Сплошные неприятности отнюдь не вечны 2

Джен
PG-13
Завершён
4
Ir-i-S бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 65 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Из столицы пришел ответ. Совет дал разрешение на проведение ритуала по призыву Лаффита. Споры были очень жаркими. Об этом эйни до сих пор гуляла недобрая слава. Но после долгих препирательств пришли к выводу, что хуже точно не будет. Сторонники претендентов на престол перешли уже к открытым вооруженным столкновениям в столице. Гвардии пока удавалось сдерживать крупные массовые беспорядки, но надолго ли? Если найдется завещание короля, то все встанет на свои места.       Лаффит едва успел позавтракать, когда его выдернуло из-за стола посредством ритуала в столицу. Он бросил на жену извиняющийся взгляд и исчез.       Призывающим оказался один из советников умершего короля — старик, даже в преклонном возрасте сохранивший величественную осанку и ясный ум.       Эйни осмотрелся. Как он понял, это был малый зал, где проходили заседания Совета. Обстановка насквозь рабочая, никакой пышности, никаких украшений, большой круглый стол завален бумагами, в шкафах за стеклянными дверцами скрываются толстые фолианты со сводом законов королевства. Лишними тут были только вооруженные охранники, напрягшиеся при виде Лаффита.       — Нам нужно, чтобы ты нашел пропавшее завещание короля, — сказал советник, протягивая эйни мешочек с деньгами.       — Если оно существует, то я найду его, — ответил Лаффит. Ему было все еще не по себе после истории с мечом-артефактом.       Картина мира привычно рассыпалась на осколки, чтобы сложиться вновь. Теперь он приблизительно знал, где находится пропавшее завещание. В дверях произошла небольшая заминка, начальник караула отправил несколько гвардейцев с Лаффитом. Нельзя, чтобы посторонний разгуливал по дворцу без контроля.       Эйни шел по коридорам дворца, обстановка его не восхищала. При желании он мог создать и более красивый интерьер. А атмосфера просто пропиталась тревогой и общей нервозностью. Как ни крути, ни Креат, ни Талас не привлекали большую часть придворных, а уж тем более советников.       Маленький маячок, появившийся в его сознании после того, как он взялся за исполнение желания советника, и видимый только ему, звал куда-то в сторону от официальной части дворца. Притянуть само завещание, как в случае с мечом, у Лаффита не получилось. Возможно, оно очень тщательно спрятано.       Сейчас они двигались в направлении покоев короля, в которых он находился дольше всего в последнее время.       — Эти покои обыскивали уже несколько раз. Что ты рассчитываешь тут найти? — спросил гвардеец.       — Оно не тут, а немного дальше, — ответил Лаффит, открывая следующую дверь.       Эйни в сопровождении охраны вышел в маленький садик, в котором король очень любил отдыхать. Раньше здесь цвели розы, кусты были аккуратно подстрижены. А сейчас листья пожухли и частично осыпались на дорожку, ведущую к беседке, увитой плющом. Лаффит присмотрелся, маячок по-прежнему сиял для него, указывая на беседку. Внутри стояла деревянная скамья с резной спинкой и подлокотниками, маленький круглый столик для напитков примостился сбоку от нее. Здесь царило то же запустение, что и в саду, казалось, после смерти короля это место умерло вместе с ним, прислуга сюда больше не заходила.       Гвардеец остановился у входа в беседку. Лаффит тронул спинку скамьи, один из резных фрагментов остался у него в руках. Часть спинки была полой, в открывшемся тайнике лежал свернутый в трубочку лист. Это было пропавшее завещание короля.       Лаффит отнес лист советнику. Желание исполнилось, и он мог вернуться домой. Кто станет новым королем, его не волновало. Для эйни мало что изменится.       Советник развернул завещание. Ни Креату, Ни Таласу ничего не светило. Король назначил своим преемником младшего брата своей жены. Фактически это означало смену правящей династии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.