ID работы: 7491026

Сплошные неприятности отнюдь не вечны 2

Джен
PG-13
Завершён
4
Ir-i-S бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 65 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Утром забежал лейтенант Ронток, ничего хорошего он, к сожалению, сообщить не смог. Светлая стража зачищала замок господина Коринта от химер, самому же хозяину этих тварей удалось убежать через потайной ход. Теперь его усиленно ищут.       После того как замок будет освобожден от всех монстров, специально прибывшая комиссия из столицы начнет изучать записи сбежавшего мага и останки химер. Клетку из крайтонита планировали забрать для исследований.       Арделия Осайи, услышав про крайтонит, скривилась. Теперь ей стала ясна причина состояния Лаффита, но ничего она с этим поделать не могла. Либо организм восстановится со временем, либо…       Сейчас эйни чувствовал лишь слабость и опустошенность. Невозможность магичить морально убивала того, для кого раньше создавать предметы по своему желанию было так же естественно, как дышать. Из всех своих прежних возможностей он сохранил только способность проникать в чужие сны. Это расовая особенность, присущая каждому эйни, к счастью, отнять ее невозможно.       Получив в лазарете кучу пузырьков с микстурами, Лаффит отправился домой. Он твердо знал, что его там ждут. Это придавало сил. Но мужчина по-прежнему не представлял, что он будет делать дальше. Все его способности и умения были завязаны на магию, которой он сейчас лишился, какой-либо профессии у эйни не было. Поскольку ранее имелась возможность создавать практически что угодно по своему желанию, ограниченная лишь необходимым объемом вкладываемой магии. Создавать дом нецелесообразно, его лучше купить или снять. А исполнения нескольких желаний в месяц эйни хватало на безбедную жизнь, при условии, что на одежду и обувь он не тратился вообще, создавая себе все необходимое или преобразовывая имеющееся. В моменты затишья, когда его не призывали ритуалом, он делал предметы на продажу. Одежда получалась лучше всего, но о том, чтобы шить самому, речи не было. С точки зрения магии процесс создания чего-либо выглядит иначе. С появлением семьи все усложнилось. Теперь он должен думать не только о себе.       Оставался открытым вопрос с ритуалами призыва, сейчас он не сможет выполнить даже самого малюсенького желания. Магия плескалась где-то на донышке и упорно не пополнялась.       Вернувшись домой и перешагнув порог комнаты, он сразу попал в объятья жены.       — Я очень волновалась, — прошептала она. А все остальное он прочел в ее взгляде. Слова были не нужны.

***

      Когда Коринт понял, что светлая стража проникла в замок и расправилась с частью его химер, он принял решение сбежать через потайной ход. Такой исход событий не был неожиданностью, его ждало заранее обустроенное комфортабельное убежище в горах, где хранился запас денег, оружие, провиант на первое время. Для охраны он взял одну из своих самых послушных химер. К его сожалению, монстры между собой категорически не ладили, и держать при себе несколько особей не получалось. Коринт прихватил из замка последний дневник с описанием самого удачного эксперимента. «Светлую стражу ждет неприятный сюрприз. Жаль он этого не увидит», — маг от удовольствия потер руки.

***

      Отряд светлой стражи продолжал зачистку замка от монстров. Один из подвалов был разделен на секции, все животные содержались изолированно друг от друга. Кого здесь только не было…       Людей, идущих по коридору, провожали голодные взгляды и утробное рычание хищников. Их всех придется уничтожить. Неизвестно, какие эксперименты проводил над ними сбежавший маг.       Открыть все клетки можно было из соседнего помещения. Что стражи и сделали. Монстры, почувствовав свободу, выбирались из своих секций и тут же нападали друг на друга. Рев, визг, рычание дерущихся в ограниченном пространстве хищников просто оглушали. Многие были выходцами из Ройской Пущи. Через некоторое время все было кончено. Стража добила самого последнего хищника.       Сай Дайк, путешествуя по замку с частью отряда светлой стражи, открыл очередную запертую дверь. Они искали тайники. А кто лучше вора справится с этой работой?       За дверью их ждал сюрприз в виде очаровательных существ, не крупнее хоу. На вид они выглядели совершенно безобидно — маленькие мордочки, светлая пушистая шерстка, длинные хвостики. Эти создания умилительно смотрели на вошедших людей большими красивыми глазами. Так и хотелось их погладить. Зверьки начали ластиться к стражам, трогательно мурлыча.       — Дочке что ли взять? — спросил один из стражей.       — Думаю, не стоит, мало ли что тут маг этот сотворил с ними. Я таких животных ранее не видел, — ответил другой страж.       Первый из стражей почесал моментально разомлевшую зверюшку за ушком, мурчание усилилось. И тут же как по команде зверьки преобразились, оскаленные мордочки, выпущенные когти. Острые зубки монстрика вонзились стражу в руку. Лишь толстая перчатка защитила пальцы. На ней выступили капельки яда, который попытался впрыснуть при укусе монстрик, толстую кожу перчатки быстро начало разъедать. Страж сорвал перчатку с руки с вцепившимся в нее зверьком. Зажав оскаленную мордочку рукой, страж внимательно рассмотрел зубы напавшего на него зверька. Его ядовитость сомнений не вызывала. Протестующе шипящих монстриков перебили.       В следующей комнате Сай Дайк нашел тайник с различными ценными украшениями. Их придется показать страже, мало ли что тут прятал хозяин замка. Некоторые опасные артефакты маскировали под обычные безделушки. Случай со зверьками убедил вора в том, что от хозяина замка можно ждать любых сюрпризов. Но какая-то часть найденных ценностей перепадет и ему. Меньше, чем он получил бы, обчистив какой-нибудь богатый дом, но зато безо всякого риска быть застуканным хозяевами. Это его вполне устраивало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.