка, кому они вообще собирались мстить и за что. Но их действия со временем доказали, что мы можем довериться этой странной кучке людей и не совсем людей. Сейчас Башня — это их дом. Тут проживают все герои, входящие в состав Мстителей или находящиеся под их крылом. Главной, так скажем, наседкой Юных Мстителей является Стив Роджерс или Капитан Америка. Он совместно с командиром отряда огневой поддержки, которых вы не раз видели по ТВ, Броком Рамлоу тренирует новобранцев. Сегодня, возможно, вам удастся посмотреть на это действо. Они переходили из зала в зал, проходя основную музейную часть. Питер излазил её в первые же дни, как поселился в Башне. Пока всё шло на удивление хорошо и он мысленно благодарил Тони, что Пятница начинала работать только на верхних этажах, до которых они, скорее всего, не доберутся. Питер искренне недоумевал, зачем Франц полез в науку — нет, конечно, он был умным и старательным, но, по мнению Питера, да и в давних мечтах самого Циско, которыми он как-то раз поделился с Паркером, он должен работать с людьми. Может, с людьми так или иначе связанными с наукой. Питер подумал, что неплохо было бы намекнуть Тони, что нашёл ему идеального кандидата на роль лектора для выпускающихся стажёров. Чёрт возьми, Тони! С этой лекцией о Старковской компании он совсем и забыл о её главе и том, какой он иногда бывает задницей. Паучье чутьё буквально кричало о надвигающейся опасности. Питер кинул испуганный взгляд на ЭмДжей и жестами попросил её накинуть капюшон — мало ли что случится. Питер достал Старкфон и написал Наташе короткую смс-ку «Тони рядом?» и тут же получил ответ «Да, уходить к вам не собирается. Если включилось твоё-паучье, то посоветовала бы беспокоиться о другом». Питер впал в ступор: Мстители бы не стали действовать без Старка, а так как это не он, то и никого из команды не предвидится. Маленькие паучки в голове Паркера стали наподобие известных обезьянок бить в тарелки. Он точно что-то упускает. В конце коридора мелькнуло что-то красное и паззл в голове Питера, наконец, сложился. Он резко обернулся, сталкиваясь, нос к носу с Флэшем. ЭмДжей за ним показательно закатила глаза. — Придурок Паркер пытается уйти, чтоб не позориться сильнее? — едко спросил он. — Заткнись, Флэш. Сейчас вообще не до твоих тупых приколов. — Конечно, Нюня Питер думает о том, как бы подкупить Мстителей. — Вообще-то, — в тон ему ответил Питер, — моей последней идеей было отдать им тебя. На опыты. Флэш оторопел от неожиданной агрессии Питера и продолжил свои насмешки у него за спиной. Вскоре тихие шуточки слышались от всего класса. — Сейчас, дети, — громко объявил Франциско, когда они вышли из последнего музейного сектора, куда обычно водили школьные экскурсии. — Мы поднимемся на тридцать… Циско судорожно ищет нужную информацию среди своих записей. У Питера есть время, чтобы подумать. Тридцать первый сейчас пустует, на него они точно не пойдут. С тридцать второго по тридцать шестой мелкие научные лаборатории, не вызывающие особого интереса, тридцать седьмой— резиденция Брюса и экскурсии туда точно запрещены, тридцать восьмой — тренировочный, а тридцать девятый — Питера. Паркер поднял голову, встречаясь испуганным взглядом с Циско. Он нагло улыбнулся. Нет, ошибки быть не может, они точно попадут на его, Питера, этаж. Чёртов умник, сумевший обойти его желание не высовываться. — На тридцать восьмой этаж. — Хоть на этом спасибо, — прошептал Питер, проходя мимо экскурсовода. Пятница работает с тридцать пятого. — Но не надейся, что я это забуду. Циско заливисто смеётся. Высокотехнологичные лифты, которыми оснащена вся Башня, плавно скользят вверх и вниз, доставляя работников SI на нужные этажи. Кататься на них, как любят говорить стажёры, одно удовольствие, но Питер отчаянно не