ID работы: 7491026

Сплошные неприятности отнюдь не вечны 2

Джен
PG-13
Завершён
4
Ir-i-S бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 65 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Всю дорогу до кабинета капитана Гордона Лаффит молчал, он надеялся, что сейчас ему все объяснят. Лейтенант Ронток в свою очередь корил себя за то, что хоть и думал о такой возможности, но не успел предупредить. Он хотел договориться с эйни таким образом, чтобы тот не брался за поиски родовых артефактов. Подобная просьба выглядела бы странной, но объяснимой, а лейтенанту не пришлось бы раскрывать тайну государственной важности. Но светлый страж опоздал буквально на несколько минут. Лаффит исчез.       Капитану Гордону доложили о приходе лейтенанта Ронтока и Лаффита. И если первого он ждал, то визитом эйни был очень озадачен. Лаффит не стремился к общению со светлой стражей.       Лейтенант доложил о том, что меч вернулся в руки законного владельца благодаря непреднамеренному вмешательству Лаффита. Это сообщение прозвучало как гром среди ясного неба. Подобный исход событий ставил жирный крест на всей тщательно проведенной операции. Капитан Гордон выругался.       — Может мне кто-нибудь объяснит все по порядку? — спросил Лаффит, когда капитан, выпустив пар, перестал ругаться.       Хозяин кабинета мрачно посмотрел на эйни и рассказал о событиях, произошедших в столице и послуживших причиной для проведения операции по изъятию артефакта у законного владельца. Сама идея очень не нравилась светлым стражам, но, чтобы не допустить кровопролития, пришлось пойти и на это. Лейтенант Ронток очень долго ругался, когда ему озвучили задание.       Король умер во сне и не оставил завещания, либо его не нашли. Законных детей у него не было, впрочем, о незаконных тоже никто не слышал. Маги-целители разводили руками. Новости из столицы еще не дошли до населения.       Сейчас на освободившийся престол претендуют племянники покойного короля — Креат и Талас. Прав у Таласа немного больше, поскольку он сын среднего из братьев короля, а Креат — младшего. Но Креат решил подстраховаться и заручился поддержкой барона Гризмо.       Семья Гризмо всегда верно служила правящей династии. Их родовой меч вынимался из ножен только для защиты интересов короны. Но глава рода умер от лихорадки, а его единственный наследник недавно погиб в результате несчастного случая на охоте, не оставив детей. Фамилию, родовой замок и меч-артефакт унаследовал ближайший кровный родственник. Ранее о нем никто не слышал. Но магия рода не признала бы самозванца, так что тут было все законно.       Меч обладал рядом магических свойств: воодушевлял союзников на битву, а также с помощью него можно вызывать из-за грани мира призрачных воинов, крушащих врагов. Призванный отряд всегда разный, от чего это зависит никто не знал. Но они были более чем эффективны в бою, несмотря на то, что призраки. Все это возможно, пока меч находится в руках барона Гризмо. В руках любого другого человека это всего лишь неплохой клинок, но не более того. Меч хранился в роду Гризмо с очень давних времен.       После смерти короля собрался Совет, временно взявший в свои руки бразды правления. Смута никому не нужна. За племянниками наблюдали, но не вмешивались, пока Креат не захотел получить дополнительное преимущество, заручившись поддержкой нового барона Гризмо с его чудесным родовым артефактом. Совет вежливо предупредил барона, что до коронации нового короля тот должен сохранять нейтралитет. Но новоявленный барон Гризмо решил разыграть свою партию, видимо понадеявшись на привилегии от Креата, и тогда Совет принял решение нейтрализовать барона по-своему. Ожесточенные вооруженные столкновения в столице — вот к чему привело бы вмешательство артефакта в борьбу за власть между племянниками короля. Да, бои неизбежны, ни один из кузенов не хотел уступать другому, но без призрачных воинов крови точно прольется меньше. А пока по приказу Совета срочно ищут завещание короля.       После рассказа капитана Гордона Лаффит помрачнел еще больше. Его никто не обвинял в случившемся. Капитан даже извинился за ругань, но легче от этого не стало. Эйни не мог знать о такой секретной операции. Собственно, в курсе были не более десяти человек, включая членов Совета, самой верхушки светлой стражи, капитана Гордона, лейтенанта Ронтока и непосредственного исполнителя — Сая Дайка.       Если в игру вступит такой серьезный артефакт, частичное действие которого видел Лаффит, то жди беды. Креат сделал хорошую ставку.       Сейчас барон начеку, и повторно выкрасть артефакт не получится, а потом его будут плотно окружать верные сторонники претендента на престол так, что мышь не проскочит. Будущее виделось довольно мрачным.       Капитан Гордон предпочел бы упрятать эйни куда-нибудь подальше, пока все не уляжется. Мало ли, кто проведет ритуал вызова, и с какими целями. Видимо это отразилось у него на лице. Лаффит невольно отпрянул. Оказаться в тюрьме ему не хотелось.       — Я не могу игнорировать ритуал вызова, заклинанием меня все равно перенесет к призывающему.       — Тогда постарайся отказаться от подозрительных просьб.       — В этом случае все было законно, — Лаффит пожал плечами.       Капитан Гордон задумался. Лаффит, сам того не желая, может доставить им кучу неприятностей. А если посмотреть с другой стороны, то эйни может решить проблему с пропавшим завещанием короля, если уж поиск спрятанных предметов для него не проблема. Осталось только уговорить Совет провести ритуал призыва Лаффита в столице. Капитан Гордон отправил курьера с письмом к командору светлой стражи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.