ID работы: 7485218

За гранью реальности (FruityGirl)

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не каждому человеку судьба благосклонна и дает счастливую жизнь с минимальными заботами. К сожалению, твоя жизнь сложилась не так, как ее планировали твои родители. Казалось, что все в прошлом, что можно вздохнуть с облегчением, но все повторилось. Ты вновь оказалась в больнице, пересаженная печень стала отказывать — тебе нужна очередная операция. Тебе дали пятнадцать счастливых лет почти без каких-либо осложнений, но месяц назад состояние ухудшилось, и подозрения родителей подтвердились. Тебя в срочном порядке положили в больницу, чтобы оказывать необходимые процедуры и предотвращать приступы как можно быстрее. Иногда у тебя возникал вопрос: «Где я была, когда раздавали счастье и крепкое здоровье? В какой очереди я вообще стояла?». Тебе было больше всего жаль своих родителей, которые за этот месяц постарели на глазах. Ты же начала привыкать к больничному расписанию и правилам, к тому же у тебя уже был опыт. Для тебя это место было похожим на тюрьму: лишних движений делать нельзя, еда по расписанию, как и процедуры с прогулками. Даже поговорить особо не с кем, кроме как с медсестрами, которые убегают, стоит их позвать. Вот что тут можно делать весь день? — Привет! Заскучала? — за спиной неожиданно послышался голос, от чего ты вздрогнула. — Хэй, не стоит так пугаться, — повернувшись, ты увидела обворожительную улыбку. — Привет, — ответила все же ты, растягивая это слово. — Тэхен, — парень протянул тебе руку, которую ты с легкой боязнью пожала. — Т/И, — ответно представилась ты новому знакомому. — Очень приятно познакомиться, Т/И, — его улыбка стала еще шире, поэтому твоя улыбка самопроизвольно появилась на лице. — Ты тоже здесь временно проживаешь? — Ну как временно… — он задумался, закусив нижнюю губу, а после продолжил: — Я тут уже давненько. — Не завидую, это же скука смертная, — поморщила ты носик, на что парень тихо посмеялся. — Да, завидовать нечему, но зато теперь у меня появился хоть один друг здесь. Значит жизнь понемногу налаживается, — пожал молодой человек плечами. Ваш разговор шел так плавно и свободно, что не хотелось заканчивать его даже на секунду, но наступило время процедур, на которые тебя позвала молоденькая медсестра. Тэхен пообещал подойти к твоей палате, когда ты вернешься. Без каких-либо раздумий, ты согласилась, радостно кивая. Наконец, за все эти мучительно длинные скучные дни ты нашла человека, с которым так легко общаться. Теперь дни проходили намного лучше в компании вечно улыбающегося Тэхена. Оказалось, он тебя старше, хоть и выглядел моложе, поэтому ты в большинстве случаев обращалась к нему «оппа». Ты переставала замечать свои боли, которые часто мучили перед сном, словно этот парнишка снимал их своими счастливыми глазами и теплой доброй улыбкой. Невозможно было на него просто смотреть, не улыбнувшись самой. Прошло уже полгода с того дня, как тебя положили в больницу. Врачи разводили руками, так как донора до сих пор нет, вечно говоря об очереди. Ты понимала, что это такое и не могла никого винить. — Ты злишься? — спросил тебя как-то Ким. — Злюсь? Нет, я не одна, кому нужна пересадка, — пожала ты плечами, грустно улыбнувшись. — Ты знаешь, сколько детей в ней нуждаются? — Я надеюсь, что в твоем случае все будет хорошо, — подбадривал тебя друг, сжимая плечо. — Ох, я тоже… Но мои шансы падают, потому что я уже перенесла одну операцию, — поджала ты губы и посмотрела на него. — Но это не заставит тебя опустить руки? Пообещай мне, — он протянул мизинец, чтобы взять с тебя клятву. — Ты точно старше меня? — рассмеялась ты, но сцепила ваши пальцы вместе. — Я обещаю! Тем более, я и не собиралась сдаваться. Между вами повисла тишина, которую решил прервать молодой человек. Он ничего не сказал, а лишь дернул тебя за руку, за мизинец которой был сцеплен с его, и соединил ваши губы. Это был невесомый, еле ощутимый поцелуй. И все же по телу прошелся табун мурашек, а глаза инстинктивно закрылись. Когда он чуть отстранился, ты посмотрела ему в глаза. Что сейчас произошло, почему было так приятно? Вы же просто друзья, между которыми не было никакого намека на что-то иное. Хотя, ты бы соврала, если бы сказала, что Тэхен тебя ни капельки не привлекает. Вот только странно как-то влюбляться в больнице. Да к черту все это! Почему мы должны выбирать место и время для любви? Так легли карты, вы не можете это изменить. Забывая обо всем, ты сама уже притянула молодого человека, возобновляя поцелуй. Внутри стало настолько тепло, что казалось, будто ты сейчас сгоришь изнутри. Что бы не произошло, этот день ты запомнишь как самый счастливый в твоей жизни. — Ты же понимаешь, что так неправильно? — Я понимаю, но не могу ничего с этим поделать, — признался Тэхен и посмотрел на женщину рядом с собой. — Но я… — Забудь! Время все шло, еще очередной месяц в белой тюрьме, где единственной отрадой был Ким Тэхен. Кстати, почему его сегодня не было у тебя? С того дня, когда он тебя поцеловал, его визиты стали не частыми. Поэтому ты решила сама зайти в его палату, но там было пусто. — Простите, не подскажите, Ким Тэхен из палаты 305 сейчас на процедурах? — спросила ты у медсестры средних лет, подойдя к их посту. — Кто? Ким Тэхен? — переспросила та у тебя, а ты кивнула ей. — У нас таких нет, эта палата уже давно пустует, если честно… И я помню лишь одного пациента с таким именем из этой палаты. После него только девушек там располагали, — пояснила женщина, а после продолжила: — Вот, кстати, он, — она показала фото у себя за спиной на стене, где ты увидела своего друга. Твои глаза расширились от увиденного, ты приложила руку ко рту, чтобы предотвратить вздохи. На фото был именно твой Тэхен, только там год был 2003! Как такое возможно? Как он мог ни сколько не измениться? Все так же молод и красив, только волосы стали светлее. Ты ничего уже не понимала и на ватных ногах как-то добралась до своей палаты. Весь день и вечер ты продолжала думать о своем друге. По щекам невольно потекли слезы уже который раз за это время. Может, это какая-то шутка? Может, парень подговорил здесь работающих, чтобы разыграть тебя? Но тогда возникает другой вопрос, зачем? — Почему ты плачешь в темноте? — рядом послышался знакомый голос, но ты не повернулась, а просто зажмурилась и закрыла уши руками. — Нет… нет-нет, — ты продолжала повторять шепотом одно слово. — Т/И, ты чего? — его пугало твое состояние. — Почему на фото был ты? Это вообще возможно, чтобы человек за пятнадцать лет не изменился ничуть? — неожиданно задала вопрос ты, и парень просто застыл. — Я… послушай, Т/И, мне нужно тебе кое-что рассказать, но ты не должна бояться, — его руки легли на твои плечи, — понимаешь? Ты легонько кивнула, но через минуту твое лицо застыло в удивлении. До той встречи полгода назад вы уже были знакомы?