хочет заходить внутрь. Циско говорит о том, что лифт можно вызвать только с помощью бейджа. — Кто-нибудь хочет попробовать? Почти все. Питер, ЭмДжей и Нед пытаются затеряться в толпе галдящих одноклассников. — Питер? — говорит Циско. — Может, ты покажешь друзьям, как это происходит? — Я… — тихо отвечает он, — может кто-то другой хочет? — Он просто боится оказаться лжецом, — Зои поворачивается к нему лицом и её тяжёлая косичка попадает какому-то счастливчику прямо в глаз. — Заткнись, Тэм! — Ничего он не боится! — Нед подталкивает его к сканеру. Питеру безумно неловко. Он подходит к лифту и встаёт напротив. Класс перешёптывается, ожидая, что же будет дальше. Инициализация длится буквально пару секунд. Механический голос, чем-то напоминающий Пятницу говорит: — Питер Бенджамин Паркер, уровень A, наивысший приоритет. Замолкают все. Даже Флэш, уже шутивший свои низкие шуточки в компании тупоголовых дружков во весь голос. Циско довольно улыбается. — Такого не может быть! — истошно кричит он. — Неудачник Паркер всё это подстроил! — Может хочешь попробовать сам? — немного резко отвечает Франц. Флэш идёт к сканеру, расталкивая стоящих у него на пути одноклассников. — Юджин Флэш Томпсон, уровень E, посетитель. Флэш отходит в конец толпы школьников, плотно обступивших сканер и пытающихся самостоятельно вызвать лифт. — Это всё равно ничего не значит, Паркер. Пока Старк лично не назовёт тебя стажёром, я остаюсь в выигрыше. Где-то в конце коридора слышны чьи-то голоса. Питер может различить троих и все они кажутся ему смутно знакомыми. ЭмДжей нагло проталкивается сквозь толпу и быстро забегает в лифт, таща Питера, Неда и Циско за собой. — Время кончилось, болваны! — кричит она одноклассникам. — Быстро заходите, пока я не закрыла двери. Она накидывает на Питера и Неда капюшоны и отворачивается к панорамному окну, утыкаясь взглядом в пол. Максимально неестественная поза для взрослого — норма для того, от кого они хотят скрыться. Уэйд точно не должен увидеть их с Питером во время экскурсии. — Добро пожаловать домой, Питер, ЭмДжей, — громко говорит Пятница, когда двери лифта ещё не закрылись. Дэдпул останавливается, оборачиваясь на звук. — Питти-бой, Пухляш и Очаровашка-дочурка! — он приветливо машет им, и Питер мечтает провалиться под землю. Взгляды одноклассников прикованы к их троице. Из Флэша, кажется, скоро пойдёт пар. Кто-то из класса пытается задать им вопросы, пока они старательно изображают из себя прозрачную стену. В кабине лифта стоит полная тишина, если не считать тихого смеха Циско, который он старательно пытается замаскировать под кашель. Сегодня четверг и Питер думает, что Тони это специально подстроил. Иначе, зачем проводить экскурсию для детей во время общей тренировки. Они выходят на тридцать восьмом этаже и шепотки становятся громче, чем когда одноклассники Питера пытались задеть его. Питер готовится к худшему. Первым подходит Баки. Он треплет ЭмДжей по волосам, вызывая громкий рык, и даёт пять Неду. — Руки оторву, — говорит он вместо приветствия и все моментально затихают, отвлекаясь от происходящего за стеклом зрелища. — Кто из вас это нарисовал, дети? ЭмДжей мгновенно отвечает. — Это еще что. Видел бы ты, что рисуют в Сети. — Этим вдохновлялись? — ухмыляется Барнс. — Полуголым столетним парнем из Бруклина. — Полуголый ты там в лучшем случае, — тихо отвечает она. — Ну вы-то меня одели, дети. Радуйтесь, что мне надо к Клинту. — Его мы тоже рисовали. Может глянешь? — пытается загладить свою вину Нед. — Шантаж там, махинации всякие? — Закиньте на этаж вместе с перчатками. И передайте тому умнику, что первым, кто увидит его в короткой юбчонке девочек-болельщиц, буду я. Или угроза перейдет на него. — Не пугай ребят лишний раз, — Наташа плавно возникает за спиной