ID работы: 7491026

Сплошные неприятности отнюдь не вечны 2

Джен
PG-13
Завершён
4
Ir-i-S бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 65 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      И если эпизод с демоном меня скорее позабавил, то о размещении такого количества новых хоу стоило побеспокоиться. Но, как оказалось, Бренон Най уже позаботился о просторных клетках для новых питомцев. Хоу шипели и пытались кусаться и вырываться из рук, но с мастером такие шутки не проходили. Каждый зверек получил по персональному жилищу с биркой. Я же занялась обеспечением безопасности академии от новых нашествий хоу. Навешивать сложные замки на каждую клетку — значит осложнить работу Бренону Наю, он работал без помощников. За животными убирало специальное заклинание из разряда бытовой магии, завязанное на общую магию академии. Но распределением корма и воды мастер занимался сам.       А вообще, внимательно изучив книгу хранителя, я почерпнула из нее очень много новой полезной информации. Раньше, я была абсолютно уверена, что прочитала все, но теперь книга стала гораздо толще, а разделов в ней прибавилось. Видимо, информация выдавалась дозировано. Что толку от нее, если не знаешь, как ее применить?       Прежний хранитель не пользовался большей частью возможностей, заложенных при строительстве академии. Настраивать, правда, было сложно. Я считала, что уже достаточно адаптировалась к местным реалиям, как академия преподносила мне очередной сюрприз. И далеко не все было приятным.       И если с расписанием уборки клеток с хоу, а также академии в целом, я разобралась очень быстро, то с настройкой доступа посторонних в помещение с животными возилась очень долго. Ограничений никаких не было. А повторения разорительного набега хоу на кухню не хотелось. Нет никаких гарантий, что кому-нибудь не захочется повторить эту шутку, раз уж один раз додумались. Процесс, как Камилла Лесли отмывает вручную большую пригоревшую кастрюлю, я записала на кристалл в целях профилактики на будущее. Трудотерапия еще никому не вредила.       Студенты-друиды перед занятиями регулярно заходили за своими хоу, а также выводили их на прогулку на улицу. Учащихся с разных факультетов магия академии не различала. И доступ во все помещения предоставлялся по принципу студент/не студент. Например, в кладовые с продуктами студентам ходу не было, ни при каких условиях.       Сейчас я чувствовала себя хорошо — не было ни сонливости, ни тошноты, возможно, благодаря травяному сбору, выданному мне Арделией Осайи. А еще я узнала у Властелины Болотной, что аналога декретного отпуска в этом мире не существует. Мне, конечно, дадут прийти в себя после родов, но взять отпуск по уходу за ребенком не получится. Я фактически жила на работе, но как буду гонять монстриков с ребенком на руках — не представляла.       — Наймете няню. Можно выбрать по рекомендациям. Этой услугой пользуются все обеспеченные семьи в городе, — сказала Властелина Болотная.       — Не всякая няня захочет работать в этом бедламе, — пожала плечами я.       Властелина Болотная промолчала, соглашаясь. Что иногда устраивали студенты, ей было известно не понаслышке.       Так что, я усиленно старалась облегчить себе жизнь в будущем и возилась с настройками безопасности. При таком раскладе придется вмешиваться только при необходимости восстановления чего-нибудь разрушенного студентами. К сожалению, этот процесс не настроишь, поскольку он изначально не был предусмотрен. Магия не всесильна.       Ночью мне снились кошмары. Как будто на руках у меня ребенок, а на нас нападают жуткие монстры. Одного я успеваю упаковать в ловчую авоську, но другой в это время бросается вперед и пытается схватить моего сына. А я понимаю, что не успеваю ничего сделать, только покрепче прижать ребенка к себе. Но тут появляется муж и разгоняет всех монстров. Больше кошмары меня в ту ночь не мучили.

***

      У Лаффита магия по-прежнему плескалась где-то на донышке, совсем не желая пополняться. Но путешествовать по снам он способности не утратил. Сейчас эйни упорно искал в мире снов господина Коринта, которого в реальном мире разыскивала светлая стража, но пока безрезультатно. Лаффит был уверен, что найдет этого человека рано или поздно. Но сейчас он почувствовал, что Марину мучают кошмары и ей нужна помощь, и поспешил вмешаться, благо во сне он мог все. А господина Коринта он найдет. Человек не может совсем не спать несколько суток подряд.       Эйни с детства тренировались засыпать в любое время, когда им это было необходимо. Путешествуя по снам, Лаффит мог выяснить, где находится господин Коринт, лишивший его магии. Во сне люди, как правило, беззащитны. Это эйни с детства учатся защищать свое сознание, людей этому не учат.       Лаффит несколько ночей подряд караулил господина Коринта, но безуспешно. Тогда он попробовал спать днем, поскольку для него время суток роли не играло. Ему повезло на третий день поисков. Господин Коринт был обнаружен. Ему снилась какая-то муть, а с приходом в его сон Лаффита, к ней добавились еще холод и ощущение безысходности.       — Где ты прячешься? — прозвучал рокочущий голос Лаффита в сознании господина Коринта.       Тот, естественно, не ответил, но эйни успел уловить картинку хорошо защищенного убежища в горах. Это значительно сужало круг поисков. Завтра он обязательно расскажет об увиденном лейтенанту Ронтоку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.