* * * * *

— Малышка, тебе придется некоторое время пожить здесь. Мы будем тебя навещать, — говорила тебе мама, сдерживая слезы. — Все хорошо, мам, я понимаю, — ты кивала ей. Ты храбро перенесла эту новость, была сильнее своих родителей, которым стоило тяжелых трудов сдержать слезы. И вот они ушли, а ты осталась с медсестрами, которые разговаривали с тобой как с маленькой. Впрочем, таковой ты и была. В отличии от других детей, ты почти не плакала, играла в полном одиночестве. Все время ты не выражала никаких эмоций, пока в один день родители просто не пришли к тебе. В тот день был сильный ливень, машина сломалась и им пришлось остаться дома. Ты очень сильно переживала и заплакала в темном уголке коридора. Такой тебя нашел один из пациентов. — Милая, что такое? Почему ты плачешь? — тихим голосом поинтересовался он. — Мама и папа не приехали, а они обещали навещать меня каждый день, — сквозь слезы и всхлипы говорила ты. — Сегодня ливень на улице, а врачи промокших до нитки людей не пускают внутрь, — сев рядом, пытался хоть что-то придумать парень. — Поэтому злись только на врачей, а родители придут завтра. Я в этом уверен. — Да? — ты наконец посмотрела на незнакомца. — Даю честное слово тебе, — протянул он мизинец, за который ты ухватилась, и вы закрепили обещание. — Тебя как зовут? — Т/И, — ты начала вытирать слезы. — Красивое имя, а я Тэхен, — улыбнулся молодой человек. С тех пор у тебя появился друг. Конечно, он был намного старше, и это удивительно, что он возился с маленькой девочкой. Ким любил детей, поэтому это ему было в радость. И когда тебя выписывали, он пришел проводить тебя. — А когда ты вернешься домой? — спросила ты. — Очень скоро, мне назначили волшебную процедуру, после которой я стану улучшенной версией себя, — подмигнул молодой человек. Ты и не знала, что те слова были ложью.

