ID работы: 7485638

Интересное предложение

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марсель всё ещё пребывал в легкой прострации от спектакля, который устроил у Штанцлера Рокэ. Неприятное и, как с легким стыдом признался себе Марсель, будоражащее зрелище хотелось запить. Едва Марсель начал прикидывать, в какой компании стоит этим заняться, как его окрикнули. — Марсель, вы в сторону дворца? О, Леонард Манрик. Марсель предпочел бы сейчас кого-нибудь повеселее и побеззаботнее вечно хмурого Леонарда, но тот же Мевен, как и все остальные из присутствующих, сейчас весельем не блистал. Утренняя дуэль и лекция Рокэ о винах оказались для них слишком зрелищным действом... А Леонард, похоже, совершенно спокоен. То, что надо сейчас, пожалуй. Невольно вспомнилось, с каким кровожадным любопытством Леонард наблюдал за дуэлью. Тогда это несколько коробило, на сейчас Марсель смотрел на некоторые вещи проще. В конце концов, покойные были людьми не самыми приятными и даже кошкам ясно, что имел место заговор против Первого маршала. Все эти размышления пронеслись в голове Марселя мгновенно и в следующую секунду он уже, улыбаясь, отвечал Леонарду. — Да. — Не составите мне компанию? Я не прочь толком позавтракать и выпить, буду рад разделить с вами и то, и другое. — С удовольствием помогу вам прикончить пару бутылок кэналлийского. По пути в особняк Манриков, куда Леонард пригласил Марселя, они успели обсудить версии и догадки касательно произошедшего утром. И сошлись на том, что имело место отравление, на фатальный эффект от которого весьма рассчитывали противники Рокэ. Но, как это обычно и бывает с противниками Рокэ, потерпели неудачу. — Хотя этот бедолага, как же его... родственник Приддов... просто оказался в ненужное время в ненужном месте. В отличие от остальных, он на дуэль не нарывался. — Согласен, — кивнул Леонард, — но не могу сказать, что сильно переживаю по его поводу. На человека, который переживает не сильно, Леонард, положа руку на сердце, тоже не походил. Но эту мысль Марсель оставил при себе. В городском доме Манриков Марсель был впервые. Дом — неожиданно — оказался недурен. Отделка, на вкус Марселя, несколько вычурна, но от людей с такими родовыми цветами можно было ожидать куда более ужасного зрелища. А обед оказался и вовсе хорош, даже на взыскательный, выпестованный папенькой вкус. Откладывая приборы после десерта, Марсель сделал совершенно искренний комплимент повару. Леонард, во время трапезы показавший себя приятным, внимательным собеседником, просиял. Хмурое высокомерное лицо смягчилось. — Паскаль — моя находка, — заметил Леонард Марселю, — я привез его из ставки в Варасте. — Найти подобный талант в такой глуши — отличное умение, — улыбнулся Марсель, — повторюсь, обед был восхитителен. — Я рад, что вам понравилось, — бледные щеки Манрика окрасил яркий румянец. Рыжие так забавно краснеют. — Мне понравилось настолько, что я уже подумываю, как бы напроситься к вам на обед еще раз, — рассмеялся Марсель, откидываясь на спинку стула в некуртуазно расслабленной позе. Он, в конце концов, навозник в гостях у навозника, может себе позволить. — Я был бы только рад, приезжай вы сюда каждый день, — Леонард выпалил эту фразу странным, едва ли не раздраженным тоном, и это раздражение, казалось, было направлено отнюдь не на Марселя. — Это очень любезно с вашей стороны, — осторожно заметил Марсель, — но я не могу позволить себе настолько злоупотребить вашей любезностью. Леонард, в отличие от Марселя, сидел ровно, как унар на уроке по этикету, и нервно комкал в пальцах салфетку. Однако, когда он ответил, его тон был ровным. — Я не шутил, Марсель. Возможно, я не слишком ловко выразился... Ваше общество действительно доставляет мне удовольствие. — Благодарю вас, это взаимно. Марсель не лукавил — общество Леонарда оказалось вполне приятным. Вот только сейчас он выглядит напряженным. — Леонард, с вами все в порядке? Вы побледнели. А после утренних событий подобное несколько пугает меня. — Я в порядке, но благодарю за беспокойство... — Леонард решительным жестом отбросил салфетку, которую до того комкал. Марсель с любопытством ждал, что будет дальше. — Марсель, вы, возможно уже догадались... я хотел сделать вам предложение весьма деликатного свойства. — Нет, об этом я не догадывался, — искренне ответил изумленный Марсель. — Что ж, теперь вы об этом знаете. И каков ваш ответ? — Я еще не услышал само предложение, — улыбнулся Марсель, — но я не против его услышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.