ID работы: 7488765

Ты не виновата

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резкие и точные стуки шагов глухо отдавались в безмолвной тишине.Юная девушка дошла до нелюбимого ей места.Она сжала в руках букет с чётным числом цветков и вошла.Пробежавшись своим салатовыми глазами по округе, она быстро дошла до нескольких «холмов».Эренса положила молча цветы и, стряхнув прозрачную слезу, виновато изучала сырую от дождя землю.-Простите…-дрожащим голосом прошептала она, видимо, это её излюбленная фраза, повторяющуюся из года в год. Цилиндр быстрыми шагами вышла оттуда, её передёрнуло.Девушка ватными ногами пошла домой, постоянно пропадая в своих мыслях и сшибая людей.Неожиданно она во что врезалась, но на лице и мускула не дрогнуло.Тенью, она прошмыгнула в свой кабинет, аккуратно прикрыв скрипящую дверь.Эренса достала из стола стопку бумаг, окунула перо в баночку с чернилами и принялась к рутине.От нервов, она постукивала пером по столу, разбрызгав по бумагам и дубовому столу чернила.Девушка отбросила агрегат для написания и положила голову на руки, тихо ворча под нос. -Можно? -мужской голос из-за двери. *Молчит как пленный партизан* Внутрь вошёл высокий мужчина с необычно для него грустным лицом. -Ты как, малая? -он положил ладони на плече сестре. -Всё хорошо.-соврала она. Шляпник оглядел грязный стол, документы и изорванное перо. -Да я вижу…-он укоризненно посмотрел на неё. -Я вычищу и перепишу.-она подняла голову, боясь посмотреть брату в глаза. Ране упомянутый погладил её по огненно-рыжим волосам и обнял. -Погуляй, я всё сделаю.-он выдавил из себя улыбку. Шмыгнув носом и подавляя всхлипы, она выскользнула из кабинета и ушла. --А ты не пытался ей объяснять, что не причём она? -в его шляпе послышался писк.Выползла Соня. -Пытался, а толку, как от тебя тапочек 42 размера.-он устало потёр переносицу. Эренса побежала из дома, оббегая возмущённых таким поведением людей и животных, она запнулась и упала на колени.По всей округе прошёл болезненный крик, эхом раздаваясь до замка Белой Королевы.Цилиндр-младшая доползла до дерева, облокотившись на кору, она поджала к себе изодранные колени, уткнувшись в них носом. -Чёрт, не туда…-справа от неё послышался недовольный голос. Эренса исподлобья взглянула на нелюдя.Девочка, на вид 8-308 лет, у неё были длинные серебристые волосы, забранные внизу синий резинкой.Фиалковые глаза под цвет кимоно, на ногах гэта (японская обувь к кимоно). Кошачьи атрибуты в комплекте. -Привет, Первая…-сиплый голос обычно чудесной на всю голову девушки. Богиня счастья краем глаза заметила и её.Она нахмурилась и посмотрела на календарь. -Наоборот туда.-она уселась рядом с ней.-Эренса. -Чего вам? -пробубнила она. --Ты не виновата в их смерти…-Неко прервали. -Если бы я…-Цилиндр младшей дали по загривку. -Не перебивай меня.-она сменила тон.-Давай без твоих «если бы», смысл в них? В прошлое вернуться нельзя и исправить ход событий.Что сделано, то сделано.Наговорят вечно своих любимых «если бы», ну скажешь ты эти несложные слова, что поменяется? -она цокнула.-В тот день, ты всего лишь хотела на побольше остаться, что в этом плохого? К тому же твоя мама была не против.Бармаглота отправила Красная Королева, а это ты никак предвидеть не могла.Твоей вины нет в их гибели.Допустим, что отъехали вы бы тогда на те жалкие 3 километра, думаешь, огонь не достал бы вас там? К тому же, даже эти события привели к хорошему.-она печально усмехнулась. -Да, но…-робко начала Цилиндр. -Это естественно, что отец тебя тогда защищал, пожертвовав собой, любой родитель бы так поступил.Не кори себя во всех грехах, скажем так, произошедшее чисто физически никто не мог предвидеть. Эренса начала всхлипывать.-Спасибо вам, Богиня…-он прижалась к Неко. Цилиндр встала, утёрла лицо, выпрямила спину и, наконец-то подняв нос, пошла вперёд. Надеемся, вы поняли, что мы хотели донести.Не корите себя во всех грехах, я не говорю о том, что нужно абсолютно ко всему относится с мировоззрением «и что? мне наплевать». Это не лучшая точка зрения,далеко не лучшая.В случаи Эренсы, она винит себя в гибели родителей, хотя в глубине души понимает, что это не так.Если не прав, то прими вину, а скидывать ситуацию на себя, тем самым убивая своё моральное и иногда к сожалению физическое состояние, это бесполезно.У каждого разные истории и каждый переживает всё по разному, но прошу, не «замаскировавайте царапину», а находите верный выход и делайте правильные выводы. Ул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.