ID работы: 7488218

Терпение нетерпеливой

Джен
G
Завершён
256
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ханаби смотрит на блестящую открытку — приглашение на свадьбу Узумаки Наруто и Харуно Сакуры, — и поднимает на Хинату недоуменный взгляд. Сама Хината спокойна, ничто не выдаёт в ней ни удивления, ни отчаяния, одно безнадежное ничего. — Почему? — спрашивает Ханаби и мнёт проклятую блестящую и пахнущую сладкими духами открытку. На ладони остаются мерцающие, словно крошечные луны, следы. Она знает, ей сказали, что поцелуй Наруто и Хинаты в свете полной луны был знаком их общего начала, как пары, как возлюбленных, как двух частей одного целого. Ханаби, несущей бремя наследницы вместо сестры, это казалось романтичным и правильным. Хината стала сильнее, но недостаточно, чтобы вернуть свой давно отброшенный путь, ей бы героя и спицы попрочнее, светлую кухню и уютную гостиную, и платье, персиковое и воздушное, а не всё это. Наруто всегда казался Ханаби дураком. Хината любила его больше, чем свою семью, чем саму себя, и Ханаби ненавидела его за это. Как смел он, никчёмный и бесталанный, привлекать внимание её доброй сестры? Что в нём было, что она так легко и с мягкой грустью отказалась от своего предназначения и бросилась к Шинигами прямо в объятия? Свет? Герой? Ханаби фыркает. Он просто дурак, сильный и мудрый, но дурак, выбравший ту, которая откровенно смотрит в сторону ворот, чтобы убежать к тому, кто предатель и равнодушен. Ханаби далека от жизни сестры, но не слепа и видит. — Потому что с ней он счастлив, — отвечает Хината и улыбается, тепло и искреннее. Наверно, мама улыбалась так же, когда она, Ханаби, разрывала её изнутри, выбивая последние жизненные силы и забирая последнюю любовь к миру. — А как же ты? — Ханаби хмурится и не понимает. Наруто поцеловал Хинату и спас её, отобрал у того, кто пожелал её себе, внушил ей веру в лучшее, и ушёл, чтобы вернуться с беременной и влюблённой в другого подругой. Неужели так взрослеют люди? Хината подбирает смятую открытку и выбрасывает. Руки её остаются белыми и чистыми, ни следа противного блеска. Она смотрит на Ханаби, как могла бы смотреть мама, будь она жива. — А я в порядке, — говорит и уходит, роняя слёзы. Ханаби ненавидит Наруто и его шумную невесту, но, пока Хината говорит, что всё в порядке, она помолчит. И потерпит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.