* * * * *

— Так ты тот самый Тэхен? Но тебе же назначили операцию, — не могла поверить ты его словам. — В тот день я соврал, потому что не мог тебя расстраивать. Ты должна была верить в чудеса в таком возрасте. — Если ты мертв, то как я тебя вижу и могу прикасаться? Другие тоже видят тебя? — возникла куча вопросов. — Меня могут видеть все, если я захочу. Когда видишь меня ты, то и остальные видят, — пояснил он. — Но некоторые люди все еще знают тебя… — Поэтому меня нет рядом, когда ты с ними, — пожал плечами друг. — Как это произошло? — почему-то ты решила спросить его о последнем дне. — Я плохо помню, — почесал затылок Ким. — Помню, что лег спать, а после очнулся в другом месте, — он не смотрел в твои глаза. Тэхен решил не говорить всего тебе о том дне. Он помнил все от начала до конца: та адская боль, что пронзила все его тело, ужасающие собственные крики, слезы и мольбы о том, чтобы все закончилось. И его услышали! Он перестал обращать внимание на боль, его глаза были устремлены в одну точку на потолке, постепенно теряя свой цвет. — Мне очень жаль, — ты вновь заплакала, закрывая лицо руками. — Ты не должна жалеть, — он покачал головой и приобнял тебя, после чего ты уткнулась ему в плечо, продолжая плакать. Когда ты успокоилась и уснула, Тэхен укрыл тебя одеялом и вышел. Стоя на крыше, молодой человек смотрел на ночной город. Его брови были слегка нахмуренны из-за кучи мыслей в голове. — Держи, — все та же женщина протянула ему конверт, — там ее имя, — парень тут же его открыл, и из широко распахнутых глаз потекли слезы. — Я думал, что все наладится. Неужели такова ее судьба? — Разве ты не заметил ухудшения? Ты такое мог бы и заметить, в отличии от врачей. Им понадобится побольше времени, — покачала она головой. — Через пару дней боли станут ощутимее, вставать станет тяжелее из-за них. Лекарства перестанут помогать, только сильные обезболивающие… — Прекрати! О, боже… — молодой человек схватился за голову, сильно зажмурив глаза. Даже ангелы чувствуют боль, порой она сильнее, чем у людей. Эти боли нельзя было ни с чем сравнить. Лишь одно подходило под описание — словно он вновь умирал. Разве можно умереть второй раз? Как и сказала старшая, ухудшения в твоем здоровье стали проявляться, хоть ты старалась это скрыть. Тэхен же был почти постоянно с тобой, прикосновениями на секунду заглушая боль. Ты задавала ему вопросы о том, приближался ли и ее конец? Он никогда не отвечал на него правдой. Говорил, что тебя ждет счастливое будущее после второй трансплантации, которая скоро произойдет. Эта ложь убивала его, но по-другому он не мог поступить. Ты просто не должна была знать, что скоро покинешь этот мир. — А что будет после того, как я уйду из больницы? Мы, наверное, больше не увидимся, — лежа на кровати с капельницей, спросила ты. — Ты встретишь другого, и он будет живым, — улыбнулся Тэхен, а у самого ком стоял посреди горла. — Мм… красивый? — хихикнула через боль ты. — Намного красивее меня, — кивнул тот. — Ну ты и врунишка! Красивее тебя не существует человека, — комната наполнилась его смехом. — Знаешь, ты подарил мне мой первый поцелуй. Смешно, мне двадцать один год, а я ни разу не целовалась, — ты усмехнулась. Ты начала чувствовать, как боль усиливалась, и это было видно по лицу. Тэхен наклонился к тебе, чтобы поцеловать, тем самым забирая всю боль. Тебе стало легче дышать, и сон полностью захватил в свои сети. — Я люблю тебя, Тэхен… и плевать, что ты старше меня на восемнадцать лет, — это были последние твои слова. — Я люблю тебя, Т/И. Твой сон будет прекраснее моего, — прошептал он. С тяжелым сердцем парень покинул твою палату, из которой уже через пару минут послышались звуки аппаратов. Было слышно, как по коридору бежали врачи, а с палатой рядом уже была медсестра. Он ее помнит, именно она была в тот день. — Тебе нельзя было вмешиваться! — злобно сказала за спиной старшая, когда Тэхен вдыхал свежий воздух на крыше. — Я не смог, — он покачал головой и посмотрел вниз. — Точнее, не мог позволить ей почувствовать ту же боль, что и я. — Тебя могут лишить крыльев, ты это понимаешь? — Переживаете за меня, нуна? — он посмотрел на женщину, и вновь эта лучезарная квадратная улыбка показалась на его лице. Тэхен подарил тебе не простой поцелуй. Он дарил тебе спокойный сон, который, к сожалению, был вечным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.