ID работы: 7491026

Сплошные неприятности отнюдь не вечны 2

Джен
PG-13
Завершён
4
Ir-i-S бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 65 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ритуал вызова опять выдернул Лаффита из дома. Домом сейчас он считал Академию магии, где жил с женой. Свой собственный дом они не могли себе позволить из-за особенностей работы хранительницы. По условию контракта она должна проживать на территории академии.       Когда прошла дурнота после перемещения, Лаффит осмотрелся. Он находился где-то в горах, место, несомненно, уединенное. В вышине парила огромная хищная птица, высматривая добычу. Площадка, на которой стояли треножники с травами, была тщательно расчищена. Справа высилась почти отвесная скала, а слева площадка обрывалась глубокой пропастью. Призывающим оказался мужчина средних лет в дорогой одежде, явно дворянин. Немногочисленная охрана стояла на почтительном расстоянии, но не теряла бдительности.       — Я Лаффит. Что вы хотели, господин?       — Некоторое время назад у меня украли артефакт, а точнее оружие, принадлежащее моей семье. Вора охрана потеряла примерно в этом районе. Я хочу получить свое оружие назад, — произнес дворянин.       Он говорил очень спокойно, уверенный в том, что его внимательно слушают.       — Я не занимаюсь поиском воров. С этим лучше справится стража.       — Это очень деликатное дело. Я не хочу посвящать в него стражу. Задета моя честь. Вор ушел, но артефакт, скорее всего, бросил. Найди артефакт.       — Хорошо.       Дворянин передал эйни мешочек с монетами. Лаффит вышел из круга, образованного жаровнями с ароматными травами. Один из охранников проводил его внимательным взглядом. Остальные осматривали местность в поисках угрозы для их нанимателя.       Лаффит сосредоточился. Как всегда при исполнении желания, окружающий мир рассыпался на осколки и снова сложился в единую картину. Теперь он точно знал, где лежит украденное оружие — на дне самой глубокой расщелины в этих горах, только немного дальше от места, где они сейчас находились. Лучший вариант, для того чтобы выбросить украденное, сложно было найти. Обычным способом достать артефакт не представлялось возможным. Да и не любой маг взялся бы его искать.       Лаффит пошел в направлении пропажи. Дна расщелины отсюда не видно, только клочья тумана клубятся далеко внизу. Он сосредоточился и подцепил заклинанием меч, видимый сейчас только ему. Оружие послушно скользнуло в руку. Охрана напряглась. Дворянин, до этого спокойно смотревший на эйни, аккуратно взял найденное оружие. Но сейчас, получив меч, словно преобразился. В глазах промелькнуло непонятное Лаффиту торжество, фигура стала как будто более величественной, появился своеобразный ореол силы. С такими данными хорошо вдохновлять людей на битву. У эйни не возникло и тени сомнения в принадлежности артефакта. Его окутывало тоже сияние, что и перстень с родовым гербом дворянина, на котором была изображена стилизованная хищная птица, наподобие той, что пролетала над площадкой при появлении Лаффита.       Меч убрали в футляр, принесенный одним из охранников, волшебство артефакта пропало, как и не было, и весь отряд тронулся к тому месту, где они оставили лошадей. А Лаффит вернулся домой.       В гостиной его уже ждал лейтенант Ронток.       — Нам нужно поговорить, — сказал он.       — О чем?       — Об исполнении желаний. Сейчас у тебя есть возможность выбирать, какое желание исполнять, а какое нет, — начал лейтенант.       — Я не исполняю желаний по разрушению чего-либо, доставке опасных животных, подбрасыванию ядов, — с раздражением перебил Лаффит, — не нужно подозревать меня во всех грехах. Ко мне обращаются только в том случае, если не могут получить желаемое другим путем.       — Это-то меня и беспокоит.       — Я не могу совсем не исполнять желаний, это расовая особенность, — ответ прозвучал резко. Эйни был зол. Ему надоело объясняться со всеми по этому поводу. Он не выбирал, кем родиться.       Лейтенант примирительно поднял руки.       — Это плата за исполнение желания? — Ронток кивнул на мешочек в руках Лаффита.       — Да.       — И что это было за желание, если не секрет? — нарочито нейтрально поинтересовался Ронток.       — Возвращал украденное имущество законному владельцу.       — Что же он не обратился к страже? — удивился лейтенант, — это по их части.       — Дворянская честь.       — А как зовут дворянина?       — Он не представился.       История звучала обычно, но что-то насторожило лейтенанта.       — Украденное случайно не было артефактным мечом?       — Да, — Лаффит вопросительно посмотрел на собеседника. — Но меч точно принадлежал тому дворянину, отпечаток магии на родовом перстне и на мече был одинаков.       — Какой был герб на перстне?       — Это что допрос? — возмутился Лаффит. Разговор ему очень не нравился.       — Пока еще нет. И, надеюсь, что не станет, — задумчиво ответил лейтенант. Разговор не нравился и ему самому. Приходя сюда, он не собирался ссориться с Лаффитом. Хотел договориться. Дело осложнялось тем, что он не мог разглашать информацию.       — На гербе была хищная птица? — Ронток еще надеялся, что это просто совпадение.       — Да.       — Что ты наделал!       Лейтенант схватился за голову. Вся тщательно спланированная и проведенная операция полетела к хоу под хвост. Он мысленно представил себе последствия.       Лаффит по выражению лица Ронтока понял, что случилось что-то непоправимое.       Услышав громкие голоса, я вошла в гостиную.       — Что за шум, а драки нет? — я положила руку на плечо Лаффиту.       — Драки и не будет, — не понял шутки лейтенант.       — Надеюсь. Что у вас случилось? — Я обеспокоенно посмотрела на мужа. Он выглядел подавленным.       — Лаффиту придется пройти со мной к капитану Гордону. Это очень важно, — ответил мне Ронток и добавил, — это не арест.       Я вознамерилась пойти с ними, но муж меня остановил:       — Все будет в порядке, не волнуйся.       Мужчины ушли, а я осталась волноваться. Во что в очередной раз вляпался мой муж?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.