ID работы: 7486012

Рыцарь дня

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одна странность за другой. А может быть чудо? Самое настоящее, как в сказках... Хотя, Дарси давно не верила детским книгам, не тот возраст. Но как объяснить, что перед ней сейчас сидит самый настоящий Скандинавский Бог? Каждый раз, спешно собираясь, тайком от Джейн и доктора, Льюис томно вздыхая, ждала встречи со своим "принцем". Самый обычный, прямой доставкой из Асгарда - Локи Лафейсон. Таких не закажешь по почте. Он проживал в её квартире на правах не гостя, а друга. Стать другом для недоверчивого Бога Лжи и Обмана трудно, но Дарси старалась.

***

Они учились. Точнее, Локи обитая в Мидгарде, учился быть настоящим человеком. Забросить привычки бога трудно, даже если ты родился йотуном. Нью-Йорк вечно подкладывал Лафейсону здоровенного чибиса. В этот раз Локи приступил к изучению Всемирной Паутины. Сеть опутала Локи с ног до головы. Включая провода. Норовистая мышка вечно цеплялась проводом за что-нибудь. Локи в угаре борьбы, проделывая невозможные для человека манипуляции, пытался совладать с этим исчадием Хеля. Он обещал Дарси не пользоваться магией (которой осталось мало), однако, каждый раз нарушал данное слово. Сеть половина беды, были ещё айфоны, принтеры, телевизоры, ноутбуки. Раскиданные по всей квартире вещи, пустые коробки из-под сухих завтраков, исписанные бумаги. Дарси иногда думала, Локи специально устраивает кавардак, чтобы испытать на прочность её терпение. Все страхи, подозрения и обиды отступали, когда девушка видела темноволосого парня по-домашнему устроившегося в кресле с книгой. Печатная продукция, более близкая Лафейсону, оказывалась в его руках чаще, чем другие вещи. Он читал, читал и снова читал. Льюис было предложила ему электронный вариант, но невыразимые страдания на лице асгардца, говорили, лучше не стоит. Локи сражался с Гуглом хуже, чем с Суртуром. Создание смертных заставляло Бога Лжи вспоминать самые крепкие словечки, что порой он слышал от Всеотца и Тора. Ему нравилось больше гулять по парку, чем сидеть дома. Дарси ловила на их парочке восхищённые взгляды. Ещё бы, она шла под руку с таким красавцем. Впрочем, Льюис редко обращала внимания на восторги. Девушка знала, йотун здесь по двум причинам: она и нежелание возвращаться домой. Дарси редко спрашивала Локи о доме, хотя ей было безумно любопытно, что за место Асгард, как выглядит Радужный Мост, кто такой Хэндал. Почерпнуть знания из энциклопедий или интернета было проще, тем не менее, Дарси хотела услышать рассказы из уст Лафейсона. Зима сменялась весной, вслед за ней наступало лето, а потом осень. Локи не собирался уходить. Со временем, молодой принц стал словоохотлив (правда лишь с Дарси), уже не так враждебно встречал Джейн и Селвига. Превратившись почти в настоящего нью-йоркца, Лафейсон внутри оставался прежним. Нет-нет, не вредным и холодным, а асом. Да, он по происхождению йотун, но если людям свойственно меняться, то почему богам нет?

***

Кино, театры, опера, парки развлечений. Показать и рассказать о своём мире, было непростой задачей. Особенно для девушки как Льюис. Раньше она мало интересовалась таким времяпрепровождением, теперь, всё преображалось. С Лафейсоном Дарси чаще общалась, шутила, смеялась. Он видел в ней нечто такое, чего не могли заметить другие. Их отношения складывались из доверия и взаимопонимания. Льюис уже не робела перед принцем, как раньше. Он нравился ей всё больше и больше. Это как волна, чувство накрывающее Дарси с головой, не только симпатия, но и любовь. Засыпая на плече Локи, Дарси понимала, это не сказка, это действительность. В конечном счёте, когда перед вами закрывается одна дверь, всегда открывается другая.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.