ID работы: 7486478

— pretty friend

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
макс колфилд идёт вдоль кабинетов, думая о чём-то своём, о хлое, ждущей её снаружи школы — очередной день в её компании сулит если не приключениями, то будущим тёплым воспоминанием. макс колфилд идёт вдоль кабинетов, пропуская мимо глаз фигуру, стоящую у стены — её мысли не здесь, далеко не здесь. а он провожает макс взглядом, без всякой надежды, что она обернётся — с недавних пор она совершенно перестала его замечать. а просто он не может по-другому.       уоррен, сколько раз друзья говорили тебе, что ты по глотку повяз в этом болоте под названием "френдзона"?       да, френдзона — это определённо полная чушь, но факт остаётся фактом: шансов выбраться из него у тебя так же много, как встретить эйнштейна по дороге в академию. глаза цвета кофе с молоком смотрят на закрывающиеся двери, в глазах что-то блестит — словно вместо одной ложки кофе добавили сразу две. или все десять. и совершенно забыли про сахар.       он всё понимает. он друг. не больше. и ничто не изменит этого. когда макс смотрит на хлою, на её губах всегда расцветает улыбка — эта самая улыбка, в которой скрыто слишком много, чтобы быть простой эмоциональной реакцией. и, чёрт возьми, как бы уоррен хотел, чтобы такая улыбка была дарована макс ему хоть один раз — кажется, ему бы хватило. ему бы точно хватило. но уоррен готов поспорить с любым из аркадия бэй, что в голове макс застряло лишь одно имя [отнюдь не его], а сердце стучит в такт другому [отнюдь не его] — это слишком очевидно, даже сквозь розовые очки. разумеется, уоррен мог бы возненавидеть хлою. до её появления в его отношениях с макс сохранялась стабильность, и ему казалось, что ещё немного — и всё сдвинется с мёртвой точки, нужно лишь дать колфилд немного времени: она так увлечена занятиями и предстоящим конкурсом, что ей и правда некогда сходить с ним в кино. но стоило синеволосой бунтарке объявиться на горизонте — и всё разом полетело в мусорку, словно смятый бумажный лист. хлоя заняла главное место в жизни макс и вытеснила всех претендентов — что самое смешное, даже не прилагая особых усилий. и как, чёрт возьми, уоррен хотел возненавидеть девушку, отобравшую у него единственного человека, кто вызывал столько сладостных волнений на душе, столько надежд и приятных чувств, но разве он мог? макс счастлива с хлоей, как ни была счастлива за всё время, что он её знает. и если хлоя любит макс такой же искренней любовью, как он, то уоррен готов отступить. потому что макс колфилд — девочка с полароидной камерой и большими амбициями — заслуживает лучшего. и он уважает любой её выбор.       «когда идём обезьянничать? ;)»       «давай позже, уоррен. мне сейчас некогда» другого он и не ждал. просто старался продолжать вести себя как раньше, словно не стал третьим лишним и не был вытеснен на задний план. макс не нужны лишние переживания — тем более из-за него. уоррен всегда делал всё, чтобы ей было лучше, и факт, что она отвергла его, пусть и не в открытую, совершенно ничего не менял. уоррен как обычно строчил кучу ненужных ей смсок, хвалил каждый снимок, подсаживался на обеде, выдавал свои неостроумные шуточки, делился фильмами и звал куда-нибудь сходить, уже без мысли, что она согласится. в глубине души теплел огонёк надежды, что если будет вести себя, как вёл всегда, то хлоя магическим образом испарится, и всё встанет на прежние места. что, возможно, у него появится ещё один шанс — и тогда уоррен будет готов, он ухватится за него и приложит все возможные силы.       жаль, что реальная жизнь так не работает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.