ID работы: 7486596

Сердце демона

Джен
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

И демон может плакать

Настройки текста
Самое ужасное в мире — это терять близких, и Рин, как никто другой это понимал. Стоя рядом с могилами друзей, он больше не мог сдерживаться. Крик боли и отчаяния пронзил так ненавистные для него небеса, дождь скрывал текущие по щекам слёзы, хотелось раствориться вместе с ними, но разве такое возможно? — Юкио… Шиеми… — Эта битва с демонами, он не мог себе даже представить, что его друзья, те, с которыми он сражался бок о бок всё это время, теперь лежат в холодной сырой земле… — Почему… Почему? — Голос охрип от боли, а ноги не могли больше держать тело молодого парня. Осев на колени, он руками стал сжимать клочья земли. В пятнадцать он узнал, что является сыном Сатаны, в тот же год у него появились друзья, во время обучения они преодолевали все трудности вместе! После выпуска он с остальными стал экзорцистом, его способности пригодились Ватикану, но тогда, когда он был нужен своим друзьям, эти силы почему-то не сберегли их! «Они справятся, у тебя другое задание». — Если бы он только знал, что видит их в последний раз, чёрта с два он согласился бы на другое задание. Тело дрожало от невыносимой боли. — Вернитесь, — С каждым ударом о землю он повторял это снова и снова, словно эти слова могли что-то изменить. Кричал, пока голос совсем не осип, но даже когда это произошло, он продолжил повторять мольбу, только слова не долетали до неба, они слетали с его губ слишком тихо… — Окумура, пора идти,— Рука, положенная на его плечо, с силой сжала его, словно в попытках достучаться до убивающегося демона. — Уйди! — Ненавидящий взгляд в глаза демона, который даже на похороны своих бывших учеников пришёл в этом клоунском наряде. — Тебе больно, я знаю, но их не вернуть,— эти слова как острое лезвие резали слух. Закрыв уши руками, двадцатилетний парень стал резко мотать головой, словно подобное действие могло растворить реальность, в которой он больше не желал находиться. — Я не хочу в это верить, я отказываюсь! Те, кто говорят, что у демонов нет сердца, врут! — Резко встав, он схватил демона за грудки, словно тот был виноват в произошедшем… Хотя Рин прекрасно понимал, что это не так и он просто вымещает злость на нём. — Ну-ну, — последний лишь дождался, пока его отпустят, и стал по-дружески гладить парня по спине, стараясь успокоить. — Знаешь, я слышал, что время лечит, но как демон времени, скажу тебе, что это не совсем так. Оно не лечит, лишь притупляет боль от потери: ненависть, злоба, обида… Ты сейчас бомба замедленного действия, выплесни это всё, взорвись, кричи, ругайся, и только тогда станет легче. А ведь Рин понимал, что он прав, сжимая в руке Курикару, он резким движением вытащил меч из ножен и, подняв голову, закричал так, как никогда до этого. Подставляя лицо каплям дождя, объятый синим пламенем, столб которого можно было видеть за многие километры, он ни о чём больше не думал, кроме того, что нужно выпустить эту боль, навсегда… Стоящий недалеко Мефисто наблюдал за происходящим, словив себя на мысли, что каждый раз Рин его удивляет, у демона есть сердце, и только боль заставила его показать это. — Остановись мгновенье, ты прекрасно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.