Питера. Он даже не вздрагивает. Питер мысленно хвалит себя за это. Судя по тому, как меняются в лице одноклассники и мистер Джонсон, она вполне справляется с этим сама. — Нашла второй учебник по термодинамике. Чей? — Забыл его в прошлый раз, — Нед забирает протянутый учебник. — Зато мы починили тебе наручи. Зайди потом к Питу в лабораторию. — Нед! — осаживает его Мишель. — Прости, — в его голосе нет и капли сожаления. — Зайду чуть позже. Вас кажется кое-кто ждёт. — Питти-бой! — кричит Уэйд. — Куда вы смылись? Мы с жёлтым соскучились по своей Малышке. ЭмДжей! — Привет, Уэйд, — наигранно радостно отвечает она, с каждым словом пытаясь выбраться из объятий. — Мы тут с классом на экскурсии. Может, обнимемся потом? — Привет, кто? — тянет Уилсон. — Привет, пап. Как ты? — Уже лучше. Челюсть Флэша пробивает пол. Странная девчонка не может быть дочерью самого известного наёмника! — Брок сказал, что обидчику Сладкой Булочки нужна юбка. Кто-нибудь может сказать его размер? — L, — кричит кто-то из девочек. Питер её не знает. — Спаси-ибо! — приторным голосом отвечает Уилсон. — Всё для Сладкой Булочки! — отвечает она. И Питер узнаёт голос Лиз Аллен. — Быть мстительной не хорошо, — кричит ей Питер. — Когда ты Сладкая Булочка, то конечно. Питер вздыхает. Кажется, это надолго. — Ты чего-то хотел, Уэйд? — Жёлтый хочет тебя, а красный — ещё одну порцию чимичанг. Не могу разорваться. Как на счёт заказать перекус из Тако Белл? — Было бы неплохо, — смеётся Нед. — Ох, нет. Мы не можем. Они тут с друзьяшками. Нет, жёлтый, мы не будем этого делать. Она нам этого не простит. — Пап, — зовёт Мишель. — Пап, может, ты договоришься с Белым где-нибудь в другом месте? Уэйд протискивается вперёд, беря за руку Флэша и Зои. — Будем ходить с вами и слушать россказни Циско. Он уже рассказывал о том, как я в Японии уло… — Пап! — Уэйд! Мишель и Нед кричат почти одновременно. Циско пытается унять, вызванную чрезмерным количеством хохота, дрожь. — Что по плану, Рамон? — Сколько раз тебе говорить, что моя фамилия — Биффис. И у меня однозначно нет друга по имени Барри. — Жёлтый говорит, что ты просто умело скрываешься. — Идём в конференц-зал. На тренировку вы, наверное, насмотрелись? Класс единогласно кивает. Тренировку не видел никто. — Паркер, — раздаётся в коридоре, — если ты сейчас же не выключишь этот отвратительный трек в своей комнате, то пароль к лаборатории не будет знать даже Брюс. — Па-ап, Локи мстит за блёстки. Покажи ему видео, доказывающее, что это сделал Клинт. — Выключи. Музыку. — Я на экскурсии. Питер стоит, задрав голову к потолку, чтобы было хоть какое-то ощущение диалога с Тони. Когда он включает родительский режим, это просто необходимо. — Оставь с ними Циско, скажи Дэдпулу имя Томпсона, бери ЭмДжей и Неда и марш наверх. Ваши учебники по всей Башне. Уилсон, ты, в конце концов, отец. Пусть складывают вещи по местам. Ванесса на отдыхе, а Кейбл занят. Хоть кто-то в этом доме может воспитать детей? — Он злится, — Уэйд поворачивает голову к испуганному Флэшу. — Вам надо идти на тренировку, а потом к Тони. — До вечера, па. — Пока, Пухляш, Очаровашка и Булочка. — Ты же знаешь, — говорит Питер, — что уже даже Юкио становится от этого плохо? — В этом вся фишка, Питти-бой. Уэйд подмигивает Паркеру и, сказав шокированному происходящим, учителю физики что-то о разрешении забрать детей, документах и мексиканской кухне, под руководством Циско провожает остолбеневших одноклассников Питера к кафетерию. Дэдпул, Сокол и Наташа займут их еще часа на полтора, мимолётно предупредив о том, что они, как родители Паркера, придут разбираться, если ещё хоть раз услышат что-то в его сторону. А Питер потом сможет вдоволь насладиться долгожданным спокойствием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.