ID работы: 7486299

Жёлтый пиджак

Гет
G
Завершён
215
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 17 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я поежился. Холодно. Пусто. И отвратительно. Ты была для меня ледяным отчаяньем. Ты клялась мне в надежде, в любви и в верности, А потом... Ты убила меня нечаянно. Да... Раскаялась. Я не искал виноватого... Мне важнее был запах твоих волос. Ты кричала - я глупый, смешной и чопорный, А я лишь улыбался, ища вопрос... На ответы твои. Признаю, я вычурный. Я как старый пиджак твоего отца: Ярко жёлтый, потрёпанный, нелогичный - Будто добрая сказка про подлеца. Будто смерть. Что пришла... И сама покаялась, Рассказала как ей тяжело искать... Тех, кто болен, забыт и рожден нечаянно, Как ей часто самой нужно умирать... Я расплакался. Ты ведь ушла беззвучно так. Не кричала как раньше... Закрыла дверь. Не молила меня пить твое отчаянье, Я не слышал уже мне родное: "Верь". Я сломался. Мне было темно и холодно. Я искал твои руки, но щупал боль. Свою драму подпитывал только голодом, Отдавая ему основную роль... Мне казалось... Я в сказке про одиночество. Я был принцем пустых морей и испитых рек. Ты писала, что видеть меня не хочется. Что я слишком наивный... Не человек. А одна из дорожек в твоей истории... Ты забыла меня, я купил вино. В ванной в темноте будто в акватории Я крутил некрасивое то кино. В голове своей... О тебе... Со мной. Помнишь, раньше любила меня таким. Ты клялась мне в надежде, в любви и верности. И распяла меня с самым дорогим. Тем, что я так берег... Нашим вечным. Маленьким. Счастьем. Звали его вот так. Ты была моим ледяным отчаяньем. Потопила Титаник. Решила так. Только знаешь... Я глупый, смешной и чопорный. Я как старый пиджак твоего отца. Ты ударила в сердце ножом и молотом... И слепила нечаянно подлеца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.